Делаем ремонт своими руками!

Мопед не мой, я просто разместил объяву
(Свежак)

RE: Делаем ремонт своими руками!

Сообщение tybo » 02-03-2009

Охохо... да так сделать будет легко :)..
вот вопрос сразу касательно блоков (пеноблоков)... была задумка стену туалетную, гипсокартон, а ванную на половину из прозрачного (ну матового канечно же) керпича (стеклянные блоки)...
как вообще это может быть.. и как правельно забабахать (и стоит ли :))

А за совет предыдущий спасибо большое !

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Dimasovich » 11-03-2009

дайте свои координаты и если можно выложите фото результатов вашей работы.

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 12-03-2009

из стеклянных блоков хотим сделать душевую кабину... только вот как двери раздвижные герметичные туда вмонтировать?

(Свежак)

Сообщение строем » 13-03-2009

[align=center]всем привет.:[/align]:preved:

Был занят и не мог писать. :shachter:что то с прошлым профелем теперь я так зовусь!:akadem:

Секло блоки.
Начертите на листка примерное кол-во и перенесите примерно на потолок и пол. Представьте ее готовой.

Класть блоке необходимо на цемент с просеянным писком (1/3) или цемент с штукатуркой ( 1/1 но быстро застывает и разводите не большими порциями).

Для стеклоблоков хорошо бы сделать армирование и так через каждый 2 - 3 ряда по вертикале и горизонтали мы укладываем в месте с раствором пруток 6 - 8 мм диаметром.

Заранее вбиваем в стену, потолок и пол короткие куски арматуры 10 мм диаметром и 15 см длины, в предполагаемые швы.
Разводим раствор густотою чтобы шпатель стоял и выкладываем первые несколько блоков.

1 Проверяем их по плоскость, выставляем с помощью уровня в одну линию. и с помощью уголка 50/40 см по отношению к стене дабы был угол 90 гр.

2 Проверяем вертикаль, ставим уровень на блоки и смотрим где завал, подкладываем под завал любой стой мусор, но чтобы потом вытащить.

Советую оставлять зазор между блоками 2-5 мм. Используем крестики для плитки. Это температурный шов. Их можно расшить затиркой для плитки.

3 Кладем следующие блоки в ряд и одновременно вверх. укладка проводится лесенкой. Так вы можете смело проверить уклон и не ровность в стене. Также смотрим все грани уровнем и проверяем дабы все было ровно. верт. и гор. ровные швы.
( уровень на 80 см. стоимостью не менее 250 р.)
макс погрешность догжна быть 3 мм на 2 метра

4 После 2 ряда мы набрасываем раствор, ложем арматуру и набрасываем еще раствора ставим.
Укладываем следующий блок, излишки раствора вымещаются, мы их удаляем и протираем шов тряпкой.:wallbash:

5 Вертикальный шов мы ставим арматуру 100 см длиной. Через каждые 2 -3 блока.

Не самом верхи, где кончаются блоки. я советую собрать Г/К или просто закидать раствором и просто заштукатурить.

Может это и отличается от других технологий, но зато надежно.:russian_ru:

Да. Блоки должны быть бес напыления. Иначе в ванной вода сточит его и со временем будет не красиво.

Что там за двери можно поподробнее.
Материал система роликов. Лучше чертеж или фото. Ту сложное дела.
Я то свои еще не доделал так и свищет воздух в ванну.

Не поверите, просто Лень на выходных работать:buba_phone:.[hr]

Добавлю, что, тот Каму нужен специалист.:avdey:
Пишите мне в личку, что конкретно вам нужно решить, и какие мастера вам требуются.:russian_ru:

(Свежак)

Сообщение Dr. Gadget » 13-03-2009

Сломал перегородку между прихожей и кухней.
Теперь нужно выровнять общий потолок с помощью штукатурной смеси.
Расскажи технологию, пожалуйста.

Госу Флудер

Сообщение Apricot » 24-03-2009

у меня вопрос: ламинат можно ли укладывать на линолеум? мне думается, что пол от этого станет теплее (первый этаж). Пол ровный совсем, линолеум новый и целый, не хочется его снимать.[hr]
Dr. Gadget, главное, смачивать из пульверизатора предварительно ту поверхность, на которую шпатлёвку намазывать надо :) чтоб после на голову не падали кусочки. И пыль удалить ещё раньше надо обязательно кистью жёсткой или веником.

