Счетчики учета
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Фанат Перумова
- Spam Bot
-
Скажи спасибо что у нас ситуация не как во Франции, там люди раз в неделю моются... и это не шуточки, о ванне там все забыли. Ну что говорить, если вода в бутылках дешевле чем из подкарана, да и та стоит под евро за литр!!!!
[quote=Romas,Feb 22 2005, 12:15 AM]Все вопросы к "Омскэнерго".
Теперь они у нас законодатели всего -(((
А еще никто не задумывался, что мы еще и летом платим за отопление.
[/quote]
Ну летом то ясен пень -ониж трубы чинят. Никто мля деньги вложить не хочет в замену на металопластик, который используется во всем мире и держится по 50 лет. А у них каждый год - ремонт, ремонт, ....
Теперь они у нас законодатели всего -(((
А еще никто не задумывался, что мы еще и летом платим за отопление.
[/quote]
Ну летом то ясен пень -ониж трубы чинят. Никто мля деньги вложить не хочет в замену на металопластик, который используется во всем мире и держится по 50 лет. А у них каждый год - ремонт, ремонт, ....
не ручаюсь за достоверность, сама не пересчитывала....но....
если разделить сумму которую за воду платят без счетчиков на средний норматив израсходованных кубометров (от него без счетчика и считают), то получим некую сумму Х, которая называется тариф
со счетчиком платят за кубометр, а не за весь объем по нормативу. сумма, она же тариф будет Y
так вот.
X<Y
кто понял, дам конфетку:))))))
если разделить сумму которую за воду платят без счетчиков на средний норматив израсходованных кубометров (от него без счетчика и считают), то получим некую сумму Х, которая называется тариф
со счетчиком платят за кубометр, а не за весь объем по нормативу. сумма, она же тариф будет Y
так вот.
X<Y
кто понял, дам конфетку:))))))
[quote=chEbba,Feb 24 2005, 02:32 PM]Со счетчиками всяка дешевле....Днем обычно нет дома никого...Итого подребление воды - утром душ и вечером душ (или ванна) и усе...тоже с газом...утром поели - вечером поели...и так в большинстве семей...
ИМХО
[/quote]
А потвоему как Х расчитывается? Пока экономить специально не начнешь, в средней семье с счетчиком будешь переплачивать.

[/quote]
А потвоему как Х расчитывается? Пока экономить специально не начнешь, в средней семье с счетчиком будешь переплачивать.
[quote=Kent,Feb 19 2005, 09:39 PM]5 кубов воды это смешно. Тратится намного больше, особенно если любишь ванну принять, есть стиральная машина - автомат. Намного больше, если пользуешься посудомоечной машиной.
[/quote]
европейцы на посудомоечные перешли как раз потому, что это более экономно
Я читала, какой расход воды у посудомоечной, потом прикинула, сколько я воды без нее трачу ))) посудомоечная куда более выгодная
[/quote]
европейцы на посудомоечные перешли как раз потому, что это более экономно
Я читала, какой расход воды у посудомоечной, потом прикинула, сколько я воды без нее трачу ))) посудомоечная куда более выгодная
[quote=Латорица,Feb 25 2005, 01:35 AM]европейцы на посудомоечные перешли как раз потому, что это более экономно
[/quote]
У европейцев статьи расходов:
- Автомобиль
- Посудомоечная машина
- .....
-......
Чтобы меньше тратить без нее - затыкай раковину, наполняй водой. Мой все(или частично), а потом ополаскивай. Так будет очень маленький расход. А посудомоечная - ацтой, за ней вечно перемывать надо. И приготовления всякиее... И придумали ее - чтоб руки не пачкать, не могли ради экономии.
[/quote]
У европейцев статьи расходов:
- Автомобиль
- Посудомоечная машина
- .....
-......
Чтобы меньше тратить без нее - затыкай раковину, наполняй водой. Мой все(или частично), а потом ополаскивай. Так будет очень маленький расход. А посудомоечная - ацтой, за ней вечно перемывать надо. И приготовления всякиее... И придумали ее - чтоб руки не пачкать, не могли ради экономии.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Глобальные проблемы