Гармония жизни

Политика, экономика, общество
Гость

Сообщение Гость » 27-03-2006

не.. 4 пункта - это ещё не всё,. гармония в человеке всё-таки предполагает удовлетворённость некую,... собой, своей деятельностью, взаимоотношениями..

Госу Флудер

Сообщение G@ly@ » 27-03-2006

вот именно, Светик!
Здесь начинается самое интеремное, патамуш твое удовлетворение своей жизнью, словами, потсупками, от наличия или отсутствия этих пунктов может и не зависеть никак!
в общем, Ната, ждем твоего авторитетного мнения

Гость

Сообщение Гость » 27-03-2006

[quote=G@ly@,Mar 27 2006, 02:46 PM] от наличия или отсутствия этих пунктов может и не зависеть никак!

[/quote]

кстати, да :)

Абсолютно никак может не зависеть.. человек может быть хоть вечным странником, хоть директором мира,.. его внутренняя гармония от этого не зависит.

Вот интересно другое... ведь гармония (в общем и целом понимании человеческом) предполагает его внутренняя гармонию + гармония с внешним миром? Может ли существовать одно без другого? Думаю да.. но может ли оно считаться полноценной гармонией?

Вот к примеру бомжи... Считать ли их существование гармонично вписывающимся в обществе? Или нет? :hmmm:

Spam Bot

Сообщение rjo » 27-03-2006

гармония == отличное самочуствие

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 27-03-2006

по моему большая глупость, чего ему нормально не живется?

Госу Флудер

Сообщение Mike_B » 27-03-2006

[quote=PartyZan,Mar 27 2006, 05:13 PM]по моему большая глупость, чего ему нормально не живется?

[/quote]
Значит для него это и есть нормально.

А теперь по теме:
У каждого своё понятие гармонии и того, что нужно делать, чтобы достичь ее.

Моё мнение гармонии во многом совпадает с мнением Чучундры, но просто жить, наслаждаясь каждым моментом недостаточно для гармонии, как мне кажется. Нужно иметь в жизни какой-то свой путь, ориентиры, а вот для этого и может понадобиться разделение жизни на сферы, так сказать ее структрурирование.

Чтобы не запутаться в многообразии жизни, бывает полезно разложить ее по полочкам, что-то понять, проконтролировать, подкорректировать. В общем, сделаться хозяином своей жизни, а не следовать случаю, хоть и счастливому.

Госу Флудер

Сообщение Lia » 27-03-2006

ту Галя:) нормально у меня с гармонией... гармония - это когда комфортно. у меня один рецепт. не комфортно дотягивай до комфортности, а что для тебя ощущение комфорта....каждому свое. но это мое понимание:) а я выложила взгляд..скажем так спорный, а потому интересный:)

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 29-03-2006

Гармония в самом себе, это когда вечером не разочаровываешься в прожитом дне.

Местный

Сообщение FoxMulder » 30-03-2006

да просто когда ещё сделано за день всё что запланировано намечено
это одно из главных условий
и весь остальной позитив не подведёт
;)

Spam Bot

Сообщение осьми » 30-03-2006

Гармония-шмармония. :) Состояние гармонии как-то особо не ощущается, оно естественно.
А вот дисгармония (как любое заболевание или состояние неудовлетворенности) - всегда воспринимается достаточно тревожно...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы