Гармония жизни

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Iney » 31-03-2006

Во мне сейчас все гармонично. Но! человеку всегда чего-то не хватает. Сна,например..

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 31-03-2006

Занудство - дисгармония? Для меня да, особенно чужое занудство

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Deadman » 31-03-2006

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 02-04-2006

[quote=Deadman,Mar 31 2006, 08:58 PM]Вот гармония жизни:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[/quote]
милое такое имхо, вроде "была бы милая рядом!"
утрированно :crazy:

(Свежак)

Сообщение VDV » 08-04-2006

тут народ много говорил о полезности сна, ну и как противополжности, вреде недосыпа, согласен.
Вот я как-то не не спал всю ночь, под утро подремал маленько, и что вы думаете? У меня потом два дня болел мизинец на правой руке!

Еще считаю, что курить не правильно для гармоничного человека.
Любая вредная привычка - искусственно созданная человеком зависимость.
А если ты создаешь себе хозяина, ты - слабая личность.
А еще, не создай себе кумира....

Гармония в себе может наступить лишь тогда, когда человек полностью себя принимает таким, какой он есть, но при этом не останавливается в развитии.
Действия совпадали с желаниями, разум не спорит с чувствами, ну хотя бы по главным вопросам:)

(Свежак)

RE: Гармония жизни

Сообщение MrakWoolpit » 16-12-2006

Здорово вы размышляете о гармонии, по-моему в итоге всё сводится к тому что редко кто чувствует себя полностью гармоничным (разве что на небольшие отрезки времени). В большинстве своём люди к этому стремятся, часто даже инстинктивно, не задумываясь. Если глобально то сначала ищат любимого, учаться создают семью, строят дом и т. д. и т. п. параллельно всякие мелочи для удовлетворения душевных и физических потребностей мутит))

Так вот, мне понравилось психологическое объяснение такому человеческому поведению по Фрейду, так называемый психодинамический подход.

Психолог представлял человеческую личность состоящей из трёх основных частей: Я(или Эго), Сверх-Я(или Супер-эго) и Оно (Ид). Открытой к другим стороной личностью является "Я" и части "Сверх-Я", всё же остальное, как у айсберга скрыто.

"Оно"-представляет собой резервуар человеческой энергии, генератор человеческих желаний. Оно подчиняется исключительно принципу удовольствия, не принимая в расчёт ни разум, ни реальность, ни мораль.

"Я"-является принципиальной надстройкой над "Оно" и функционирует как управляющий центр личности, позволяя человеку примирять противоречивые, конфликтующие требования "Оно", "Сверх-Я" и общества. В силу этого Эго(Я) подчиняется принципу реальности и стремится прежде всего к благополучию данного человека. Когда какое либо желание Ид (Оно) заявляет о себе, Эго ищет возможные средства его удовлетворения в социальноприемлемой форме.

Супер-эго представляет собой ту часть личности, которая формируется моральными нормами общества, передаваемыми родителями. В бщем виде можно сказать что оно тождественно "совести", хотя большая его часть остаётся бессознательной. В силу этого Супер-эго считается с реальностью не больше, чем Ид, и вместо этого действует в соответствии с принципом совершенства. Поэтому воздействие Супер-эго на личность часто оказывается жестоким и наказующим, или "сверхнравственным".

Таким образом всю свою жизнь человек борится внутри себя с теми или иными желаниями в чём-то себе отказывает или наоборот, позволяет всю жизнь.. Мне кажется что стать полностью гармоничным можно только в отшельничестве, что бы "общество" и собственное Супер-эго не давило своей сверхнравственностью, а Ид не заставляло думать только о удовлетворении своих сексуальных желаний) Примерно так :)

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы