Иран, Ислам и перспективы...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
RE: Иран, Ислам и перспективы...
[quote=SkyDream]
Ислам - наше будущее.
[/quote]
Вот спасибо, порадовал. Почему-то не хочется...
Ислам - наше будущее.
[/quote]
Вот спасибо, порадовал. Почему-то не хочется...

- ill-omened
- Госу Флудер
А чем плох ислам? я, фпринципе, за 

Ислам исламу рознь. Там стока ответвлений. Есчо больше чем в христианстве. Прастой пример: бедуины терпеть не могут турков из за каких то разногласий в Коране. точно не скажу иба особо не разбираюсь. Из Саудовской Аравии палками гонят вахабитов, тоже на этой почве.
[quote=_SS_]
Ржо приведи тогда примеры союзничества. Чо то просто языком чешеш. Я те факты даю будь любезен тоже.
[/quote]
Иранские войны начала 19 века - это результат русско-турецких войн 18 века
в то время Россия, фактически, приняла нынешнюю Грузию под свое влияние и упрочила положение на всех соседних областях (весь Кавказ, за который и шли войны)
причиной войны именно с Ираном послужило отсутствие буферной зоны в ввиде Закавказья, что подтверждает мое тезис - сосед союзник, пока с ним нет общей границы.
более того - эти войны велись при участии и влиянии Англии (во вторую очередь Франции и Австрии)
именно из-за них, собственно, и весь сыр-бор.
и до сих пор. войны в Чечне в 90-ые годы - это результат именно влияния Англии. даже не столько США.
обратите внимание, Ахмед Закаев скрывается именно в Лондоне )
впрочем, это лирика.
следует не забывать, что Иран, точно так же, как и любая соседняя страна, была ареной борьбы между империями, в первую очередь Британской, Российской, а также рядом стран типа Франции, США
так что его поведение следует рассматривать именно как столкновение интересов больших держав.
с относительным преимуществом России, хотя, подчеркну, не всегда.
огромное влияние в Иране, особенно в конце 19 века имел западный капитал (в том числе из США). это касается в первую очередь нефти.
вспомни Рокфеллера и его Стандард Ойл.
но это экономика.
а культурные связи между Россией и Ираном существуют очень давно.
вспомни хотя бы трон Бориса Годунова, подаренный шахом Аббасом в 1604 году )
[quote=ill-omened]
Ржо - высшая инстанция, спорить бессмысленно
[/quote]
ага, так и есть.
Ржо приведи тогда примеры союзничества. Чо то просто языком чешеш. Я те факты даю будь любезен тоже.
[/quote]
Иранские войны начала 19 века - это результат русско-турецких войн 18 века
в то время Россия, фактически, приняла нынешнюю Грузию под свое влияние и упрочила положение на всех соседних областях (весь Кавказ, за который и шли войны)
причиной войны именно с Ираном послужило отсутствие буферной зоны в ввиде Закавказья, что подтверждает мое тезис - сосед союзник, пока с ним нет общей границы.
более того - эти войны велись при участии и влиянии Англии (во вторую очередь Франции и Австрии)
именно из-за них, собственно, и весь сыр-бор.
и до сих пор. войны в Чечне в 90-ые годы - это результат именно влияния Англии. даже не столько США.
обратите внимание, Ахмед Закаев скрывается именно в Лондоне )
впрочем, это лирика.
следует не забывать, что Иран, точно так же, как и любая соседняя страна, была ареной борьбы между империями, в первую очередь Британской, Российской, а также рядом стран типа Франции, США
так что его поведение следует рассматривать именно как столкновение интересов больших держав.
с относительным преимуществом России, хотя, подчеркну, не всегда.
огромное влияние в Иране, особенно в конце 19 века имел западный капитал (в том числе из США). это касается в первую очередь нефти.
вспомни Рокфеллера и его Стандард Ойл.
но это экономика.
а культурные связи между Россией и Ираном существуют очень давно.
вспомни хотя бы трон Бориса Годунова, подаренный шахом Аббасом в 1604 году )
[quote=ill-omened]
Ржо - высшая инстанция, спорить бессмысленно

[/quote]
ага, так и есть.
я таг и ненашол где там написано что бы извечно были союзниками. какие годы какие совместные действия? И пажалуста приводите хотя бы года к событиям.
- ill-omened
- Госу Флудер
Ржо, х*йню порете 

[quote=_SS_]
я таг и ненашол где там написано что бы извечно были союзниками. какие годы какие совместные действия? И пажалуста приводите хотя бы года к событиям.
[/quote]
какие тебе нужны совместные действия ? )))
Иран и Россия совместный войн против иных держав не вели.
с 19 века Иран был колонией, поделенной царской Россией и Англией
в 1918-1920 годах в Иране была куча переворотов, окончившихся захватом власти Реза-ханом при поддержке Советской России.
в последующем было еще куча переворотов при поддержке различных стран - от Англии до США
мой тезис - Иран и Россия - естественные союзники благодаря территориальному расположению.
я не вижу опровержения с вашей стороны.
[quote=ill-omened]
Ржо, х*йню порете
[/quote]
[quote=ЯЯЯЯ]
согласен с предыдущем оратором...
[/quote]
ваших тезисов ребят я ваще не вижу )
[/quote]
какие тебе нужны совместные действия ? )))
Иран и Россия совместный войн против иных держав не вели.
с 19 века Иран был колонией, поделенной царской Россией и Англией
в 1918-1920 годах в Иране была куча переворотов, окончившихся захватом власти Реза-ханом при поддержке Советской России.
в последующем было еще куча переворотов при поддержке различных стран - от Англии до США
мой тезис - Иран и Россия - естественные союзники благодаря территориальному расположению.
я не вижу опровержения с вашей стороны.
[quote=ill-omened]
Ржо, х*йню порете

[/quote]
[quote=ЯЯЯЯ]
согласен с предыдущем оратором...
[/quote]
ваших тезисов ребят я ваще не вижу )
Слава, не надо мосг йэбать, ага?
кто сказал
[quote=rjo]
Иран наш естественный союзник на протяжении столетий.
не вижу смысла чего-то обсуждать.
[/quote]
?
Слово "союзники" предполагает, прежде всего, СОЮЗ. Политический, военный, экономический... союз, подтвержденный соотвествующими документами и действиями. Тебя попросили разъяснить, какого рода союз был между Ираном и Россией. И ничего вразумительного в ответ не услышали. Возможно, в какой-то короткий момент, в 19-веке, и было сильнО влиятние России, но при чем тут "столетия союзничества"? а?
Что касается "естественного союзничества" основанного на географическом расположении, то это уже твои личные измышления. я вон, с соседями с третьего этажа похожим образом расположен, тока союзничеством и не пахнет...
кто сказал
[quote=rjo]
Иран наш естественный союзник на протяжении столетий.
не вижу смысла чего-то обсуждать.
[/quote]
?
Слово "союзники" предполагает, прежде всего, СОЮЗ. Политический, военный, экономический... союз, подтвержденный соотвествующими документами и действиями. Тебя попросили разъяснить, какого рода союз был между Ираном и Россией. И ничего вразумительного в ответ не услышали. Возможно, в какой-то короткий момент, в 19-веке, и было сильнО влиятние России, но при чем тут "столетия союзничества"? а?
Что касается "естественного союзничества" основанного на географическом расположении, то это уже твои личные измышления. я вон, с соседями с третьего этажа похожим образом расположен, тока союзничеством и не пахнет...
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Глобальные проблемы