Образование и материальное благополучие

Политика, экономика, общество
Флудер

Сообщение Бойцовский Ёжик » 28-11-2005

[quote=Warm,Nov 28 2005, 10:53 AM]Собссно потому и спросил, что хотелось сравнить.. Так вот.. У меня примерно та же ситуация по доходам, но денег КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает... Или у меня запросы больше, или я тратить все никак не научусь...

[/quote]

хех... денех всегда не хватает, но всех не заработаешь... поэтому живу тем, что есть... в принципе - не жалуюсь и редко в чем себя ограничиваю...

Баг Форума

Сообщение AxeL » 28-11-2005

Директор Омского филиала компании "Ингосстрах" по образованию учитель химии.

Владелец сети магазинов бытовой техники - Радиотех Политеха.

Гилл Бейтс вообще непонятно кто по образованию :)

Главное желание и способность пробиваться... А так ты хоть мгимо закончи... Запихают секретарём в министерство и будешь там сидеть всю жизнь...

Госу Флудер

Сообщение Black » 28-11-2005

[quote=LiMoN,Nov 28 2005, 10:31 AM]Полностью не согласен с распределением направлении, извините, но техническое образование есть , техническое, и к естественно-научному никой образом не пренадлежит, например ПГС в сибади,Промышленно-гражданское строительство, и что же там естественно научного????
  А если быть конкретней, то учась в Политехе, на одной специальности с Кригом, не чему там не учат такому, что может , очень пригодится, и что самому не изучишь!

[/quote]
Под естественно-научным образованием, я прежде всего подразумевал антипод гуманитарного. Ключевой момент схемы - это образ мышления которое ИМХО определяется образованием (если такие схемы после обучения остаются). Второй момент, это тот багаж знаний, которое даёт тебе твоё образование. Именно в этом направлении тебе потом будет проще развиваться.
Отсюда и вопрос, что выгоднее иметь базой - знание точных наук (это я обозвал естественно-научным образованием) или гуманитарное образование… либо знание снежных областей.

А второй вопрос - это наиболее выгодная на сегодняшний день профессия.

2Axel: Я не спорю, что личные качества и связи определяют:) Но всё-таки хотелось бы понять роль образования... всё-таки что сегодня выгоднее изучать?

Баг Форума

Сообщение AxeL » 28-11-2005

Экономика, Юридические науки, IT - в первую очередь...

Менеджмент, Психология, Политика и Культура во-вторую...

Site Admin

Сообщение KriG » 28-11-2005

[quote=AxeL,Nov 28 2005, 12:10 PM]Экономика, Юридические науки, IT - в первую очередь...

Менеджмент, Психология, Политика и Культура во-вторую...

[/quote]
перечислены исключительно гуманитарные "науки" (в кавычках потому что не считаю экономику наукой =)), вот только не понятно что ты понимаешь под аббревиатурой ИТ :hmmm:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 28-11-2005

Так как рентабельность того или иного направления образования зависит от экономической, политической и социальной ситуации в стране и от состояния рынка труда, в этом вопросе нужно сделать ещё одно уточнение. На какой рынок труда вы ориентируетесь: только на российский или на мировой. Но это скорее относится к вопросу о выбранном единственном или окончательном направлении.
А если подчеркивать слово первое, то я выбирал мат.фак. именно как базовое, первое образование, фундамент, который позволит (проверим) дальше развиваться более узко в других направлениях, которые будут наиболее выгодны и интересны.

ЗЫ. Подписываюсь под словами Кента

Spam Bot

Сообщение rjo » 28-11-2005

абсолютно пох%й на образование

не в нем дело

(На-ни-на)

Сообщение TheShadow » 28-11-2005

IMHO.

1. Гуманитарии думают "широко", естественно-научники "глубоко". Поэтому, скажем, обычно руководители имеют гуманитарное образование, но у них есть несколько заместелей по специальным вопроса из естественников.

2. Возможно это будет звучать громко, но в СССР/РФ гуманитарное образование находилось и находится в крайне плачевном положении, именно поэтому зарубежём гораздо охотнее берут наших выпускников естественного профиля.

3. Так что для особо одарённых возможен такой вариант: первое образование естественно-научное (в РФ), второе гуманитарное (зарубежём).

4. Да нету у наших олигархов никакого высшего образования. :)

Spam Bot

Сообщение rjo » 28-11-2005

[quote=TheShadow,Nov 28 2005, 09:37 AM]IMHO.

1. Гуманитарии думают "широко", естественно-научники "глубоко". Поэтому, скажем, обычно руководители имеют гуманитарное образование, но у них есть несколько заместелей по специальным вопроса из естественников.

2. Возможно это будет звучать громко, но в СССР/РФ гуманитарное образование находилось и находится в крайне плачевном положении, именно поэтому зарубежём гораздо охотнее берут наших выпускников естественного профиля.

3. Так что для особо одарённых возможен такой вариант: первое образование естественно-научное (в РФ), второе гуманитарное (зарубежём).

4. Да нету у наших олигархов никакого высшего образования. :)

[/quote]

НЕ В ОБРАЗОВАНИИ ДЕЛО йопт

Site Admin

Сообщение KriG » 28-11-2005

а почему естественное и техническое тут в одном пункте опроса? :hmmm:

ИМХО мышление врача очень сильно отличается от мышления инженера

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы