О русском оружии

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: О русском оружии

Сообщение H_e_l_g_a » 27-10-2006

если бы в СССР в сороковые стали создавать кофеварки вместо ракет и танков, то неизвестно, кем бы мы сейчас были... в лучшем случае рабами; а в худшем, славян, а в том числе цыган, евреев, уже не стало бы, на опытах все бы кончились... (хотя похоже это уже где-то было)...
Повторяюсь, мы тогда являлись именно ГОСУДАРСВОМ, которое защищало свои интересы и у которого приоритеты были по другому расставлены, чем хотим мы сейчас. Личные проблемы населения (на чем ездить, что пить, чем стирать)  по моему мнению всё же вторичны.
Сейчас мы физически вымираем как нация: это - страшно, это - проблема. Эта проблема глобальна. Сосетская система была очень эффективна в этом направлении, а значит уж и не такой ненужной. А нас лет через 30, если останеться миллионов хоть 70, никто не будет спрашивать кто почём и с каким трудом кофе доставал (слишком локальные и НЕ исторические проблемы), а будут не понимать, почему осталось так мало народа и как это допустили соотечественники.
Советская система не допускала войн на своей территории и взрывов в Москве, а лично для меня мир важнее благополучия. И чтобы на тебя не напали, ты должен быть заведомо сильнее, и противник должен это видеть и знать, это закон улиц.
Сейчас даже Грузия нас не боится... грустно

Spam Bot

Сообщение осьми » 27-10-2006

Я так думаю, что пису, всё-таки должен быть пис. :)

А по поводу вымирания нации... я вот всё-таки не размножаюсь не потому, что у нас экранопланы по небу не летают. А потому, что денюжков нету. Вот сделают пособие на рождение ребенка приемлемым - сразу радостно размножусь. Поэтому приоритетными для остановки вымирания русских, как нации, (на мой сугубо женский взгляд), должны быть социальные программы, а не гонка вооружений.

Умом-то я понимаю, что без сильной армии нашему государству не обойтись, но на уровне подсознания (когда представляю себе какие суммы пройдут мимо социальных программ и ухнут в нашу мертвую оборонку) возникает раздражение.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 27-10-2006

Я хотел рассказать еще о "Спирали", "Дунае-2" и возможно "Буране".
Подберу и выложу материалы когда будет время.

Всем особенно нетерпеливым и любознательным - добро пожаловать на (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Флудер

Сообщение frog » 27-10-2006

[quote=H_e_l_g_a]
... славян, а в том числе цыган, евреев, уже не стало бы, на опытах все бы кончились...
[/quote]

Пааапрашу не примешивать ("а в том числе" (с)) к славянам цыган и евреев, ибо бред полный. Не надо вот этой излишней политкорректности, чесслово, блевать от нее тянет.
И никуда бы цыгане не делись, они прекрасно живут на Западе, не говоря уже про евреев, устаивающих геноцид арабов с одобрения западной цивилизации.

Spam Bot

Сообщение осьми » 27-10-2006

[quote=frog]
[quote=H_e_l_g_a]
... славян, а в том числе цыган, евреев, уже не стало бы, на опытах все бы кончились...
[/quote]

Пааапрашу не примешивать ("а в том числе" (с)) к славянам цыган и евреев, ибо бред полный. Не надо вот этой излишней политкорректности, чесслово, блевать от нее тянет.
И никуда бы цыгане не делись, они прекрасно живут на Западе, не говоря уже про евреев, устаивающих геноцид арабов с одобрения западной цивилизации.
[/quote]
На самом деле, Хельга тут абсолютно права. Дело не в политкорректности (если хочиццо поблевать, ты сходи, паблюй), а в том, что Гитлер и компания приравнивали славян к евреям и цыганам и нас ждало бы точно такое же тотальное уничтожение. Вот в чем смысл фразы.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 27-10-2006

[quote=frog]
[/quote]

при чем тут политкорректность... вот чего никогда не имела...
Не имеется ввиду полное уничножение нации, а присутствие этой нации на территории бывшего СССР, если бы ее захватила фашисткая Германия. А если бы фашисты подмяли СССР, что-то я сомневаюсь, что Израиль бы сейчас существовал на своем месте.

