Вопрос религии или веры?

Политика, экономика, общество
(Свежак)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16-03-2008

RE: Вопрос религии или веры?

Сообщение Mikluxa » 25-03-2008

Смотря что понямать под Богом. Конечно Бог это не Иисус Христос и не тем более дед на небе. Вот кстати некоторые взгляды на существование Бога выдающихся людей мира, многих из которых ошибочно считают атэистами.
«Исаак НЬЮТОН (1643 — 1727), физик и математик:
«Чудесное устройство космоса и гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот моё первое и последнее слово».
Чарлз ДАРВИН (1809 — 1882), естествоиспытатель:
«Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем — это как если бы объяснили
происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстаёт как продукт разума — это указывает на его Творца».
Луи ПАСТЕР (1822 — 1895), химик, биолог:
«Ещё настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической
философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».
Макс ПЛАНК (1858 — 1947), физик:
«Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога.
Первая представляет Его как основу, вторая — как конец всякого феноменального представления о мире».
Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 — 1955), физик:
«Каждый серьёзный естествоиспытатель должен быть какимто образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».
Вернер фон БРАУН (1912 — 1977), физик, один из основоположников космонавтики,
руководитель американской космической программы1:
«Я не могу понять учёного, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе миро
здания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сёстрами».
Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:
«Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».
Андрей САХАРОВ (1921 — 1989), физик:
«Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какогото осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и её законов. Вероятно, такое
чувство можно назвать религиозным».

Баг Форума
Сообщения: 7872
Зарегистрирован: 05-06-2006

RE: Вопрос религии или веры?

Сообщение _SS_ » 25-03-2008

[quote=Mikluxa]Смотря что понямать под Богом. Конечно Бог это не Иисус Христос и не тем более дед на небе. [/quote]
Это может быть для тебя. А для какой нить бабушки всё иначе. Не нужно за всех отвечать.

(Свежак)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03-11-2017

Re: Вопрос религии или веры?

Сообщение max555 » 03-11-2017

«Православные активисты» и их чёрная деятельность…
По конституции Россия светское государство. Однако вера и политика – явления разного уровня и порядка. И попытки смешать их воедино чреваты крайне негативными последствиями.
На протяжении веков русская православная церковь (РПЦ) являлась духовным «маяком» и культурным просветителем многих народов России и других стран. Однако всегда оставалась в стороне от политических «баталий» и амбиций, являясь поборником духовных ценностей и защитницей нравственных устоев.
В последнее время в канун президентских выборов 2018 года, резко активизировалось движение «православных активистов», координируемое из-за рубежа. Само название организации – «Христианское государство Святая Русь» (ХГСР), а также заложенные в её фундамент принципы и цели, в точности копируют террористическую организацию «Исламское Государство» (ИГИЛ). О действиях, которой хорошо известно каждому.
На данном этапе одним из руководителей ХГСР является активист украинского майдана Роман Марочко, продвигая идеи «православного терроризма», противопоставляя «движение Украины в Европу» и «российскую азиатчину». При этом прикрываясь «ценностями» православия, дискредитируя и пороча деятельность РПЦ.
В Российской Федерации любой гражданин, согласно конституции, имеет право на самовыражение по любым аспектам общественной жизни, при этом не нарушая общественного порядка, прав и свобод других граждан. Тем более недопустимы призывы к насилию. Подобная деятельность государством пресекается, и будет пресекаться жестко.
Россия является страной, где обеспечена свобода совести. Государство преследует лишь тоталитарные и деструктивные культы, в отношении которых соблюдаются предусмотренные законом процедуры. Все остальные религии, независимо от политических пристрастий их последователей, пользуются полной свободой и уважением властей.

(Свежак)
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10-04-2018

Re: Вопрос религии или веры?

Сообщение Niko55 » 10-04-2018

Привет! я отеист но если бог есть то ему не важны ваши храмы и золото на куполах и особенно священники в позолоченных рясах! Важна душа человека и как он живЁт и не надо в церквях собирать с людей оброк за всё!

(Свежак)
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23-06-2018

Re: Вопрос религии или веры?

Сообщение Dogler » 01-07-2018

Вас никто не обязывает платить, тем более вам то что с этого, раз вы атеист.

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2