Карта PCI ISA для диагностики материнский плат

Мопед не мой, я просто разместил объяву
(Свежак)

Карта PCI ISA для диагностики материнский плат

Сообщение Garold » 30-07-2011

Изображение

Работа POST-контроллера основана на том факте, что стартовый блок BIOS фирм производителей American Megatrends (AMIBIOS), Award Software, Phoenix Technologies, Insyde Software и некоторых других, запрограммированный в микросхемах ROM или Flash ROM, установленных на подавляющем большинстве современных системных плат имеют встроенные процедуры диагностики неисправностей. Начиная с систем на базе процессора 8086, производителями чип сетов был выделен так называемый Manufacturing Test Port в пространстве портов, куда BIOS может выводить диагностические сообщения не нарушая работоспособности каких-либо устройств. В начале выполнения каждой из процедур инициализации в этот порт BIOS выводит код, однозначно определяющий назначение процедуры инициализации и соответственно устройство, которое будет проинициализировано. В случае успеха BIOS начинает инициализацию следующего устройства и записывает в диагностический порт следующий код и т.д. В случае если устройство проинициализировать не удается, инициализация последующих устройств не производится, и BIOS либо останавливает свое выполнение, либо пытается проинициализировать устройство снова. В любом случае POST-контроллера отображает код последнего инициализированного устройства, и по таблице кодов определить какое из устройств предположительно дало сбой.

250 р

8 950 793 4060

(Заматеревший Свежак)

RE: Карта PCI ISA для диагностики материнский плат

Сообщение BlackND » 31-07-2011

100 р? могу забрать?

(Свежак)

RE: Карта PCI ISA для диагностики материнский плат

Сообщение Garold » 08-08-2011

осталось 2 шт. забрать можно днем в районе жд, 18-19 на московке, после 19-22 в чкаловском.

Вернуться в Объявления