(Свежак)

Сообщение строем » 02-04-2009

ШТУКАТУРКА ПОТОЛКА.

Значит так.:russian_ru:

Инструмент:
Правило – металлическая, крепкая линейка. (300 – 600 руб, 1,5 м потолок, 2 м стены).
Перфоратор ( дюбеля и саморезы)
Дрель + миксерная наседка на нее.
Шпателя 10, 20, 40 см. желательно не дешевки с прорезиненными ручками.
Шнур строительный.
Отвес ( см. выше по теме)
Уровень ( см. выше по теме, я уже писал)
Гидра уровень – это шланг с 2 колбами работает на основе сообщающихся сосудов. 200-300 руб. Лазерный уровень.
Терка (20/40 см) из полистирола, со шкуркой.

Вы провели демонтаж на объекте. Теперь берем Г\уровень. Набираем воды проверяем в колбах одинаковые уровни, выпускаем воздух. На стене ставим метку 1 -1,5 м и рядом Г/уровень по верху пузырька (риски), один конец остается на месте а второй переносим и ставим на другую стену. Так мы отмечаем все стены и рисуем линию по квартире линию в примерно в одном уровне. ( проверяем простым уровнем примерную погрешность):wallbash:

Теперь мы можем провепит перепад потолка и пола по всей квартире.

Берем рулетка и от линии, в контрольных точках ( где пол или потолок ближе к линии и по углам), пишим расстояние от линии до пола и потолка.:wacko:

Мы нашли самые низкие и высокие бугры и от них теперь и строим плоскость.

Потолок.
Выбираем направление маячков ( направляющих). По квадрату вбиваем дюбеля (10-15 см от стены) и вворачиваем саморезы, проверяем дабы шляпка была на одинаковом уровне от черты, для это от линии отмечаем у саморезов одинаковую длину.

По углам вбили далее натягиваем по квадрату шнурок под шляпку и рядом со шнурком на расстоянии метра вкручиваем саморезы так, что бы они тоже были шляпкой чуть выше шнура. В итоге у вас должно получится нскалько рядов саморезов, с промежутком в 1м. проверти их уровнем по направлению маячка, и между маячками. ( расхлждение в 1-3 мм на 1 м считается нормой):error:

Грунтуем стену меховым валиком, и ждем пока она не станет просто слегка влажной.

Далее разводим штукатурку и наносим по маячку, тут нужна сноровка, проводим правилом по саморезам, дабы получить одну линию в одном уровне, тут тоже надо будет потренироваться. Та делаем все маячки и даем им высохнуть.
После проверяем их и может быть слегка поправляем.
Не устали?:startsaroundhead:

Ну что маячки готовы к работе. Разводим таз штукатурки (не шпаклевки), можно Гольдбант или Родбант фирмы Кнауф, другие мне лично не нравятся, они либо жидкие либо схватываются в камень мгновенно.

Набрасываем на потолок, ставим правила под острым углом поперек маячков, и тянем его на себя вибрируя им в право и в лево. Далее снимаем излишки и набрасываем на потолок опять равняем, пузырьки выдавливаем и замазываем, плоскость получилась, теперь снимаем излишки и ставим правила под меньшим углом 45-60 градусов и снимаем излишки. Под стенами проходим широким шпателем, после высыхания основного слоя.

Теперь берем терку и шкурим грубой шкуркой в одну плоскость. Вышкурили и прогрунтовали, теперь это камень а не штукатурка.:multik:

Шпаклюем с начало базовой шпаклевкой, а затем финишной. Но вот шкурить я советую сеточкой(60,100,120,240,410 кол-во ячеек) и пластмассовой теркой.
Вот и покраска.:jester::avdey:

_________Только помните если работаете со смесями то надо вытереть везде пыль, а особенно но рабочей поверхности.:avdey:[hr]
Так про ламинат позже и подробнее, и про штакатарку тоже, ох работы валом валет.
Щя может и сам что-то по мелочи порботаю, трехну стариной так сказать.

(Свежак)

Сообщение строем » 27-04-2009

Предлагаю свои услуги...
Пишите в личку фотки будут позже!!!

(Свежак)

Сообщение tybo » 27-04-2009

Вот обратился бы...
да деняг нету щас наремонт :)

Пред.

Вернуться в Объявления