Фотография

Искусство, дизайн, фото, визуализация
(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 13-02-2006

Benzin
Твоя?

Моя.

Вот еще (94k):

Флудер

Сообщение frog » 13-02-2006

[quote=Einstein,Feb 13 2006, 03:13 PM]Понятия не имею причем тут попса... особенно если человек сам так называет свой вкус.

[/quote]
Да, конечно. Не вчитался дословно, приношу свои извинения :))))

Госу Флудер

Сообщение Warm » 14-02-2006

[quote=Einstein,Feb 13 2006, 11:57 AM]Наждак - забавные фотки ) Мобилой делал?

Кое что, сделанное мною за выходные.

[/quote]
Все прекрасно! Но это НЕ ФОТОГРАФИЯ. Я имею ввиду - это не фотография, как жанр искусства... Это.. Хм.. Я даже не знаю, как это называется... Просто... Нуу. Если речь идет о фотографии, как таковой - я против подобного смешения ее с графикой и другими наворотами... Или, скажем так - я против того, чтобы называть это фотографией. Тока, плиз, без обид. Ничего против не того, что ты наваял не имею.
А сам как бы назвал подобного рода художество?

[quote=<frog>,Feb 13 2006, 02:50 PM]Имхо, черезмерная перегруженность искусственными цветовыми и графическими эффектами толкьо портит фотографию. У каждого свой вкус, свое восприятие мира.

[/quote]
Да не портит. Но, как я уже писал - это перестает быть именно фотографией. Это какой-то другой вид изобразительного искусства, только и всего. Название его мне неизвестно, но, подозреваю, что оно есть.

[quote=Einstein,Feb 13 2006, 03:13 PM]Понятия не имею причем тут попса... особенно если человек сам так называет свой вкус.

[/quote]
Ок. Объясню. Поп-искусство, так же, как и поп-музыка это то, что понятно ВСЕМ. Это то, над чем не надо думать - "А что же художник хотел сказать своим произведением?"

Местный

Сообщение Benzin » 14-02-2006

Наткнулся в гугле на фотку, что-то напоминает - не помню что

Госу Флудер

Сообщение Warm » 14-02-2006

Щас лопну со смеху!!!! Браво!!!!

Флудер

Сообщение frog » 15-02-2006

[quote=Warm,Feb 14 2006, 09:23 PM]Да не портит. Но, как я уже писал - это перестает быть именно фотографией.
Это какой-то другой вид изобразительного искусства, только и всего. Название его мне неизвестно, но, подозреваю, что оно есть.

[/quote]
Просто я неудачно выразился. Конечно, это отдельный вид искусства. Я имел ввиду, что это уже нельзя рассматривать как фотографию, то есть сравнивать с портретной, пейзажной, репортажной и т.д. съемками. В случае же желания выдать это за фотографию и сравнить с "классической", этот вид искусства, имхо, проигрывает как раз из-за той самой "перегруженности". Но, как говорится, "на вкус и цвет ..."
А ваще я не художественный критик, рассуждаю на уровне личного восприятия :)

Госу Флудер

Сообщение Warm » 15-02-2006

[quote=<frog>,Feb 15 2006, 09:33 AM]А ваще я не художественный критик, рассуждаю на уровне личного восприятия :)

[/quote]
Не грузись, здесь все воспринимают все основываясь исключительно на ощущениях, высосанных из собственного большого пальца, причем, иногда большого пальца ноги... Так что все ок. (о:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Einstein » 15-02-2006

Да господа... чувствую вода полилась рекою! Кто-то ноги обмочил... Может вернемся к первоначальной теме...
Кстати - к вопросу о названии этого вида искусства - я встречал много названий... но все они сводятся к одному - обработанной фотографии...
Ведь почти каждая фотография нуждается в корректировке и обработке. А что если фото обработано - оно уже теряет что-то? Да возможно что-то и теряет, но это уже дело фото-художника - что убрать, а что оставить... что подчеркнуть, а что вычеркнуть! Вот и получатся - что некоторые авторы настолько увлекаются обработкой, что для людей которые смотрят на эту фотографию - уже самой фотографии-то и нет! Вот такая вот понимашь - загогулина )
Приведу несколько примеров - фотографический альянс под названием "Матушка Медоуз" - сии господа работают в очень интересном, оригинальном стиле... который в действидельности сложно назвать фотографией...

(Заматеревший Свежак)

Вот несколько работ сего альянса.

(Заматеревший Свежак)

Наташа(репост) - для любителей плюсикаф!

Пред.След.

Вернуться в Худграф