Графа "против всех"

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение yuri » 13-06-2006

обычно голосую "против всех" но не по принципиальным соображениям, а просто ни один из кандидатов не устраивает.
ну а если пункт уберут - я его пририсую обратно (испортив таким образом бюллютень)

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 13-06-2006

Хорошую идею толкнул=)
Нарисуй пункт против всех- вырази свой мнение.

(Свежак)

[quote=www|Young,Jun 13 2006, 02:25 PM]если человек не был на выборах то его лишают премии... вот так там и
[/quote]
нормальное решение.
в, не помню какой стране, непосещение выборов грозит тюремным заключением.
гражданин на то и гражданин, а не плебос, что у него есть права которыми он обязан пользоваться.

Флудер

Сообщение frog » 13-06-2006

[quote=Галчонок,Jun 13 2006, 02:13 PM]Кто что думает.. :hmmm:

[/quote]
Имхо, надо разделять мнения "против всех" и "ни за кого". Для первого случая, при существовании механизма учета такового мнения людей, пункт нужен. Для второго случая - достаточно перечеркивания листа избирателем, оно же будет и мнением "пофиг" и формой протеста.

Госу Флудер

Сообщение Shakawkaw » 13-06-2006

[quote=yuri,Jun 13 2006, 03:40 PM]нормальное решение.
в, не помню какой стране, непосещение выборов грозит тюремным заключением.
гражданин на то и гражданин, а не плебос, что у него есть права которыми он обязан пользоваться.

[/quote]

хех права это не обязанности и если я не хочу пользоваться своим правом я думаю имею на это право :) (чо та слово "право" много, надо писать думаю слово "лево" =))

сам голосовал всего два раза и то когда в армии служил но там это обязательно =)

Гость

Сообщение Гость » 13-06-2006

[quote=SkyDream,Jun 13 2006, 03:37 PM]Хорошую идею толкнул=)
Нарисуй пункт против всех- вырази свой мнение.

[/quote]

Ага, это как, когда Родину сняли, люди приходили и всё равно ставили крыжык напротив зачеркнутой партии..

(Свежак)

[quote=www|Young,Jun 13 2006, 02:44 PM]хех права это не обязанности и если я не хочу пользоваться своим правом я думаю имею на это право :) (чо та слово "право" много, надо писать думаю слово "лево" =))
[/quote]
тогда не стоит удивляться, что правом воспользуются за тебя.
что и происходит при непосещении.
мне вспоминается штатовский закон о тресспассинге - то есть о нарушении границ частной собственности: владелец имеет право защищать границы своих владений, однако если он позволяет ходить или ездить посторонним через свой участок в течение 7 лет, то это становится их правом. :)

Флудер

Сообщение Nikolai » 13-06-2006

Графа против всех по-моему нужна для статистики. Если человек не верит ниодному из кандидатов, ему что на выборы не идти? А как тогда считать процент проголосовавших....?

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 13-06-2006

На выборы хожу по настроению (почему-то я обычно в дни выборов на работе оказываюсь). Если прихожу то голосую против всех по дефолту. Ибо плевать кого выберут, т.к. считаю, что от выбора кого-то, мало что изменится. Если пункт уберут, то ходить не буду, а если и окажусь на выборах, то дорисую ручками недостающий пункт.

А вообще где-то на просторах тырнета видел хорошую идею. Зарегистрировать новую партию с названием "Против всех". Поскольку какая-то часть, один хрен, описания кандидатов не читает, то и будет по привычке ставить крестик в этот пункт. В итоге партия наберет определенное количество голосов. ]:->
Правда чего дальше с этой партией делать не знаю - не политик. ]:->

Местный

Сообщение VaMD (aka Гном) » 13-06-2006

Небольшая поправка. Не только потому, что считаю, что выбор ничего не изменит, а в основном потому, что сама идея демократии мне кажется фуфелом. Т.к. на мой взгляд, для того, чтобы выбирать себе правителей, избиратели должны иметь соответствующий уровень знаний по экономике, политике, юристике и прочим полезным штукам, которыми должны обладать личности на управляющих постах, дабы адекватно оценивать кандидатов. У большинства населения таких знаний не наблюдается. У мну такого набора знаний на соответствующем уровне тоже нет, поэтому и не хожу.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы