Правда о которой не говорят

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение осьми » 18-01-2006

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)

16 января 2006 года приблизительно в 11:45 в городе Владивосток загорелись три верхних этажа здания "Промстройниипроект". Эти этажи принадлежат Отделению Сберегательного Банка 8635 Дальневосточного Банка Сбербанка России. Управляющая отделением - Феофанова Людмила Николаевна. Пожарные не справились, горящие люди выпрыгивали с 8-9 этажей, разбивались об асфальт, в то время, как пожарники вытаскивали руководство Сбербанка с другого крыла здания, где пожара еще не было.

Но не это стало причиной создания сайта. Мы заметили, что в средствах массовой информации (даже смешно их уже так называть) новости об этом то появляются, через полчаса удаляются, либо редактируются. Некоторые СМИ (в частности АНН) написали, что вообще все в порядке, всех спасли, никто из окон не прыгал. В центральных СМИ ВООБЩЕ НЕТ информации об этом! Одна новость на vesti.ru о том, что пожарники поработали хорошо и всё. СТАНОВИТСЯ ЯСНО, ЧТО ИНФОРМАЦИЮ КТО-ТО БЛОКИРУЕТ, ЧТОБЫ ОНА НЕ УШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА!!!

Более менее внятная информация есть на неформальных форумах, где хоть что-то говорят очевидцы. И всё. Поэтому здесь будет собираться любая информация о происшедшем, которая может пролить свет на правду. Если ресурс неожиданно закроют - значит постарались власти.

Там же информация от очевидцев и другое...

Spam Bot

По-моему, сегодня информация была по 1-му каналу, но о кол-ве жертв и масштабе трагедии не было ни слова. Проскользнула фраза о том, что инцидента можно было избежать, если бы этажи не были перекрыты металлическими решетками, в нарушение правил пожарной безопасности.

На этом сайте информация о более чем 70-ти погибших.

Код: Выделить всё
...жертв до 70 человек...
Письмо к нам

Наталья / 09:25, 18 января 2006

Дочь моей знакомой работала в юридическом отделе. Она рассказала, что на самом деле жертв намного больше, до 70 человек, она лично шла по трупам из здания…некоторые так обгорели, что их узнавали только по предметам, по серьгам…Что за чушь — 9 жертв…и разговоры о том, что девушки закопались с собственными вещами и медленно отреагировали на сообщение о пожаре бред! Их в приказном порядке заставили собирать документы в несгораемые мешки!!! Все руководство филиала Сбербанка расстрелять бы!

Spam Bot

Камменты очевидцев.

По порядку…

1. Пожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.

2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон…скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.

3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).

4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается… к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.

5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки…их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички…слишком долго…пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.

Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).

6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали. Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.

7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)

8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности…печально.

9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.

10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.

14. А теперь самое страшное……..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.

15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы.

Spam Bot

Вобщем, особо впечатлительные - не смотрите. Я посмотрела.

Ну это конечно беспредел! Народ в правом крыле из окон на бетон прыгает, у них одежда, волосы, горят, а в это время бравые браунмейстеры проводят эвакуацию левого крыла, где даже дыма не видно. И только по тому что там руководство Банка во главе с этим тележирножопиком. Если об этом родня погибших узнает, его могут попробовать мочкануть. И правильно сделают Самые страшные кадры со стороны DNS показали- как три девушки из одного окна на бетон прыгнули. С криками безысходности. Ладно с фасадной части парапет мешает! Но что мешало подогнать любой крытый брезентом Урал или Камаз под окна!? Ноги бы переломали при ударе о тент и арматуру, но живы бы остались!Теперь как в СССР хотят все масштабы трагедии скрыть! Но если в СССР гластность была ограничена в интересах целого государства, то сейчас исключительно в интересах конкретных лиц! Товарищи не допустим беспредела! Мочи козлов!

Spam Bot

Какие решетки? Чё за чушь в СМИ, выгораживают жирного ублюдка из начальства банка, инфа неофицальная: женщинам была дано распоряжение кабинеты не покидать! Они сидели там, потом повалил дым, тогда они открыли окна, а потом вы знаете......

Смерть этой сволочи, который щас пытается прикрыться решетками и всякой другой туфтой

Противно смотреть первый и второй канал: "пожарные среагировал вовремя, В 12:18 зафиксирован вызов, в 12:21 (!!!!!!) пожарные на месте!!! "

-Несмотря на крупный пожар в одном из офисных зданий Владивостока автомобильное движение в городе идет в нормальном режиме. (заепись)

Этого суку журналиста надо под трибунал

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 19-01-2006

это та правда, о который должен знать каждый, крепко спящий у себя дома... пока из-за тупости, безалаберности и преступного небрежения гибнут люди...

