Демократия

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

Сообщение Lia » 28-12-2005

Обсудим преимущества и недостатки демократической системы?... Ну и для затравки, лог из моей аськи...чего т остапа понесло:)

D*******
Был на вводной-бесплатной лекции по рекламе. В Москве. Они дебилы.
Я им доказал,что древнее рабство эффективнее российской демократии

Lia
прикольно:) но в общем очевидно

D*******
по части производства

Lia
безусловно:)
этому нас еще на первом курсе научили:)))

D*******
Тогда,какого мне доказывали обратное

Lia
видимо потому что дураки. демократия эффективна только с точки зрения обеспечения социальных функций государства, для всего населения=граждан, рабство по опредлению эффективнее с точки зрения прибыли, которая обеспечивает социальные условия для рабовладельцев, в этой системе = граждан
по классической политэкономии адама смита рынок (обеспеченный демократическим устройсвом государства) - это идеально сбалансирвоанная шняга, которая сама в себе поддерживает равновесие и достигает максимальных, в том числе и сравнительно с рабовладением показателей эффективности работы экономики
но на практике такая модель - идеальный газ. ее не существует, применяется она для анализа как база для сравнения
на практике демократия - один из самых неэффективных способов перераспределения благ среди участников экономики

D*******
нет пределу совершенству

Lia
см. учебные материалы по курсу "Экономика общественного сектора", где в "теориях бюрократии Хансена и Норта", "теории рационального выбора избирателя" и т.д. в подробностях рассморены недостатки демократического механизма как с точки зрения распределения и перераспределения экономических благ, так и с точки зрения самой "выборности" системы

D*******
и все таки я за выборность

Lia
безусловно:) системы лучше не придумано
для того чтобы гражданин (которым признан каждый житель страны) имел максимальное влияние на процесс управления страной
просто фишка в том, что при рабовладении - наиболее высока доходность, за счет централизации управления. но остается ненормальным для наших позиций положение рабов

D*******
И чего,тогда они со мной бодались?

Lia
хз:) учиться надо было им лучше в московских вузах

(Свежак)

Сообщение Starche » 28-12-2005

Советский Энциклопедический словарь. Определение слова "демократия": "...в классическом обществе Д. является выражением диктатуры господствующего класса...отличается от других политических режимов ФОРМАЛЬНЫМ признанием прав и свобод граждан, признанием всеобщего равенства...На самом деле функции политических институтов буржуазной Д. состоят в обеспечении классового господства буржуазии, её привилегий...Подлинная Д. возможна лишь в социалистическом государстве..."

хех, довольно интересное определение, а если ещё взять и наложить его, скажем, на США, то чёрт его знает, были ли так неправы Прохоров и вся редакционная коллегия...??

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сусанин » 28-12-2005

Действительно глобально.
Один человек (по моему ещё из древней Греции) сказал, что при демократии, где дело решается прямым голосованием, у власти всегда будут дураки, потому, что дураков, по определению, большинство.
Что-то хорошее из этой системы управления для большинства населения только после долгой (вековой) обкатки, приладки и осознания всеми без исключения, с чем это едят. До демократии нужно рости и рости.
Учитывая современные знания в областях PR и прочие запудривающие мозги технологии, большинство граждан, обладающих правом голоса часто делает выбор о котором потом сильно жалеет.
Да, пока, что ничего лучше не придумали, но меня просто ужасно раздражает насаждение демократии везде и всюду. До демократии нужно рости и рости. В любом случае, нам это в ближайшем будующем не грозит

(Свежак)

Сообщение Starche » 28-12-2005

[quote=Сусанин,Dec 28 2005, 04:56 PM]Да, пока, что ничего лучше не придумали, но меня просто ужасно раздражает насаждение демократии везде и всюду. До демократии нужно рости и рости. В любом случае, нам это в ближайшем будующем не грозит

[/quote]

Видишь в чём прикол. Сейчас расадником демократии, а по мне - псевдодемократии, является США. ВВП около 11трлн $ - мощное подспорье для переделки мира...блин, но я сейчас уже перейду на личности...=)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Сусанин » 28-12-2005

2Starche. Согласен. Только вот то, что плучается на выходе, никакого отношения к демократии не имеет. Народ не знает, где кусок хлеба достать. Куда им думать кого бы поставить у власти.

Флудер

Сообщение frog » 13-01-2006

А почему противопоставляется демократия и рабство? Имхо, вполне совместимые вещи.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 13-01-2006

Анархия - высшая форма демократии...

Вот бы совместить тоталитарный режим с правами человека...
Коммунизм(да утопия, как и демократия) мой выбор и похъ...

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 14-01-2006

"Людям нужны правила для их же пользы" (с)
Демократия неэффективна и несправедлива, ибо большинство, как правило, некомпетентно и неадекватно.
Управление по принципу "равенство, братство" чем-то сродни "средней температуре по больнице", имхаю я...

И пресловутое "равенство возможностей" тоже миф... Всегда кому-то дано больше: семьей, природой, богом...

Всё-таки аристократическая республика или конституционная монархия - это оптимальные формы правления...

(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 15-01-2006

Кто-то где-то у нас увидел демократию?

Да и в принципе, демократия конечно вещь, хорошая, но если её правильно пользовать. Зачем к примеру демократия в нашей стране, у нас просто нет достаточного уровня сознания избирателя, а значит демократия становится оч. опасной игрушкой.

Вон американцы попробовали в Ираке демократию насадить-до сих пор зад от партизан прикрывают. Ираку это просто не надо, было бы население за демократию, доросло бы до неё, так и партизан бы своих живо сами за яйца на центральной площади Багдада повешали. А так как ты это не называй волей неволей получается окупация.

Провокационный вопрос.
Чучундра объясни мне чем отличается принципиально американская демократия от английской конст. монархии?

Site Admin

Сообщение KriG » 15-01-2006

[quote=U98 l WAXA,Jan 15 2006, 01:26 AM]Вон американцы попробовали в Ираке демократию насадить-до сих пор зад от партизан прикрывают.[/quote]
я тоже в децтве любил сказки читать =)

какую демократию они там хотять насадить?
они там нефть приехали качать

След.

Вернуться в Глобальные проблемы