Беслан

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Lia » 04-09-2004

Ваша оценка последних событий.

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-09-2004

Я шокирован, зол, да малоли чего я, вот людям пострадавшим там не сладко, мне всех жалко и я в ярости.... такого я на своём веку не помню, чтоб стреляли детям в спины!.....
НЕ СЛОВ...

Баг Форума

Сообщение elros » 04-09-2004

Хочется кричать...
От ощущения бессилия...

Госу Флудер

Сообщение d'green » 04-09-2004

390 погибших, 600 раненых
К 10 утра субботы согласно данным Министерства здравоохранения Северной Осетии общее число погибших в Беслане достигло 390 человек. Сразу из школы вытащили тела 250 погибших, а за ночь спасатели откопали из-под завалов школы еще 60 тел. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, тела, которые сейчас очень аккуртано вытаскивают из-под обрушившейся кровли спортивного зала, сильно обгорели и изуродованы взрывом. Достают также много фрагментов тел. По информации МВД, утром были найдены еще 80 человек (или фрагменты их тел), таким образом, сейчас общее число извлеченных из-под завалов достигло 140 человек. Среди погибших есть дети, родители, учителя школы, а также сотрудники силовых структур, которые участвовали в освобождении заложников. В частности, известно, что погибли 10 спецназовцев и двое сотрудников МЧС, а в госпитале Владикавказа находятся 18 раненых спецназовцев и двое спасателей МЧС России.

В Минздраве не исключают, что число погибших может увеличиться после окончательного разбора завалов, который до сих пор продолжается во взорванной школе.
Пока, по данным УФСБ республики, опознаны тела около 100 человек, из них почти 20 детей. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», опознание проходит очень тяжело, документов у многих погибших при себе нет, они были без верхней одежды, поскольку в зале, где держали заложников, было очень душно. Кроме того, многие тела обезображены взрывом и их практически невозможно идентифицировать без проведения экспертиз. В 12 часов в центре Беслана состоится собрание родственников заложников, которые не смогли найти своих родных ни среди пострадавших, ни среди погибших. Будут составляться списки всех пропавших без вести.

По последним данным МЧС России, во время штурма сотрудники министерства вывели 704 заложника. Некоторые из спасенных не нуждались в медицинской помощи, однако большинство людей пришлось госпитализировать. Сначала в больницы попали 556 раненых, в том числе 332 ребенка. По словам главврача бесланской больницы, 328 человек перевезли во Владикавказ. А в больнице Беслана остались только тяжелые больные. Те, кто получил легкие ранения, после оказания помощи были отправлены медиками домой. Еще более тяжелых пациентов сразу же после эвакуации из школы перевезли во Владикавказ. Напомним, что машин «Скорой помощи» не хватало. Поэтому для вывоза раненых использовался весь стоящий поблизости частный автотранспорт.

Среди пострадавших в основном женщины и дети.
Почти все дети были раздеты, женщины брели босиком. Как сообщили «Газете.Ru» в КБСП Владикавказа, среди пострадавших очень много обезображенных взрывами людей. Как говорят врачи, медики боятся, что среди больных могут быть и раненые боевики. Личности пострадавших установить пока не удается, потому что многие из них находятся в бессознательном состоянии, и у них нет документов.

Госу Флудер

Госу Флудер

Госу Флудер

Сюда запостю следующее:
Так или иначе, штурм школы был неизбежен, несмотря на слова того же Андреева, сказанные им в телеинтервью. Это выяснилось в пятницу уже после того, как часть заложников была освобождена. Оказалось, что с боевиками никто не вел переговоры, их требования игнорировались. Штаб операции на протяжении двух дней вводил в заблуждение прильнувших к телевизорам россиян и мировую общественность, утверждая, что террористы просто сидят в школе и не выдвигают никаких требований. Затем, к концу четверга, появилось новая версия: мол, террористы потребовали освободить боевиков, задержанных за нападение на Ингушетию 22 июня. Между тем, как заявили освобожденные, с первых часов захвата школы террористы выдвинули единственное требование, которое все эти дни не менялось – подписание Путиным указа о выводе российских войск из Чечни.

Более того, из показаний заложников стало известно, что это не террористы регулярно прерывали связь со штабом, а власти отказывались продолжать с ними переговоры, несмотря обещание боевиков, которые грозили расстреливать пленных, если власти будут их игнорировать. Более того, на переговоры с захватчиками так и не пришли три из четырех запрошенных переговорщиков – был только врач Рошаль, но не президенты двух северокавказских республик и не советник президента РФ.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 04-09-2004

что делать и кто виноват...
лично мне прокомментировать нечего. хочется самой остаться человеком...
хорошо хоть политики туда добраться не успели, ингуши сами все решили.
почему то уверена что ответный огонь первыми открыло местное население, а спецназу уже деваться было некуда.
как то у нас была тема про терроризм и и я говорила, что перережут как баранов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Unona » 04-09-2004

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

вот!

я просто в шоке!
зачем их??
маленьких детей!!!!

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-09-2004

нелюди! :angry: как таких земля носит!!!?

След.

Вернуться в Глобальные проблемы