Алкогольный террор в России

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Алкогольный террор в России

Сообщение Kent » 23-04-2007

Посмотрел накануне 3х часовую видео лекцию В.Г. Жданова на тему

"Алкогольный террор в России и пути его преодоления".

(авторизуйтесь для просмотра ссылок) краткая текстовая версия.

Если есть желание - могу записать фильм на DVD болванку.

У меня пока нет ясного отношения к лекции. Кое-где он перегибает палку, начиная говорить о массонском заговоре. Кое-где он говорит слишком "образно", например говоря о клоаке у дрожжевых бактерий. Это безусловно отталкивает от позитивного восприятия лекции. Возможно эти "ляпы" допущены для более легкого восприятия неподготовленными и недумающими людьми. Не знаю.

Научная часть обоснования опирается на статьи (авторизуйтесь для просмотра ссылок) - 104 летнего хирурга (вроде работает по сей день).

Буду рад очень рад услышать мнения форумчан, если конечно есть кто-то, кого не затруднит прочесть, или посмотреть фильм.

Госу Флудер

RE: Алкогольный террор в России

Сообщение G@ly@ » 23-04-2007

картина маслом - сморщенный мозг!!!

"Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. "

как быть если культура русского народа такова, что все праздники неизменно сопровождаются выпивкой. Далеко ходить не надо - форум.омск.ру например!
И тут даже речь не об "Иронии судьбы...", а о том, что есть привычка, есть традиция, есть магазины и есть деньги...

вряд ли кто-то прочтя о том, что "Это не мы убили - это пиво убило". Да, это пиво и сигареты превратили этих умнейших ребят в зверей, которые способны убить и искалечить своих товарищей. Это то самое пиво, которое так настойчиво рекламируют с экрана телевизора" тут же бросит пить...
птому что есть в русской культуре и другая традиция - на авось надеяться!

(На-ни-на)

Сообщение Melkor » 23-04-2007

Пить вредно, не пить тоже.
НО сухой закон явление неадекватное, сразу начнут самогон гнать, боярышник, тех. спирт... + барыги и левак
То же самое если резко поднять цены...
Нужно менять сознание и менталитет народа, это единственный целесообразный выход, просто этим серьезно заниматься никто не хочет и не будет.
Рекламу запрещать надо, это однозначно + запрещать продажу спиртного с 22.00 - 23.00, а 1-9 мая вообще не продавать, ибо кощунство...
Производителей обязать часть бюджета (рекламного) тратить на антирекламу (социальную)

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 23-04-2007

в Швеции менталитет судя по рассказам давно поменяли!

"В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет - это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-ой, в 3-ий магазин - нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция -первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят.

Но сухой закон - это уже было и это не выход
"Решить алкогольно-наркотическую проблему можно и нужно! Нужна лишь политическая воля нашего руководства"
Надо чтобы наше руководство само перестало отсвечивать пивными брюшками. Один президент в поле не воин.

Госу Флудер

Сообщение Black » 23-04-2007

Около года назад посмотрел эту лекцию.
После чего, в течении почти 6 месяцев воздерживался от употребления пива и вина (в особенности шампанского)
Патом отпустило=)
Пересмотреть чтоли? :hmmm:

2Кент: Все эти гипертрофированные метафоры, в первую очередь рассчитаны на быдло, которое и является основным носителем проблемы. На сколько я понял, фильм в первую очередь предназначался для показа в школах-техникумах-ПТУ и т.д.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 23-04-2007

А что скажет Авдей?

Баг Форума

[quote=Melkor]
НО сухой закон явление неадекватное, сразу начнут самогон гнать, боярышник, тех. спирт... + барыги и левак
То же самое если резко поднять цены...
[/quote]
Закон в России - в принципе явление неадекватное. Потому как к закону должно быть уважение, а у нас ко многим законам его просто нет. Самое показательное здесь - дорожное движение.

[quote=Melkor]
Нужно менять сознание и менталитет народа, это единственный целесообразный выход, просто этим серьезно заниматься никто не хочет и не будет.
Рекламу запрещать надо, это однозначно + запрещать продажу спиртного с 22.00 - 23.00, а 1-9 мая вообще не продавать, ибо кощунство...
Производителей обязать часть бюджета (рекламного) тратить на антирекламу (социальную)
[/quote]
Согласен, только силой проблему не решить, ограничения должны вводиться плавно. Но сейчас они вообще не вводятся.

Баг Форума

[quote=Black]
2Кент: Все эти гипертрофированные метафоры, в первую очередь рассчитаны на быдло, которое и является основным носителем проблемы. На сколько я понял, фильм в первую очередь предназначался для показа в школах-техникумах-ПТУ и т.д.
[/quote]

Считаю что начинать нужно с таких людей, как мы. У нас по крайней мере есть альтернативы на замену алкоголю. У быдла их просто нет.

Spam Bot

Сообщение Чучундра » 23-04-2007

Фильм впечатлил больше всего положением о "двух теориях": культурного пития и трезвости.
Какая очаровательня ловушка: если баггич с семками - то ты быдло, а если шампанское, чинзано, Хэннеси ХО - то культурный и образованный человек.
Тогда как, если вдуматься, всё дело только в том, какой упаковкой, вкусом, культурными мифами одурманивают наш мозг, чтобы... так сказать... "слить его в унитаз".

Каждый за себя, но я рекорд Блэка побью ;)

ЗЫЖ: маме-директору сегодня этот фильм предложу под соусом "урок для школьников". Для тех, кому эта инфомация необходима гораздо больше, чем нам.

...И ещё... фильм "Здесь курят" смотрел кто-нибудь? О деятельности пиарщика табачных компаний. Вот где апофеоз беспринципности под соусом "свободы" и "права на выбор".

Баг Форума

Все-таки не согласен, что разницы нет между видами алкоголя. Порошковое пиво гораздо вреднее для организма, чем 15ти летний коньяк. Дело в том, что там примесей и добавок всяких помимо спирта наберется столько, что ....

След.

Вернуться в Глобальные проблемы