А ты веришь в загробную жизнь???
RE: А ты веришь в загробную жизнь???
закон сохранения энергии не канает. даже если с метафизической точки зрения смотреть.
[quote=Друг]
закон сохранения энергии не канает.
[/quote]
Докажи! (я внемлю)
закон сохранения энергии не канает.
[/quote]
Докажи! (я внемлю)
вкраце, ты живешь за счет электрохимических реакций в рез-те которых образуется эл. ток и высвобождается энергия. когда твой организм начинает стареть, либо внезапно утрачивает свою функциональность, все реакции в организме либо затихают, в следствие износа ключевых в этом вопросе органов, либо вовсе прекращаются после "поломки", например сердца (нож в грудь). вся твоя энергия рассредоточивается во внешнюю среду: ты холодеешь, ткани начинают разлагаться энегрия из одной формы переходит в другую.
канешна, стоит вопрос, что заставляет все эти части делать что-то. и куда деваица "душа". это эл. импульсы, полсе прекращения которых организм теряет свою функциональность, а в моск перестает думать и создавать ощущение "души"
но я фсе-таки верю в существование после смерти и даже верю в Бога и дьявола...
все это ИХМО.
з.ы. боюсь жесткой критики акселя
канешна, стоит вопрос, что заставляет все эти части делать что-то. и куда деваица "душа". это эл. импульсы, полсе прекращения которых организм теряет свою функциональность, а в моск перестает думать и создавать ощущение "души"
но я фсе-таки верю в существование после смерти и даже верю в Бога и дьявола...
все это ИХМО.
з.ы. боюсь жесткой критики акселя
[quote=Sophia]
Загробной жизни нет
есть вечная реинкарнация!
[/quote]
согласна
хотя в Каспера верила до последнего!!!
.GIF)
Загробной жизни нет
[/quote]
согласна
хотя в Каспера верила до последнего!!!
[quote=Друг]
и куда деваица "душа"
[/quote]
Вот имена об этом я и говорю. Тупо пропасть она не может, по этаму самому закону. А разве не "душа" - это "сама суть наша". Так вот её время и местопрепровождение, я и считаю загробной жизнью
и куда деваица "душа"
[/quote]
Вот имена об этом я и говорю. Тупо пропасть она не может, по этаму самому закону. А разве не "душа" - это "сама суть наша". Так вот её время и местопрепровождение, я и считаю загробной жизнью
так вот. "душа" - это и есть деятельность нашего мозга. т.е. восприятие, анализ, рефлексы и т.д. как только моск прекращает свою жизнь - "душа" с ним вместе.
а что тогда попадает к богу или дьяволу?
ты ж сам написал что веришь в них
путаетесь в показаниях, гражданин друк.GIF)
ты ж сам написал что веришь в них
путаетесь в показаниях, гражданин друк
Имхо, понятие души и загробного мира - это наше не желание верить в то, что после смерти мы просто исчезнем; трудно осознавать, что наше сознание, наше ощущение реальности просто пропадет (хотя скорее всего так и есть). Всегда хочется верить в лучшее )
ЗЫ с физической точки зрения таварищ Друк вцелом все описал )
ЗЫ с физической точки зрения таварищ Друк вцелом все описал )
2Криг
да не путаюсь я. просто верю в существование чего-то, что неподвластно научному объяснению. еще в 19 веке хотя бы такой форум был бы научной фантастикой.. так что возможно есть иная форма энергии, которую человечество еще не открыло. не зря же моск человека используется всего на 9%. к слову, ученые выснили, что у всяких там экстрасенсов и пр. (не мошенников) на 11% и они уже могут вещи двигать. а как же священный огонь, который каждый год зажигает тысячи факелов в иерусалиме.
а объяснил я все с физической точки зрения исходя из тех познаний, коими меня наделил ОмГТУ
да не путаюсь я. просто верю в существование чего-то, что неподвластно научному объяснению. еще в 19 веке хотя бы такой форум был бы научной фантастикой.. так что возможно есть иная форма энергии, которую человечество еще не открыло. не зря же моск человека используется всего на 9%. к слову, ученые выснили, что у всяких там экстрасенсов и пр. (не мошенников) на 11% и они уже могут вещи двигать. а как же священный огонь, который каждый год зажигает тысячи факелов в иерусалиме.
а объяснил я все с физической точки зрения исходя из тех познаний, коими меня наделил ОмГТУ
Вернуться в Глобальные проблемы