Ф топку наших пожарников, чиновников и журналистов с центральных каналов, которые не говорят нам правды

Не иначе, как заботясь о нашем сне и душевном спокойствии

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 19-01-2006

Чуча, вот ты узнала правду, тебе легче стало?

Местный

Сообщение FoxMulder » 19-01-2006

(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
на Первом Канале об этом
в разделе "ПРОИСШЕСТВИЯ"
точной ссылки нет смотрите в разделе
там несколько топиков по сабжу

излишние металлические решётки по лестницам
кстати в некоторых омских банках
такая же хня
в спокойной обстановке не пройдёшь
всё блокируется
не говоря уж если не дай бог паника

а ваще охренеть :hittheground:

Spam Bot

Сообщение осьми » 19-01-2006

Скопировала официальные сообщения с сайта 1-го канала. ПОчему-то сильно отличается от неофициальной информации... Кстати, по ссылке инфа обновилась.

Специалисты МЧС дадут оценку действиям оперативных служб в связи со вчерашним пожаром в офисном центре. Выяснилось, что задолго до этого ЧП в здании два раза были зафиксированы грубые нарушения правил противопожарной безопасности.

Воробьев: "Но надо разобраться, почему же все-таки работники пожарного надзора не подали в суд и через суд не остановили эксплуатацию этого здания. Если бы это было сделано, не было бы жертв".

На месте происшествия продолжают работать следователи. По их словам, одной из причин гибели людей стали металлические решeтки, установленные в лестничных пролетах - они отрезали пути выхода с горевших этажей.

Жертвами трагедии стали 9 человек. В больницах сейчас остаются 12 человек. Состояние трeх женщин, выпрыгнувших из окон во время пожара, врачи оценивают как крайне тяжeлое.

Жертвами трагедии стали 9 человек. Большинство из них погибли, выпрыгнув из окон многоэтажного здания.

В полдень по местному времени в центре Владивостока в офисном здании начался крупный пожар. Три верхних этажа сразу были охвачены пламенем. Уже известно о гибели 9 человек. В основном это сотрудники отделения Сбербанка, расположенного в этом здании. По словам очевидцев, люди оказались отрезанными от выходов из-за сильного задымления на лестницах. Известно, что 6 человек погибли в результате падения с верхних этажей. Пожару была присвоена третья категория сложности. Работу спасателей осложняло и то, что парковка около здания была плотно заставлена автомобилями. Машины буквально на руках растаскивали прохожие, чтобы дать возможность пожарной технике подъехать ближе. И тогда многих пострадавших удалось вывести по пожарным лестницам.

В реанимационные отделения города доставлены 16 человек, трое из них скончались в больнице. На проведение спасательной операции потребовалось около часа. Огонь охватил 500 кв. м здания. Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело по факту данного происшествия сразу по нескольким статьям. Причины возгорания пока не установлены. На месте работает оперативно-следственная группа.

Местный

Сообщение FoxMulder » 19-01-2006

[quote=НАЖДАК,Jan 19 2006, 08:39 AM]вот ты узнала правду, тебе легче стало?

[/quote]
Зря так говоришь.
Чем больше людей будут знать объективное положение вещей относительно безопасности их жизни и здоровья про где бы то ни было, тем больше всё-таки ответственные чинуши на местах будут думать о своей ответственности, обязанностях и элементарных условиях работы для своих сотрудников.

Блин, ей богу, в Омске в одном банке ну абсолютно такое же положение. 7, 8, 9-й этажи одного офисного здания. Если кто догадался какой - ни в коем случае не трещите здесь во всеуслышание, а то это будет чудовищная антиреклама уже. Лично мне там вообще было не по себе, когда приходилось бывать. Бесконечно запертые решётки (чтобы открыть, нужно идти за охранником через все коридоры) на лестницах с дверным проёмом в одного человека, все отделочные материалы в офисах - явно легковоспламеняющегося свойства, лифты - никакие. Сам даже застревал там один раз. На нижних этажах - куча офисов с кучей народа. Блин, ни ногой туда больше...

Одно ясно - жуткие нарушения при выполнении противопожарных требований и предписаний. Банкиры безудержно добирают своей дутой "железной" солидности в ущерб элементарной безопасности своих же сотрудников.

Блин, всё руководство тамошнего курирующего пожарного отряда в полном составе под суд нах!

След.

Вернуться в Глобальные проблемы