НАЙДЕН ХОРЁК (нашёл новых хозяев- тему можно закрыть)

Мопед не мой, я просто разместил объяву
(Свежак)

НАЙДЕН ХОРЁК (нашёл новых хозяев- тему можно закрыть)

Сообщение Lisiчka » 24-08-2008

Сегодня в районе лесопасадок на ТПК (Телевизионный завод) был найден хорёк-самец. Мальчику примерно год, находится в гоне. Очень ласковый, игривый и весёлый. Очень хорошо приучен к человеку. Окрас - перламутр. На шее светлый треугольничек-галстучек! :)
Хозяевам вернём за вознегрождение, а всем остальным желающем продам за небольшую сумму. Звоните: 8-904-584-33-22, или QIP:362-324-490
По всей видимости мальчик жил свободно по дому т.к. у меня протестует в клетке.

Баг Форума

RE: НАЙДЕН ХОРЁК

Сообщение Kent » 24-08-2008

Бесит когда вознаграждение требуют. Это нечестно. Вещь не твоя - верни не задумываясь.

Site Admin

Сообщение KriG » 24-08-2008

[quote=Kent]Вещь не твоя - верни не задумываясь.[/quote]
А уход за ним пока хозяева не найдуться?

(Свежак)

Сообщение Lisiчka » 25-08-2008

KriG писал(а):[quote=Kent]Вещь не твоя - верни не задумываясь.

А уход за ним пока хозяева не найдуться?
[/quote]
Во-первых-это не вещь, а живое существо, которое нуждается в уходе. В ветеренарку его сводила, денюжки отдала за осмотр и т.п., т.к. я очень сильно побоялась что он моих хорей чем нибудь заразит. Потом он кушает, а корм не из дешёвых. Помыла двумя специальными шампунями, зубы почистила, уши почистила. Да и уборки от него тоже добавилось.
А хозяева ещё и неизвестно где. Может они его специально выбросили?????
А мальчик вообще замечательный. От меня не отходит. Бегает кудахчет. И очень ласковый. Очень бы хотелось, чтобы он попал в хорошие руки. У меня муж даже себе просил его оставить, но я просто не могу, т.к. у меня есть самец и он просто нападает на малыша и грызёт.

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-08-2008

Если жалко денек на шампуни и ветеринаров - оставила бы где лежал. Жалость и выгода - вещи несовместимые. Я так считаю. Что вот ты будешь делать если хозяева откажутся платить "выкуп"?

(Свежак)

Сообщение Lisiчka » 25-08-2008

[quote=Kent]Если жалко денек на шампуни и ветеринаров - оставила бы где лежал. Жалость и выгода - вещи несовместимые. Я так считаю. Что вот ты будешь делать если хозяева откажутся платить "выкуп"? [/quote]
Если бы эти хозяева ещё бы нашлись? Мы вообще разговариваем в данный момент о разных вещах. Для меня сейчас главное чтоб животинка попала в хорошие руки. т.к. я уезжаю скоро и мне его некуда девать. С собой я его взять не могу.
А если бы я потеряла хорька у меня бы уже весь район стоял на ушах. Уже бы везде объявления висели.

(Свежак)

Сообщение Волчонок » 25-08-2008

Kent писал(а):Если жалко денек на шампуни и ветеринаров - оставила бы где лежал. Жалость и выгода - вещи несовместимые. Я так считаю. Что вот ты будешь делать если хозяева откажутся платить "выкуп"?

Парень, какую то ты ересь пишешь! Судя по тому, что просят не великие деньги - так эти деньги не покроют его содержание! С учетом того, что хорек сейчас в Омске стоит от 7000 - 19000р., то небольшая - это просто дань уважения девушке, которая не оставила хоря помирать!Потому чот максимум он проживет до зимы, а потом что он будет кушать, когда мышей нет? Так что не надо гнать, про то, что это же живое существо! А что касается того, что хозяева не найдут денег на выкуп, то это лажа, нашли же они деньги на его покупку, еще и содержание, причем не дешевое!

Госу Флудер

Сообщение tuba » 25-08-2008

А может его того... Выкинули?

Баг Форума

Сообщение Фамильное Привидение » 25-08-2008

Kent писал(а):Если жалко денек на шампуни и ветеринаров - оставила бы где лежал. Жалость и выгода - вещи несовместимые. Я так считаю. Что вот ты будешь делать если хозяева откажутся платить "выкуп"?

Жень,вот тут ты неправ. Точно так же можно обвинить и заводчиков за торговлю щенками/котятами/прочей живностью. Ведь это ж не они их рожали,могут и бесплатно отдавать. А нет денег на содержание родителей и выводка - топить нафик. Так? Или врачи вообще должны бесплатно работать,ибо это святая обязанность каждого-помочь другому. Зачем деньги за это платить?
ТС вообще молодец,что его подобрала. Учитывая,что у нее самой хорьки живут,то это был большой риск. Было бы животное больное-перезаражало б всех нафик.[hr]
А хозяева за свое халатное отношение к живому существу должны платить.

Баг Форума

Сообщение Kent » 25-08-2008

Считаю что вы все неправы. Если человек находит утерянное, то он может:
а) Помочь и вернуть
б) Вернуть за выкуп

В ответ он может
а) Получить вознаграждение либо спасибо
б) Получить выкуп

Я всегда выбираю пункт а). Меня так мама учила. Наживы на ошибке/неприятности других людей не одобряю.

След.

Вернуться в Объявления