Странности морали.

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)

Сообщение santana » 26-05-2005

Галчонок

сори......больше не буду.....

я говорила не об этом....выразить явление с помощью сравнения его с другими явлениями....хлопьями например или описать его как приятное/неприятное для глаза и восприятия явление это другое........натурально, существует у северного народа определение для того, что мы зовём "снег".........без добавления "идёт, катится и т.п."............просто для нас он снег, явление 6ти месяцев в год.......а для них повседневное, почти круглогодичное явление............поэтому и столь многозначное......

Если интересует, почитайте учебникк Языкознания.........в объяснении я не спец.......

ЗЫ: а выражения " метель, буран, вьюга " чудесные слова, но из обихода то выходят.........

Баг Форума

Сообщение Kent » 26-05-2005

Мне кажется это слова олжны описывать разные виды снега. КАк мы говорим: дождь, ливень, грибной дождик, слепой дождик (и то везде дождь присутствует, а у них спец слова)

Гость

Сообщение Гость » 26-05-2005

[quote=Kent,May 26 2005, 03:57 PM]Мне кажется это слова олжны описывать разные виды снега. КАк мы говорим: дождь, ливень, грибной дождик, слепой дождик

[/quote]

а я виды снега и характер его поведения и описала, ....или не так? :huh:

[quote=Kent,May 26 2005, 03:57 PM] (и то везде дождь присутствует, а у них спец слова)

[/quote]

Например :)

и у кого у них? :)

Spam Bot

Сообщение осьми » 26-05-2005

[quote=santana,May 26 2005, 02:33 PM]ЗЫ:  а выражения  " метель, буран, вьюга "  чудесные слова, но из обихода то выходят.........

[/quote]
Гы-гы-гы... у кого выходят, а у кого и нет... :crazy:

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 26-05-2005

[quote=Kent,May 26 2005, 01:39 PM]Означает ли это, что расизм=хорошо?

[/quote]
Тяжелый случай...

P.S. Кстати, про китайцев.

http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=9602

Пред.

Вернуться в Глобальные проблемы