Совершен поджог Храма Староверов в г. Омске
Вот собственно и я о том же, загорелось здание. Почему это обязательно должен быть поджог. А если и поджог - то это явно православные экстремисты и следующим их шагом будет захват мечети и требование установления православного государства на территории Татарстана, Башкирии, Северного кавказа, средней азии и ближнего востока
Ребята ! Был подожжон храм не староверов а староверов-инглингов. Слово староверы в их названии несовсем корректно, староверы-инглинги разработали довольно странную смесь из славянского и нарвежского язычества(такчто староверы здесь вообще непричем). Идея довольно странная. Во всех российских языческих общинах их церковь является поводом для насмешек !!! Хиневич(лидер общины староверов-инглингов) обвиняет в организации поджега какую-то депутатшу из гор-думы. Надеюсь внес ясность.
Кроме того, у нас практически каждый день может совпадать по дате с каким-нибудь религиозным праздником. Или просто праздником. Например, сегодня в Южной Корее - "День образования государства". И что, если я подпалю любимое ГТРК, все решать, что это сделали корейцы?
Так и со староверами, наверное, получилось - просто какой-нибудь алкаш по пьяни погреться решил...
подпали его, пожалуйста...
- Северный Ветер
- (Свежак)
И после этого вы все еще смеете говорить о том, что в нашей стране все веры и религии равны? Позор, господа! Я все чаще убеждаюсь в этом, когда вижу сожженый храм древней веры неподалеку от православной часовни.
- VaMD (aka Гном)
- Местный
[quote=Grey,Oct 15 2004, 11:47 PM]2 Гость, давай не будем оскорблять христиан, а то они обидеться могут. А вам лично инглинги сии нужны? Лично мне от них пользы никакой...
[/quote]
А что? Гость, в принципе, может оказаться и прав.
А христианам оскорбляться вообщето не положено: 'подставь вторую щеку', 'терпимось', etc. >:->
Я это к тому, что сгорел языческий храм и все замяли это дело. Я по крайней мере не слышал чтобы инглинги кому то жаловались, или плакались об этом на СМИ.
А представь, что в какой-нибудь христианский храм, хотя бы камень, кто кинет. Так тут же крик на всю область поднимут, на каждом канале плакаться будут.
[/quote]
А что? Гость, в принципе, может оказаться и прав.
А христианам оскорбляться вообщето не положено: 'подставь вторую щеку', 'терпимось', etc. >:->
Я это к тому, что сгорел языческий храм и все замяли это дело. Я по крайней мере не слышал чтобы инглинги кому то жаловались, или плакались об этом на СМИ.
А представь, что в какой-нибудь христианский храм, хотя бы камень, кто кинет. Так тут же крик на всю область поднимут, на каждом канале плакаться будут.
[quote=VaMD (aka Гном),Oct 17 2004, 01:44 AM]А что? Гость, в принципе, может оказаться и прав.
[/quote]
Про то что христианам оскорблятся не положенно - это конечно хорошо, но почему-то все равно оскорбляются когда прут на веру...
А про то что замяли это дело - так это проблема только инглингов, не хотят распространятся значит так они свой храм ценят.
И вообще давайте эту тему уже замнем как я понимаю на инглингов здесь абсолютно всем плевать (включая самих язычников)
[/quote]
Про то что христианам оскорблятся не положенно - это конечно хорошо, но почему-то все равно оскорбляются когда прут на веру...
А про то что замяли это дело - так это проблема только инглингов, не хотят распространятся значит так они свой храм ценят.
И вообще давайте эту тему уже замнем как я понимаю на инглингов здесь абсолютно всем плевать (включая самих язычников)
RE: Совершен поджог Храма Староверов в г. Омске
Эту тему замяли давно,в далёком 988году.Когда насильно Русь крестили,как говорится"огнём и мечём".
С тех пор на Руси официальная вера,точнее религия,есть заморская,за бугорная,некогда чужая,а теперь до боли своя.Правда в ней нет Родных имён,а сплош иудейские персонажи,но ничего,мы их искренне любим и почетаем .Так,как написано в священных иудейских книгах.Ведь мы же рабы божъи,и овци израилевы.
аминь
С тех пор на Руси официальная вера,точнее религия,есть заморская,за бугорная,некогда чужая,а теперь до боли своя.Правда в ней нет Родных имён,а сплош иудейские персонажи,но ничего,мы их искренне любим и почетаем .Так,как написано в священных иудейских книгах.Ведь мы же рабы божъи,и овци израилевы.
аминь
Вернуться в Глобальные проблемы