Омск. Самооборона 100%

Мопед не мой, я просто разместил объяву
(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02-12-2006

Омск. Самооборона 100%

Сообщение Андрей Ф » 09-12-2006

Самооборона 100% шагает по планете, и я Андрей Федонькин скоро представлю в нашем славном городе Омске эту систему!

Ученики, друзья, коллеги смотрите форум и присоединяйтесь к общению. Подробная информация по адресу
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение _SS_ » 12-12-2006

не приведи Господь!

Флудер
Аватара пользователя
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01-02-2006

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение pirog » 12-12-2006

[quote=_SS_]
не приведи Господь!
[/quote]

up :crazy:

(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 11-10-2006

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение Grimmmm » 13-12-2006

Надо рукопашкой заниматься, а не искать сенсеев, которые за бабки тебя готовы в супермена превратить!

Местный
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 30-11-2006

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение niikto » 13-12-2006

а почему если за бабки - то сразу шарлотанство?

(На-ни-на)
Аватара пользователя
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 11-10-2006

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение Grimmmm » 13-12-2006

я не то хотел сказать! просто если хочешь научиться драться можно в секцию пойти и все! это рублей 300 в месяц!

Местный
Аватара пользователя
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 10-07-2005

RE: Омск. Самооборона 100%

Сообщение 2maru » 13-12-2006

Так вот, в продолжение темы о нужности/ненужности кумитэ.

Фунакоси категорически считал, что кумитэ не нужно и только вредит тренировочному процессу. Правда, японцы (те, которые не Окинавцы), решили, что кумитэ (дзиу-иппон, свободный поединок, или прикладное применение собственно техники каратэ) таки штука полезная, но вот заниматься его реальным освоением необходимо, имея уровень не ниже первого дана. Для Кю (ученических степеней) разработаны варианты тренировочных кумитэ, которые должны постепенно осваиваться на тренировках и вошли в аттестации на ученические пояса.

А вот что могу рассказать по своему личному опыту: Я занимался "каратэ" в армии, но это совсем грустно. Название "АРБ" еще не существовало, но полагаю, что это было самое оно. Драка с применением рук, ног и подручных предметов (типа штык-ножа, саперной лопаткм и т.д.).

После армии (1988 г.) решил не бросать тренировок, но в то время заниматься официально можно было только под крышей милиции. Был такой отряд добровольных помошников милиции  По вечерам стояли в оцеплении на концертах в СКК "Иртыш", а в обед тренировались в спортзале этого-же СКК. Через какое-то время я там заскучал, и пошел искать своего старого знакомого, Сан-Саныча. Широко известную в узких кругах личность, у которого я уже пытался заниматься в конце семидесятых (тогда мать грудью встала - типа, ни за что! Они там все бандиты!!! Ну да ладно). Нашел! Он руководил спортзалом, что за магазином "Юнный техник", рядом с цирком. И даже преподавал чего-то. Радости моей не было предела.

Однако через год-другой занятий я начал сомневаться. Тренировки выглядели (как и у всех остальных до него) примерно так: пол-часа физухи, беготни по залу, прыжков-кувырков, приседаний и отжиманий до седьмого пота. Потом минут десять чисто символических маханий в воздух "Цуки" и "Мавашей" (никто даже не интересовался, правильно ты их выполняешь, или нет. Считалось так: тысячу раз повторишь - само дойдет), после чего народ разбивался по парам и пытался чего-то изображать в парах. Топтались, выдумывая совершенно идиотские варианты, типа: "ты меня вот так, а я тебя вот так" Пытались спарринговаться "в пол-силы" (где эта самая "пол-силы", никто понятия не имел). Были и травмы, потянутые и порванные связки, вывыхи суставов (про синяки я просто молчу - в порядке вещей), трещины в ребрах и "сотрясы", которые просто переносились на ногах. Весь процесс протекал "на самотеке" и тренер на него практически на влиял. Он мог и вообще на тренировку не приходить. Но это еще цветочки.