А евреи и цыгане были приведены только для того, чтобы все не славяне, сидящие среди нас, не подумали, что избежали бы устребления и без оружия.

Флудер

Сообщение frog » 27-10-2006

Не надо отмазываться!
Цитата:
[quote=H_e_l_g_a]
если бы в СССР в сороковые стали создавать кофеварки вместо ракет и танков
[/quote]

И причем тут Гитлер и фашистская Германия? Или под ракетами подразумеваются реактивные минометы? Или СССР начал делать танки только в сороковые годы? Вот то то и оно, политкорректность и космополитство так и прет, похоже уже даже на подсознательном уровне. Пропаганда сделала свое дело :)

И почему именно "бедные" евреи всегда в пример ставятся? Почему бы для разнообразия не упомянуть таджиков и казахов, калмыков и белоруссов? Последние пострадали от гитлеровцев во сто крат больше евреев.

А за Израиль Европе "спасибо" сказать надо бы, мне так кажется. Шадоу меня поправит, если что.

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 30-10-2006

щяс придет ЯЯЯЯ и назавет Фрога антисеммитом )

В целом па теме. Лучше пить кипяток без сахара, но с гранатою в руках, Чем пить горячий вкусный кофе и за то чтоб это кофе не забрал мужик с гранатай лизать ему зад. А вопще самае классное оружие в России, это сам человек. В экстремальной ситуации у нас было полно людей смекалистых. Как говорят русский меделнно запрягает, но патом быстро едет.

В завершение же о мире и войне процитирую несколько фраз:
Si vis pacem, para bellum (Если хочешь мира, готовься к войне) Цицерон
“Мир создается войной” Корнелий Непот

И в завершение учитель великого человека, которые не особо одобрял его завоевания:
"Мы лишаемся досуга, чтобы иметь досуг, и ведем кровавые войны,чтобы жить в мире" - Аристотель.

Мне кажется все уже сказано до нас...нам осталось только выбрать.

Баг Форума

Сообщение elros » 30-10-2006

к вопросу о русском оружии ... в духе "не все так плохо"

Россия стала лидером по продаже оружия в развивающиеся страны в 2005 году, оттеснив с этой позиции США, как говорится в ежегодном отчете американского конгресса.

Франция заняла второе место в этом списке, а США - третье.

Конгресс пришел к выводу, что США не сумели воспользоваться новыми возможностями в развивающихся странах, возникшими в результате роста цен на нефть.

За 2005 год, по данным конгрессменов, Россия заработала на продаже оружия 7 млрд. долларов, в то время как прибыль США упала до 6,2 млрд. по сравнению с 9,4 млрд. в 2004 году.

Франция в прошлом году продала развивающимся странам оружия на 6,3 млрд. долларов, а в 2004 всего на 1 млрд.

Этот скачок эксперты объясняют заключенным с Индией договором на поставку шести подводных лодок общей стоимостью 3,5 млрд. долларов.

Индия и Китай - основные покупатели российского оружия, однако Москва продает его и другим странам.

Так, в 2005 году Россия продала Ирану ракетные системы класса земля-воздух, которые Тегеран купил для защиты от возможных авиаударов по своим ядерным объектам.

Кроме того, российские специалисты обновляют техническое оснащение бомбардировщиков Су-24 и истребителей Миг-29 иранских ВВС, а также танков Т-72, состоящих на вооружении иранской армии.

Индия в 2005 году стала основным среди развивающихся стран покупателем оружия, потратив более 5 млрд. долларов. Китай потратил на оружие 2,1 млрд. долларов.

Авторы отчета отмечают, что Иран и Северная Корея возможно покупают у Пекина технологии по производству ракет, что вызывает опасения у конгрессменов.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 31-10-2006

В дополнение об экранопланах, а именно об их настоящем и будущем:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Калашников Максим :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы