За кого будем голосовать? ли.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Круглый философ
- (Свежак)
RE: За кого будем голосовать? ли.
[quote=rjo]
задающего "серьезный" вопрос про выборы можно смело уличить в попытке агитации за кого-то.
[/quote]
Я уже лет 10 не хожу в Омске на выборы. Почему! Потому, что региональные и федеральные чиновники, которые мутят агитацию за своих кондидатов, постоянно меня считают дебилом или быдлом. Меня это всегда оскорбляет. Может на этот раз всё будет по другому?
задающего "серьезный" вопрос про выборы можно смело уличить в попытке агитации за кого-то.
[/quote]
Я уже лет 10 не хожу в Омске на выборы. Почему! Потому, что региональные и федеральные чиновники, которые мутят агитацию за своих кондидатов, постоянно меня считают дебилом или быдлом. Меня это всегда оскорбляет. Может на этот раз всё будет по другому?
[quote=Круглый философ]
[quote=rjo]
[/quote]
[/quote]
Я вот прям себе живенько представила, как перед выборами звонят Круглому философу разные региональные и федеральные чиновники... и на улицах подбегают, и на стенках в подъезде пишут... "Быдло ты, и дебил, Круглый философ", а он обижаеццо и на выборы каждый раз не ходит... И хотел бы, но очередной чиновник подбегает, дразниццо и всё настроение голосовать проходит. Вот такая жизнь. Мдя.
[quote=rjo]
[/quote]
[/quote]
Я вот прям себе живенько представила, как перед выборами звонят Круглому философу разные региональные и федеральные чиновники... и на улицах подбегают, и на стенках в подъезде пишут... "Быдло ты, и дебил, Круглый философ", а он обижаеццо и на выборы каждый раз не ходит... И хотел бы, но очередной чиновник подбегает, дразниццо и всё настроение голосовать проходит. Вот такая жизнь. Мдя.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Неплохая статья по поводу выборов с оригинальными карикатурами.
Неплохая статья по поводу выборов с оригинальными карикатурами.
Российский избиратель - обыкновенное «чудо в перьях». Задумайтесь: 75% доверяют президенту и столько же не доверяют правительству! Неужели не понимают, что правительство, которому они не доверяют, назначает тот самый президент, которому они же так отчаянно доверяют. Короче: доверяю своей правой ноге и не доверяю левой. Если это не шизофрения, то что?
Виданное ли дело: президент без партии, без программы, зато по блату! Получил трон в наследство от глубоко презираемого девяносто пятью процентами населения (кроме воров) Б. Ельцина, и сразу - какой политик и с каким рейтингом!
Так за что же вы так любите, граждане-бараны, своего президента? За мужественный вид или за государственную мудрость? Эта «мудрость» прежде всего проявляется в кадровых решениях президента: то меняет без каких-либо объяснений шило на мыло (Касьянова на Фрадкова, генпрокурора на министра юстиции), то всех огорошит назначением замечательного киндер-сюрприза не кем-нибудь, а главой Росатома, видимо, исходя из соображений высшего порядка. А тот (вместо того чтобы сказать: дяденька, ведь я в этом деле ни уха, ни рыла не соображаю!) делает пионерский салют и заявляет голосом артиста Папанова из «Бриллиантовой руки»: «Усегда готов!».
Удивительное дело: ни малейших перемен к лучшему даже под микроскопом не видно, ни одно из предвыборных обещаний не выполнено, а президентский рейтинг, как квашня в кадушке, все растет и растет! Одно из двух: или все эти рейтинги ни шиша не стоят, или мои сограждане имеют президента, которого заслуживают.
Российский избиратель - обыкновенное «чудо в перьях». Задумайтесь: 75% доверяют президенту и столько же не доверяют правительству! Неужели не понимают, что правительство, которому они не доверяют, назначает тот самый президент, которому они же так отчаянно доверяют. Короче: доверяю своей правой ноге и не доверяю левой. Если это не шизофрения, то что?
Это не шизофрения, это просто дутый рейтинг. Путин как имел свои 20%, так и имеет.
[quote=TheShadow]
Это не шизофрения, это просто дутый рейтинг. Путин как имел свои 20%, так и имеет.
[/quote]
не сомневайся, цифра в 70% и более - весьма реальна.
просто все относительно. например, относительно Ельцина.
[/quote]
не сомневайся, цифра в 70% и более - весьма реальна.
просто все относительно. например, относительно Ельцина.
Шадау у нас имеет доступ к статистике? или знает чего мы незнаем? Народ паспрашивать имха 70% и набереца. Большая часть довольна.
