Нужно варенье из лепестков роз..
Сообщений: 12
• Страница 2 из 2 • 1, 2
RE: Нужно варенье из лепестков роз..
Сейчас расскажу классический рецепт..(авторизуйтесь для просмотра ссылок) это просто.
Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. Лепестки варят не целиком: берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования (2—2,5 стакана), используют для приготовления сиропа. Сироп для заливки готовят крепостью 40 %. Варят в один прием до готовности. Есть и другой способ. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
лепестки роз 100 г
сахар 900 г
лимонная кислота 2 г
Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. Лепестки варят не целиком: берут крупный цветок, все лепестки растения собирают вместе и отрезают ножницами так, чтобы основания лепестков (белого цвета) остались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют 5 мин в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования (2—2,5 стакана), используют для приготовления сиропа. Сироп для заливки готовят крепостью 40 %. Варят в один прием до готовности. Есть и другой способ. Берут только что распустившийся душистый цветок красных или розовых роз (можно брать и цветы шиповника) и ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г обрезанных лепестков берут 100 г сахарного песка и тщательно растирают в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложечкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды. Когда сироп прокипит 5—7 мин, к нему добавляют свежеприготовленную кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10—12 мин). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки, укупоривают и хранят в прохладном помещении.
лепестки роз 100 г
сахар 900 г
лимонная кислота 2 г
Сообщений: 12
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3