Фотография

Искусство, дизайн, фото, визуализация
Госу Флудер

Сообщение Warm » 15-02-2006

[quote=Einstein,Feb 15 2006, 11:25 AM]Наташа

[/quote]
А давайте уже тогда так - если постим фотки, то каждый рассказывает, что именно нравится ему в данной фотографии и почему.
Вот чего хорошего в фотографии "Наташа", к примеру? Сидит совершенно замученная девушка, с жутким фингалом вокруг всего левого глаза... Сверху за каким-то непонятным дьяволом куча воздуха... На стене канализационная труба... А на переднем плане какой-то размытый .. принтер, что ли? И какова его роль? Отвлекать внимание от замученной девушки? Если так - то все ок, он с этой задачей успешно справляется...
О композиции я уж вообще не говорю - ее просто нету... Ну и что хотел сказать автор этой фоткой?
Блин, не примите только за брюзжание... Но мне на самом деле непонятна художественная ценность данного снимка...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Einstein » 15-02-2006

Художественная ценность сей в ее непонятности )

Госу Флудер

[quote=Einstein,Feb 15 2006, 11:53 AM]Художественная ценность сей в ее непонятности )

[/quote]
Знаешь, дружище, наверное, огорчу тебя... Но непонятности в этой фотке тоже нету... :cry_1:

(Заматеревший Свежак)

Ну... Если ты ее не видишь - совсем не означает, что ее нету )

Госу Флудер

Лана, прекращаем этот чат... (о: А то сплошной оффтоп... Все гадости выскажу в асе. (о:

(Заматеревший Свежак)

Во во! Фотки лучше свои суда выкладывай... А не разглагольствования!

Местный

Сообщение кузя из монрепо » 15-02-2006

не-не-не...дискуссия в тему...я вот тожа к примеру считаю что "Наташа" есьм далеко не верх эстетики...сплошная геометрия =) я накуреный могу такое в илюстраторе за полчаса нарисовать...но ето ежли накуреный...естественность человеческая утеряна Наташа на киборга-имбицила похожа =)...ей на мой взгляд пены вокруг рата нехватает =)

(Заматеревший Свежак)

Любое мнение - все же мнение... Кто еще готов наговорить гадостей про "Наташа"... Мы открыты для всех вопросов и предложений.

Госу Флудер

Блин! Я вне себя!!! На месте фотки этой чашки была фотка девушки! А после того, как я про нее написал, маэстро Энштейн решил, что имеет право заменить ее на какую-то чашку... Так делать нельзя...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение 3aBxo3 » 16-02-2006

Существует заблуждение, что достаточно перевести изображение в grayscale — и фота сразу же становится высокохудожественной.

Это далеко не так. Чтобы сделать хороший снимок, нужно продумать композицию, правильно расставить свет, выбрать ракурс, режим съёмки, и т.д. и т.п. В старину нужно было еще пленку специально для того или иного случая выбирать… и проявлять потом.

Почему нам нравятся черно-белые фотографии? Потому что в них отсутствует весьма важная составляющая — цвет. То есть впечатление создается лишь светотенью, ракурсом и композицией. Цвета объектов наш мозг дорисовывает сам, и эти цвета всегда красивее, чем любые воспроизводимые на печати.

Работая в черно-белом, легче произвести впечатление на зрителя. Чем люди и пользуются. Снять качественную цветную фотографию труднее качественной черно-белой.

Не увлекайтесь ч/б, снимайте в цвете. Вам же на пользу пойдет.

Пред.След.

Вернуться в Худграф