За отказ от взятки будут сажать

Политика, экономика, общество
(Свежак)

За отказ от взятки будут сажать

Сообщение Bazilik » 20-12-2010

Слушайте, это я чего-то не понимаю или у нас в стране совсем все встало с ног на голову и мы так будем жить всегда? Я прочел вот историю про то, как нашелся чиновник, который действительно занялся делом – пытался улучшить экологию в своем районе, а потом развивать там туризм, но на него в итоге буквально набросились, причем непонятно кто – криминал или силовики, или все вместе. Начались угрозы, попытки провокаций и прочая грязь, и в итоге по совершенно дикому обвинению, которое иначе как «юридическим недоразумением» не назовешь, на этого чиновника – Андрей Шпак его зовут – навесили дело.

Вообще вся эта жесть, подробно описанная, в частности, в Независимой газете ((авторизуйтесь для просмотра ссылок)) изобилует такими историями – подставы честных чиновников, предпринимателей (одного в СИЗО продержали 20 месяцев!!! Вообще ни за что), действия следователей, которые явно были назначены сверху для давления на «ненужных» людей… Я не понимаю, что происходит кругом. Почему такие истории вообще возможны и почему никто не несет ответственность за весь очевидный беспредел, который творится.

Гость

RE: За отказ от взятки будут сажать

Сообщение Гость » 20-12-2010

Ворье покрывает ворье.
Имхо, если бы наши власти, органы действительно что-то хотели изменить, искоренив коррупцию, то чистки уже шли бы вовсю, проверки всяческие, пересажали бы уже добрую часть чиновников, показательно! И это, думаю, было бы очень как заметно простому наблюдателю. Увы, "но воз и ныне там"... как было несколько лет назад.
А что далеко ходить? Омск. Тут уже по отснятым материалам на нашего мэра впору дело завести, да не на него одного. Но что говорит полпред президента страны? Оснований для отстранения его нет. Правда до конца непонятно, что это означает- пока нет или совсем нет? И оснований расследовать тоже нет? Или что? Ясно тока то, что вот вам уже все материалы собраны, принесены на блюдечке - действуйте. А ответ такой какой-то пространный...

ps не просто так ведь уже волнения по стране начинаются ...

(Свежак)

RE: За отказ от взятки будут сажать

Сообщение divingisrael » 21-02-2011

ладно,ворье покрывает ворье,но зачем оно угнетает то,что само не делает?

Вернуться в Глобальные проблемы