Была у меня книжка Накаямы "Динамика каратэ". Так вот там очень большое внимание уделялось технике исполнения каждого базового движения. Ясно объяснялось, что без включения силы ног, работы бедер (а тут уже без стойки никуда) даже цуки с дОлжной силой не сделаешь. Пристал я к тренеру: объясни, покажи. Сан-Саныч встает в киба-дачи и начинает выполнять цуки, старательно изображая работу бедрами. Но при этом у него бедро идет в противоположную руке сторону! Бли-ин, я дар речи потерял...

В начале девяностых я "бродил" по разным секциям. Ходил на тренировки к Калинину (очень жаль, что его поперли из зала - у него я "набрался" больше всего полезного), к Кудринскому (он тогда преподавал каратэ и занимался самым обычным чёсом - косил бабло, не давая ничего в замен), ходил по разным клубам, подвалам, названий которых сейчас уже и не упомню. Ходил на соревнования - душераздирающее зрелище. В итоге все сошло на нет. Я с головой занялся работой и семьей.

Второе дыхание открылось, когда подрос сын. Махнув на себя, как на каратиста рукой, я решил уж сына-то устроить в приличную секцию с детства. Начались опять хождения. Смотрел на тренеров, на их учеников, на тренировки. К сожалению, в большинстве случаев решение было одно: нафиг такие занятия, самодеятельность и чес. Пояса раздают за определенное кол-во посещений, на соревнованиях дети изображают что попало, тренера толком объяснить ничерта не могут, в голове один орентир - соревнования. Да меня не волнуют соревнования, где один калека победил другого! А как-же "искуство жить"? Как-же "убить одним ударом"? Кто знает, кто такой Накаяма, и что он писал в своих книгах? Ведь мы уже не в СССР живем, где никто не ездит в-зарубеж, а про каратэ судили только по гонконговским фильмам? Блин, все словно замариновались с начала девяностых в границах СНГ  Только вот Тае-квон-дисты добавились. И рукопашники. И Муай-таевцы (ага, Кудринский, знаем-знаем). Но ничего нового не привнесли - никакой базы, дети с первых тренировок одевают боксерские шлемы, перчатки, и "шиздячатся". Бойцовских собак так натаскивают, или гладиаторов.

И тут - ПОВЕЗЛО. Абсолютно случайно я наткнулся на человека, который в маршрутке рассказывал другому человеку про людей, которые занимаются каратэ. При этом звучали как раз те самые японские фамилии, о которых я уже и думать забыл: Канадзава, Осака, Накаяма, Кагава, Имамура... Я вышел из маршрутки с этим человеком, и буквально выпытал из него все подробности - кто, где, когда, сколько стоит и когда начинаются тренировки. С тех самых пор я снова занимаюсь каратэ. Хотя нет - каратэ я начал заниматься только сейчас. До этого момента все было пустой тратой времени, ну ОФП в лучшем случае.

Смешно сейчас вспоминать, как я раньше стоял в спарринге с человекм, и понимал, что я не знаю что делать! Я не знал как атаковать, я не знал, как защищаться, не чуствовал себя в безопасности - очень противно было на душе, между прочим. Ощущение, что ты занимаешься ФИГНЕЙ, когда где-то кто-то в это момент тренируется, растет и становится сильнее. И не дай бог вам потом встретиться на узенькой дорожке. Я держал "лапу" боксерам, соседям по залу, и мне было не по себе - а ну как в меня такие удары полетят? Я видел в качалке борцов - и понимал, что если такую машину с одного удара не "выключить", то сразу - тапки. Нет, настоящим каратэ я занимаюсь совсем немного, всего четвертый год (а сам я уже не мальчик молодой, мне все дается очень тяжело). Но зато я вижу результаты. Год от года я становлюсь увереннее в себе и спокойнее. И я знаю, что ТАК можно заниматься всю жизнь. Японцы и в шестьдесят лет на шпагат садятся спокойно, и в кумитэ молодым "данам" лениво настукивают по голове, и абсолютный чемпион японии по каратэ (это когда первое место по ката и кумитэ) - не редкость, а норма. Так что у меня все еще впереди


сперто с Осмкого форума по боевым искусствам (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

вот тебе что пишут по поводу - "любой секции" - раз на раз не приходится

кстате а что у Андрея расценки то какие?

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5