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
8.11.2006 16:02 MCK
МОСКВА, 08 ноября - Минимальный порог явки избирателей, при котором выборы признаются состоявшимися, скоро может быть снят на выборах всех уровней, сообщил в среду глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
"Пределы явки для всех выборов устанавливаться не будут", - сказал он на заседании комиссии по совершенствованию избирательного законодательства. Комиссия обсудила поправки, поступившие ко второму чтению законопроекта, в соответствии с которым вносятся изменения в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и Гражданский процессуальный кодекс РФ. "Решен также вопрос о досрочном голосовании - данная норма исключена из текста законопроекта, то есть досрочное голосование проводиться не будет", - сказал Плигин. Он обратил внимание на то, что на исключении данной нормы настаивал, в частности, Центризбирком.
Глава комитета также сказал, что "очень детально, юридически качественно и корректно выписана норма, направленная на предотвращение разного рода экстремистских проявлений в ходе предвыборных кампаний". Всего на заседании комиссии было рассмотрено около 100 поправок, поступивших к законопроекту; в четверг они будут вынесены на обсуждение профильного комитета. Об этом сообщает "Интерфакс".
Товарищи...
Енто ж беспредел!
P.S.
И вот вдогонку еще (авторизуйтесь для просмотра ссылок):
по моему наши правители как опытные фокусники делали отвлекающие пассы левой рукой-оп будет марш-оп куплен ЖЖ-оп фошисты идут...
а в это время правой ручкой-получите!
1. Президент Путин подписал "Закон об Автономных учреждениях",Это значит, что еще до следующего года учителя и преподаватели, студенты и школьники могут напрямую столкнутся с угрозой приватизации образовательных учреждений."
2. создаётся новое РАО"Атом..." с кириенкой на капоте....
думаю ещё много чего произошло пока пялились налево
много ли России осталось?
Wavy, объясни, чем тебе не нравиться отмена порога явки? Теперь наоборот, у националистов появилось больше шансов одержать победу на выборах. Ведь они более политически активны и могут пригнать толпу к предвыборным участкам....
2Kent:
))
Вы явно преувеличиваете сегодняшнюю численность и возможности националистов.
Достаточно вспомнить как в прошлом году Москве по какому-то незначительному поводу прошла демонстрация - на улицу было выведено, если не ошибаюсь, больше 5 тысяч человек под знаменами организации "Идущие вместе", о которой до этого и слыхом никто не слыхивал. А фокус был простой: учащимся подмосковных ПТУ был предъявлен ультиматум - либо идете на демонстрацию, либо будут проблемы с учебой.
Это очень хорошая иллюстрация того, что в подобной ситуации в выигрыше оказывается тот, в чьих руках сосредоточены административные и финансовые ресурсы. А это поставновление, подписанное президентом, встает в один ряд с упразднением конфискации незаконно нажитого имущества из УК РФ, провалом иницативы о контроле над доходами представителей власти, ежегодном увеличении расходов на госаппарат (значительно превышающем официальную инфляцию) и т.д. Те, кто имеет сегодня власть стараются воспользоваться ей сегодня же, потому что завтра ее может уже и не быть. Причем воспользоваться исключительно в своих интересах, которые крайне редко (лишь по случайности) совпадают с интересами населения нашей многострадальной страны.
Теперь многоуважаемый Кент, мне хотелось бы услышать вашу версию о причинах (пока еще возможного) принятия этого замечательного закона. Очччень интересно было бы послушать.

Вы явно преувеличиваете сегодняшнюю численность и возможности националистов.
Достаточно вспомнить как в прошлом году Москве по какому-то незначительному поводу прошла демонстрация - на улицу было выведено, если не ошибаюсь, больше 5 тысяч человек под знаменами организации "Идущие вместе", о которой до этого и слыхом никто не слыхивал. А фокус был простой: учащимся подмосковных ПТУ был предъявлен ультиматум - либо идете на демонстрацию, либо будут проблемы с учебой.
Это очень хорошая иллюстрация того, что в подобной ситуации в выигрыше оказывается тот, в чьих руках сосредоточены административные и финансовые ресурсы. А это поставновление, подписанное президентом, встает в один ряд с упразднением конфискации незаконно нажитого имущества из УК РФ, провалом иницативы о контроле над доходами представителей власти, ежегодном увеличении расходов на госаппарат (значительно превышающем официальную инфляцию) и т.д. Те, кто имеет сегодня власть стараются воспользоваться ей сегодня же, потому что завтра ее может уже и не быть. Причем воспользоваться исключительно в своих интересах, которые крайне редко (лишь по случайности) совпадают с интересами населения нашей многострадальной страны.
Теперь многоуважаемый Кент, мне хотелось бы услышать вашу версию о причинах (пока еще возможного) принятия этого замечательного закона. Очччень интересно было бы послушать.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Глобальные проблемы