Смертная казнь

Политика, экономика, общество
Guest

Сообщение Guest » 04-09-2004

Я уверен, что публичные казни лишь вызовут ответную жестокость.
Я считаю, что разум для человека первичен, и уж потом идут животные инстинкты. И вообще, террористов нам не напугать.

Лоботомия - это не садизм. Для преступника, конечно, это разновидность смертной казни. Для окружающих же это будет выглядеть мягче, чем повешение и проч.

О какой повышенной бдительности правоохранительных органов ты говоришь после двух взрывов в Москве, падения двух самолетов и захвата школы? Очевидно, что это не правоохранительные органы проигрывают борьбу, это просто структура нашего общества и государства не готова к подобному вызову.
Вот ты лично готов поступиться свободой своего перемещения по стране, тайной личной жизни, чтобы обезопасить себя?
PS Предыдущие два поста от гостя - мои.
Brml

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-09-2004

И вообще, Скажем, можно предоставить право распоряжаться судьбой преступника конкретно пострадавшим, ни в чём их не ограничивая. например:
всех оставшихся в живых террористов после захвата в школе отдать родственникам погибших, пускай делают с ними , что хотят, казнят ли , "закроют" ли, выебут ли - без разницы! Главное чтоб не повадно было!

Guest

Вот пример. В Китае, как известно, каждый год коррумпированных чиновников вешают публично на стадионах. А чиновники, желающий повысить уровень своего благосостояния, согласитесь, вполне нормальные люди. Не помогает.
Brml

Госу Флудер

Сообщение ill-omened » 04-09-2004

1.Состояние наших силоых структур сейчас плачевно , это надо исправлять.

2. ИМХО лоботомия - не преемлема

3. готов поступится свободой передвижения, если это поможет!

Guest

Почему лоботомия неприемлема?

А тайной личной жизни?

Вообще, вот представь себе ситуацию, поголовное внедрение RFID-меток гражданам определенных национальностей, разворачивание по всей территории страны сетей типа сотовой связи и централизованное отслеживание сети контактов на каждого такого гражданина.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 04-09-2004

Убить террориста - это честь и долг. На полном серьезе. Но проблема в том, что под смертную казнь попадет не только категория "террористы". А со всем остальным...давно известна несовершенность системы правосудия. Сколько было осуждено на смерть невиновных? Еще с Римских времен известен достойный, на мой взгляд, принцип: "лучше отпустить 100 виновных, чем осудить одного невиновного".
А казнить самих террористов... с одной стороны - акция устрашения. с другой стороны у них есть родители, сестры, братья и дети, которые тут же пойдут по тем же стопам.
Спецподразделения Моссада - это выход. Жизнь в страхе хуже чем смерть.
А по большому счету казнить надо не только террориста но и весь его род до 6 колена. причем головы вывышивать на деревенском заборе. Вот этого они действительно боятся - смерти ВСЕГО рода и ПОЗОРА. А просто смерть для них...это просто смерть.

Баг Форума

Сообщение elros » 04-09-2004

[quote=ill-omened,Sep 4 2004, 01:04 PM]И вообще, Скажем, можно предоставить право распоряжаться судьбой преступника конкретно пострадавшим, ни в чём их не ограничивая. например:
всех оставшихся в живых террористов после захвата в школе отдать родственникам погибших, пускай делают с ними , что хотят, казнят ли , "закроют" ли, выебут ли -  без разницы!  Главное чтоб не повадно было!

[/quote]

А тут ... ясно, что они с ними сделают...
Хотя может найдутся сдравые люди ...
Но большая часть кинется равть их притом порвут... голыми руками и провут в прамом смысле ....

Баг Форума

Сообщение elros » 04-09-2004

[quote=Lia,Sep 4 2004, 01:27 PM]Спецподразделения Моссада - это выход. Жизнь в страхе хуже чем смерть.

[/quote]
Согласен ...
Так же и пожизненное когда знаешь, что остаток жизни ты не увидишь свободы на мой взгляд это жесть !!

Guest

Lia:
Что-то я Вас не понял, отпустить 100 виновных, или все-таки казнить весь род?
Brml

Guest

Убойные команды типа моссадовских - всего лишь элемент мести и в какой-то степени психотерапии для общественного сознания. Террорист уже сделал свое дело.
На самом же деле, нужно создать такие условия, чтобы будущие террористы вовремя обнаруживались.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы