Странности морали.
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Галчонок
сори......больше не буду.....
я говорила не об этом....выразить явление с помощью сравнения его с другими явлениями....хлопьями например или описать его как приятное/неприятное для глаза и восприятия явление это другое........натурально, существует у северного народа определение для того, что мы зовём "снег".........без добавления "идёт, катится и т.п."............просто для нас он снег, явление 6ти месяцев в год.......а для них повседневное, почти круглогодичное явление............поэтому и столь многозначное......
Если интересует, почитайте учебникк Языкознания.........в объяснении я не спец.......
ЗЫ: а выражения " метель, буран, вьюга " чудесные слова, но из обихода то выходят.........
сори......больше не буду.....
я говорила не об этом....выразить явление с помощью сравнения его с другими явлениями....хлопьями например или описать его как приятное/неприятное для глаза и восприятия явление это другое........натурально, существует у северного народа определение для того, что мы зовём "снег".........без добавления "идёт, катится и т.п."............просто для нас он снег, явление 6ти месяцев в год.......а для них повседневное, почти круглогодичное явление............поэтому и столь многозначное......
Если интересует, почитайте учебникк Языкознания.........в объяснении я не спец.......
ЗЫ: а выражения " метель, буран, вьюга " чудесные слова, но из обихода то выходят.........
- Гость
[quote=Kent,May 26 2005, 03:57 PM]Мне кажется это слова олжны описывать разные виды снега. КАк мы говорим: дождь, ливень, грибной дождик, слепой дождик
[/quote]
а я виды снега и характер его поведения и описала, ....или не так?
[quote=Kent,May 26 2005, 03:57 PM] (и то везде дождь присутствует, а у них спец слова)
[/quote]
Например
и у кого у них?
[/quote]
а я виды снега и характер его поведения и описала, ....или не так?

[quote=Kent,May 26 2005, 03:57 PM] (и то везде дождь присутствует, а у них спец слова)
[/quote]
Например

и у кого у них?

[quote=Kent,May 26 2005, 01:39 PM]Означает ли это, что расизм=хорошо?
[/quote]
Тяжелый случай...
P.S. Кстати, про китайцев.
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=9602
[/quote]
Тяжелый случай...
P.S. Кстати, про китайцев.
http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=9602
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Глобальные проблемы