Совершен поджог Храма Староверов в г. Омске

Политика, экономика, общество
(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 03-10-2004

Вот собственно и я о том же, загорелось здание. Почему это обязательно должен быть поджог. А если и поджог - то это явно православные экстремисты и следующим их шагом будет захват мечети и требование установления православного государства на территории Татарстана, Башкирии, Северного кавказа, средней азии и ближнего востока

(Свежак)

Сообщение Алхимик » 11-10-2004

Ребята ! Был подожжон храм не староверов а староверов-инглингов. Слово староверы в их названии несовсем корректно, староверы-инглинги разработали довольно странную смесь из славянского и нарвежского язычества(такчто староверы здесь вообще непричем). Идея довольно странная. Во всех российских языческих общинах их церковь является поводом для насмешек !!! Хиневич(лидер общины староверов-инглингов) обвиняет в организации поджега какую-то депутатшу из гор-думы. Надеюсь внес ясность.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 13-10-2004

Мда, представляю себе серьезную тетеньку, бегающую с канистрой бензина вокруг храма староверов-инглингов, над которыми оказывается даже язычники смеются...несерьезно...

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 15-10-2004

Кроме того, у нас практически каждый день может совпадать по дате с каким-нибудь религиозным праздником. Или просто праздником. Например, сегодня в Южной Корее - "День образования государства". И что, если я подпалю любимое ГТРК, все решать, что это сделали корейцы? 
Так и со староверами, наверное, получилось - просто какой-нибудь алкаш по пьяни погреться решил...

подпали его, пожалуйста...

(Свежак)

Сообщение Северный Ветер » 15-10-2004

И после этого вы все еще смеете говорить о том, что в нашей стране все веры и религии равны? Позор, господа! Я все чаще убеждаюсь в этом, когда вижу сожженый храм древней веры неподалеку от православной часовни.

Guest

Сообщение Guest » 15-10-2004

Это РПЦ однозначно. Христиане ублюдки и подонки. Вспомните историю о том как общину инглингов прикрыть хотели. Одно вытекает из другого.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 15-10-2004

2 Гость, давай не будем оскорблять христиан, а то они обидеться могут. А вам лично инглинги сии нужны? Лично мне от них пользы никакой...
2 Северный ветер, а разве нет? Лично я всевозможные секты как религию не рассматриваю, а лишь как способ запудривания мозгов и отмывания денег, хотя ИМХО

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 17-10-2004

[quote=Grey,Oct 15 2004, 11:47 PM]2 Гость, давай не будем оскорблять христиан, а то они обидеться могут. А вам лично инглинги сии нужны? Лично мне от них пользы никакой...

[/quote]
А что? Гость, в принципе, может оказаться и прав.
А христианам оскорбляться вообщето не положено: 'подставь вторую щеку', 'терпимось', etc. >:->
Я это к тому, что сгорел языческий храм и все замяли это дело. Я по крайней мере не слышал чтобы инглинги кому то жаловались, или плакались об этом на СМИ.
А представь, что в какой-нибудь христианский храм, хотя бы камень, кто кинет. Так тут же крик на всю область поднимут, на каждом канале плакаться будут.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 17-10-2004

[quote=VaMD (aka Гном),Oct 17 2004, 01:44 AM]А что? Гость, в принципе, может оказаться и прав.
А христианам оскорбляться вообщето не положено: 'подставь вторую щеку', 'терпимось', etc. >:->
Я это к тому, что сгорел языческий храм и все замяли это дело. Я по крайней мере не слышал чтобы инглинги кому то жаловались, или плакались об этом на СМИ.
А представь, что в какой-нибудь христианский храм, хотя бы камень, кто кинет. Так тут же крик на всю область поднимут, на каждом канале плакаться будут.

[/quote]
Про то что христианам оскорблятся не положенно - это конечно хорошо, но почему-то все равно оскорбляются когда прут на веру...
А про то что замяли это дело - так это проблема только инглингов, не хотят распространятся значит так они свой храм ценят.
И вообще давайте эту тему уже замнем как я понимаю на инглингов здесь абсолютно всем плевать (включая самих язычников)

(Свежак)

RE: Совершен поджог Храма Староверов в г. Омске

Сообщение Восток » 20-06-2007

Эту тему замяли давно,в далёком 988году.Когда насильно Русь крестили,как говорится"огнём и мечём".
С тех пор на Руси официальная вера,точнее религия,есть заморская,за бугорная,некогда чужая,а теперь до боли своя.Правда в ней нет Родных имён,а сплош иудейские персонажи,но ничего,мы их искренне любим и почетаем .Так,как написано в священных иудейских книгах.Ведь мы же рабы божъи,и овци израилевы.
аминь

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы