Смертная казнь
- Guest
Я уверен, что публичные казни лишь вызовут ответную жестокость.
Я считаю, что разум для человека первичен, и уж потом идут животные инстинкты. И вообще, террористов нам не напугать.
Лоботомия - это не садизм. Для преступника, конечно, это разновидность смертной казни. Для окружающих же это будет выглядеть мягче, чем повешение и проч.
О какой повышенной бдительности правоохранительных органов ты говоришь после двух взрывов в Москве, падения двух самолетов и захвата школы? Очевидно, что это не правоохранительные органы проигрывают борьбу, это просто структура нашего общества и государства не готова к подобному вызову.
Вот ты лично готов поступиться свободой своего перемещения по стране, тайной личной жизни, чтобы обезопасить себя?
PS Предыдущие два поста от гостя - мои.
Brml
Я считаю, что разум для человека первичен, и уж потом идут животные инстинкты. И вообще, террористов нам не напугать.
Лоботомия - это не садизм. Для преступника, конечно, это разновидность смертной казни. Для окружающих же это будет выглядеть мягче, чем повешение и проч.
О какой повышенной бдительности правоохранительных органов ты говоришь после двух взрывов в Москве, падения двух самолетов и захвата школы? Очевидно, что это не правоохранительные органы проигрывают борьбу, это просто структура нашего общества и государства не готова к подобному вызову.
Вот ты лично готов поступиться свободой своего перемещения по стране, тайной личной жизни, чтобы обезопасить себя?
PS Предыдущие два поста от гостя - мои.
Brml
- ill-omened
- Госу Флудер
И вообще, Скажем, можно предоставить право распоряжаться судьбой преступника конкретно пострадавшим, ни в чём их не ограничивая. например:
всех оставшихся в живых террористов после захвата в школе отдать родственникам погибших, пускай делают с ними , что хотят, казнят ли , "закроют" ли, выебут ли - без разницы! Главное чтоб не повадно было!
всех оставшихся в живых террористов после захвата в школе отдать родственникам погибших, пускай делают с ними , что хотят, казнят ли , "закроют" ли, выебут ли - без разницы! Главное чтоб не повадно было!
- ill-omened
- Госу Флудер
1.Состояние наших силоых структур сейчас плачевно , это надо исправлять.
2. ИМХО лоботомия - не преемлема
3. готов поступится свободой передвижения, если это поможет!
2. ИМХО лоботомия - не преемлема
3. готов поступится свободой передвижения, если это поможет!
- Guest
Почему лоботомия неприемлема?
А тайной личной жизни?
Вообще, вот представь себе ситуацию, поголовное внедрение RFID-меток гражданам определенных национальностей, разворачивание по всей территории страны сетей типа сотовой связи и централизованное отслеживание сети контактов на каждого такого гражданина.
А тайной личной жизни?
Вообще, вот представь себе ситуацию, поголовное внедрение RFID-меток гражданам определенных национальностей, разворачивание по всей территории страны сетей типа сотовой связи и централизованное отслеживание сети контактов на каждого такого гражданина.
Убить террориста - это честь и долг. На полном серьезе. Но проблема в том, что под смертную казнь попадет не только категория "террористы". А со всем остальным...давно известна несовершенность системы правосудия. Сколько было осуждено на смерть невиновных? Еще с Римских времен известен достойный, на мой взгляд, принцип: "лучше отпустить 100 виновных, чем осудить одного невиновного".
А казнить самих террористов... с одной стороны - акция устрашения. с другой стороны у них есть родители, сестры, братья и дети, которые тут же пойдут по тем же стопам.
Спецподразделения Моссада - это выход. Жизнь в страхе хуже чем смерть.
А по большому счету казнить надо не только террориста но и весь его род до 6 колена. причем головы вывышивать на деревенском заборе. Вот этого они действительно боятся - смерти ВСЕГО рода и ПОЗОРА. А просто смерть для них...это просто смерть.
А казнить самих террористов... с одной стороны - акция устрашения. с другой стороны у них есть родители, сестры, братья и дети, которые тут же пойдут по тем же стопам.
Спецподразделения Моссада - это выход. Жизнь в страхе хуже чем смерть.
А по большому счету казнить надо не только террориста но и весь его род до 6 колена. причем головы вывышивать на деревенском заборе. Вот этого они действительно боятся - смерти ВСЕГО рода и ПОЗОРА. А просто смерть для них...это просто смерть.
[quote=ill-omened,Sep 4 2004, 01:04 PM]И вообще, Скажем, можно предоставить право распоряжаться судьбой преступника конкретно пострадавшим, ни в чём их не ограничивая. например:
[/quote]
А тут ... ясно, что они с ними сделают...
Хотя может найдутся сдравые люди ...
Но большая часть кинется равть их притом порвут... голыми руками и провут в прамом смысле ....
[/quote]
А тут ... ясно, что они с ними сделают...
Хотя может найдутся сдравые люди ...
Но большая часть кинется равть их притом порвут... голыми руками и провут в прамом смысле ....
- Guest
Вернуться в Глобальные проблемы