В Омске "Материца низя"

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: В Омске "Материца низя"

Сообщение P.A.R.T. » 16-02-2007

Они запретят говорить "ПРЕВЕЕД" и "СЦУКО ЖЖОШЬ АЦКИМ АГНИМЕТАМ"

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 16-02-2007

[quote=PartyZan]
Они запретят говорить "ПРЕВЕЕД" и "СЦУКО ЖЖОШЬ АЦКИМ АГНИМЕТАМ"
[/quote]

Думайу это можна будет использавать в речи. Чем олбанскей хорош? - всегда можна списать на безграммотность.

Госу Флудер

Сообщение Sophia » 16-02-2007

Криг, ты меня вообче не понял =) Равно как не имеешь представления о маркетинге и тонкостях работы маркетолога =) Маркетинг - это не торговля, маркетинговые исследования не всегда касаются спроса. Агент у человека, агент торговой марки - красиво, но не приживётся =) Говоря "промоутер" я понимаю, кто это и понимаю именно специфику его работы. Агент - более широкое понятие, вот =)

а вот это "т.е. ты предлагаешь открыто признать отечественную науку последнего столетия полностью неудачной и перенять все в полном объеме "оттуда"?" не поняла я =)

в обчем, убегаю, отпишусь в понедельник...

Site Admin

Сообщение KriG » 16-02-2007

[quote=_SS_]
Чем олбанскей хорош? - всегда можна списать на безграммотность.
[/quote]

кстате да =)

(Свежак)

Сообщение ViKkY » 16-02-2007

да
и привел пример именно такого слова
а вот вы пока что не привели ни одного слова аналогов которому в русском языке не нашлось бы

а все потому что торговать научились еще хз когда, и ничего нового последние лет 200-300 не придумали
единственное что было сделано - это систематизация знаний, и систематизировали их именно "там", и в учебниках написали понятное дело свои термины, а первые переводчики просто поленились перевести (либо из других соображений) термины

я же привел пример из сферы которой не более 70 лет, следовательно что-то абсолютно новое там появляется время от времени

Рефакторинг или Реорганизацияпроцесс полного или частичного переписывания компьютерной программы или другого материала, с целью добиться улучшения читаемости кода и общей внутренней структуры компонентов, при полном и точном сохранении изначального смысла и поведения (кроме случаев, когда при рефакторинге устраняется ошибка — неправильное поведение).
Можно подменить сам термин иноземного происхождения русским словосочетанием или словом....

Site Admin

Сообщение KriG » 16-02-2007

про словосочетание читай выше, про это я уже писал
если есть возможность заменить иностранное слово только на словосочетание, то это слово является новым, и ничего против использования его в русском языке я не имею

но какой смысл например называть человека "трэйдером", если слово "торговец" или "продавец" имеет тот же смысл (кстати один из переводо слова trader - это спекулянт =))

Site Admin

Сообщение mak » 16-02-2007

Насчет рефакторинга, думаю если бы вовремя начали использовать термин вроде "переразработки", он вполне бы мог прижиться. Прижилась же "отладка" вместо дебаггинга, прижились сначала "каталог", затем "папка" для директорий в файловых системах. Потихоньку приживается "межсетевой экран" вместо файрволла и брандмауэра.

Маркетинг -- продвижение. Отдел маркетинга -- отдел продвижения. (возможно "отдел внешних связей" и т.д.) Маркетологи -- продвигатели, продвиженцы, продвижники, по аналогии с продажниками.

Промоушн -- раскрутка. Промоутеры -- раскрутчики, агенты-раскрутчики.

Если специально следить за чистотой языка, можно появления многих иностранных слов избежать.

Местный

Сообщение Estor » 17-02-2007

имхо ничего глобального не выйдет, многие слова очень прочно вошли в лексикон, все знают как сложно привычные слова оттуда выгонять.

p.s. вот "имхо" кстати проскочило, не то чтобы это было слово, но сочетание точно не русское :)

Site Admin

Сообщение KriG » 17-02-2007

ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь
и пусть докажут мне что оно не русское =)

Местный

Сообщение Estor » 17-02-2007

Криг, таки мы-то с вами знаем шо оно (расшифровко) появилось позже, чем... :)

p.s. почему-то вспоминается история с сигналом SOS (точнее с его расшифровкой)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы