Агрегатор прайсов омских компьютерных фирм
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Агрегатор прайсов омских компьютерных фирм
(авторизуйтесь для просмотра ссылок) - агрегатор прайсов с сайтов омских фирм, торгующих компьютерным железом. На данный момент в пилотной версии обрабатываются прайсы ритма, инфорсера и БТ.
Основная цель сайта - предоставить возможность искать интересующую модель железки и сравнивать цены на неё.
Идеи, замечания, предложения приветствуются.
Основная цель сайта - предоставить возможность искать интересующую модель железки и сравнивать цены на неё.
Идеи, замечания, предложения приветствуются.
RE: Агрегатор прайсов омских компьютерных фирм
Идея конечно хороша, однако имеет смысл лишь при ежедневном обновлении цен. А я очень сомневаюсь, что это будет так....
Не совсем понял мысль. Я не знаком с бизнесом продажи hardware, но очень сомневаюсь, что цены там скачут каждый день )
цены меняются, наличие на складе тоже стоит учитывать (если тока не просто статистику смотреть) = )
Был уже подобный проект, назывался Computer Portal Network. Я лично им занимался
в компании ещё ~30 человек. Проект был крупномасштабным, разрабатывался сразу для самых крупных городов России, использовались новейшие технологии построения прайсов, имелся прогрессивный Интернет-магазин, одним словом в проект денег вложили не мало, однако он пре прижился. Как оказалось фирмы предпочитают иметь свои сайты и продвигать их, т.к. не доверяют подобным инновациям.

Не, у меня всё проще, я писал эту штуку около двух-трёх дней, причём куча времени ушла на визуальное оформление(увы я не дизайнер, но мне кажется симпатишно получилось).
А насчёт прайсов в масштабах России - дык это яндекс маркет.
А насчёт прайсов в масштабах России - дык это яндекс маркет.
Я тоже подобный делал сайт, чисто для интереса, но CPN сочли меня своим конкурентом и решили меня завербовать))
Я так понимаю проект ваш не коммерческий.

Я так понимаю проект ваш не коммерческий.
Очень даже некоммерческий ) Попозже, если люди будут ходить, может быть, буду сдавать место под банер )
Ну, и на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ссылку повешу, конечно )
Ну, и на (авторизуйтесь для просмотра ссылок) ссылку повешу, конечно )
На данный момент обрабатываются прайсы следующих фирм:
* Noteland
* Альком
* Арбат
* Бизнес Техника
* ВИСТ
* Инфорсер
* Козерог
* Компас
* Новый компьютер
* ПРОФИ