Имеет ли человек право на смерть?

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение Клава Булавкина » 18-01-2006

[quote=F"*KinGCrafteR,Jan 18 2006, 07:58 PM]пройти обследование у психиатра, а потом лишь проанализировав информацию сказать может он вколоть себе Йад или это просто состояние эффекта

[/quote]
Вероятно, аффекта ))
Это состояние кратковременно, так что психиатр скорее всего не успеет его выявить))
Если пациент согласен и делает это сам (как предлагали: автоматическая система), то это просто более упрощающий смерть суицид, только и всего. Впрочем, даже в том случае, если это сделают за него, но по его же просьбе, картина не сильно меняется. А люди, согласные на такое, нашлись бы - точно. Когда была смертная казнь (впрочем, она есть и сейчас, теоретически), были люди-"палачи", читала интервью с одной такой женщиной.

Против создания "комиссий".

Госу Флудер

Сообщение *D0T* » 19-01-2006

[quote=F"*KinGCrafteR,Jan 18 2006, 06:58 PM]пройти обследование у психиатра, а потом лишь проанализировав информацию сказать может он вколоть себе Йад или это просто состояние эффекта

[/quote]
Какая разница в каком ты состоянии при принятии такого решения (я имею в виду проведение эвтаназии) (аффекта или нет),если у тебя РАК головного мозга?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 19-01-2006

А у меня такой вопрос, к тем кто за идею эвтаназии.
Зачем вам лично нужен данный закон?
(специально акцентирую:вам лично)

PS: Что до меня, то мне пофик, я себя при желании и сам убить смогу, без всякого закона.

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 19-01-2006

[quote=VaMD (aka Гном),Jan 19 2006, 10:28 PM]А у меня такой вопрос, к тем кто за идею эвтаназии.
Зачем вам лично нужен данный закон?
(специально акцентирую:вам лично)

PS: Что до меня, то мне пофик, я себя при желании и сам убить смогу, без всякого закона.

[/quote]
А если человек допустим неизлечимо болен, соответственно ослаб так, что даже встать с кровати не может, руку поднять тоже сил нет? Он мучается, знает, что ему недолго осталось, но находится естественно в больнице. И вот он пожелал умереть, но сам этого сделать не может. Тогда как?

Флудер

Сообщение Кепочка » 19-01-2006

Всегда вопрос о том, имеет личеловек право на жизнь, наводит на воспоминания о дискуссии "Всегда ли правда ценна?"... Опять же про смертельно больного - иногда незнание, что осталось жить 3-5 дней гораздо важнее правды.

Почему же тогда в случае смерти нельзя отойти от канона "У нас гуманное общество. Бог жизнь дал - Бог жизнь возьмет"... Не считаю это верным.

Если человек готов уйти, потому что физически не может трпеть адской боли, что морально тяжело видеть обреченные лица родных, которые сами на себе испытывают эту же боль от вида умирающего близкого человека...
Думаю, что нужно дать возможность этому человеку умереть, если уж он,самое главное, готов на это...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 23-01-2006

иногда незнание, что осталось жить 3-5 дней гораздо важнее правды.

Поверь, если это не автокатастрофа или вражеская пуля, люди знают говоришь ты им или нет...
Все от человека зависит... некоторым лучше сказать, чтобы они вышли и подышали воздухам, а кому-то лучше не говорить, чтобы не впадали в истерику, депрессию и т.д. но в законах у нас сказано что говорить нельзя и к эвтаназии прибегать тоже нельзя. Так что приходиться работать.

Насчет смерти мозга. Забор органов у нас в стране производится только при этом условии, из физиологически мертвого человека их забирать уже бесполезно, а это фактически значит эвтаназию, значит и обсуждать это абсурдно.

У нас в стране, еще конкретней - у нас в городе почки(самый ходовой и необходимый трансплантат) как раз таки изымают из трупа(толку от них меньше, но все равно толк есть)А констатация факта смерти мозга - чрезвычайно сложный, трудоемкий и хлопотный процесс.
Про остальную часть твоей тирады, особенно про наркоту - я вообще промолчу

Печень - другое дело, тут 1\3 отрезал у родственника и вперед.

С сердецм у нас вообще все плохо, особенно с нашим менталитетом:"Как так, он же дышал и сердце у него билось- а вы его убили" И потом месяцами по судам таскаться и доказывать прописные истинны, что все человеческое в человеке нахидится в коре мозга, которая и погибла, а вот дыхательные и другие жизненноважные центры упрятаны поглубже и спокойненько работают в автономном режиме.

Проще говоря, будет у нас в стране протистантизм будет счастье ХПНщикам

Какая разница в каком ты состоянии при принятии такого решения (я имею в виду проведение эвтаназии) (аффекта или нет),если у тебя РАК головного мозга?

Заимей себе РАК головного мозга и пожизненная слава как первому человеку сумевшему сделать это тебе обеспеченна. Излечить не сможем, так хоть на пару лет жиззь продлим...

Далее...

Как-то уже отписывался по этому сабжу более подробно, из все той тирады помню лишь 1 мыслю... Много легче сделать смертельный укол чем придумать лекарство от неизлечимой пока болезни, так что эвтаназия в определенной степени приостановит прогресс науки - раз... Не надо забыват что мы живем в гражданском обществе и правовом государстве, поэтому вокруг всего у нас будут куча теневых зморочек...

Ну и напоследок, кто как, а я бы не хотел выполнять сию проедуру, брать грех на душу.

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 24-01-2006

Что привезались к наркотикам- это вполне нормальное медицинское средство обезболивания. С некоторыми известными побочными эффектами, но все же мед. препарат. Существуют в мед. учреждениях специальные журналы учета наркотиков, сам лично нашивал пломбы на подобные журналы. Что за отношение наркотики=наркоман???? Детство ей богу какое-то.
По-мойму надо даже в конституцию ввести поправку: "Каждый человек имеет право на жизнь, и на собственную смерть."

(На-ни-на)

Сообщение Rover » 25-01-2006

Я не против эфтаназии,т.к если человек знает что умрет и ниче ему не поможет,то лучше быстро умереть чем жить и мучиться каждый день.

(Свежак)

Сообщение Самозванец » 06-02-2006

Правового - не имеет и не может иметь!
А вот моральное право - имеет. Но только
если без ложного пафоса и так, чтобы никто не узнал!

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы