Друзья из NATO
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
[quote=ilmen,Apr 24 2005, 07:03 PM]мне, честно говоря, очень сильно кажется, что революция в России на текущий момент просто невозможна. По разным причинам. Но невозможна. Ни-как-ка-я.
Ни цветная, ни бесцветная, ни какая еще либо.
Вот военный переворот -- это запросто.
Учитывая что минобороны у нас сейчас -- кгб-шный пень.
[/quote]
переворот не ведет к смене элиты власти
он ведет лишь к смене крыла элиты, находящейся у власти
Ни цветная, ни бесцветная, ни какая еще либо.
Вот военный переворот -- это запросто.
Учитывая что минобороны у нас сейчас -- кгб-шный пень.
[/quote]
переворот не ведет к смене элиты власти
он ведет лишь к смене крыла элиты, находящейся у власти
К сожалению и прискорбию, но факт есть факт.
Ведь это только в патриотических передачах у нас сильная новая техника.... и ваще мы клевые....
а на самом деле ....
Взять к примеру....
стратегические бомбардировщики.....
Наш сверхзвуковой Ту.... мы имеем около 20 машин ... подобного типа....
В то время как америкосы Имею парк стратегух B-52 если память не изменяет ... около ... 10000 машин .....
Ведь это только в патриотических передачах у нас сильная новая техника.... и ваще мы клевые....
а на самом деле ....
Взять к примеру....
стратегические бомбардировщики.....
Наш сверхзвуковой Ту.... мы имеем около 20 машин ... подобного типа....
В то время как америкосы Имею парк стратегух B-52 если память не изменяет ... около ... 10000 машин .....
Галчонок
Вряд ли это чем-то поможет. Как советует американская полиция: "когда вас насилуют, и вы ничего не можете с этим поделать, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие".
Romas
Конечно, увидим. Когда распался нерушимый коллос СССР? Всего 14 лет назад, а сегодня уже СНГ приказал долго жить, зона влияния РФ сократилась до госграницы, Украину берут в НАТО, ядерные объекты будут контролировать американцы и т.д. С такими темпами, я боюсь, что итог мы увидим очень скоро. Но это мало интересно, потому что участь нелепой РФ практически предрешена (в лучшем случае - аналог латиноамериканской страны). Гораздо интереснее будет смотреть за битвой монстров: ЕС и США.
Дилемма: Чужой против Хищника - за кого болеть?
Ваш план действий, пожалуйста.
1. - Вербовка некоторой части лиц с forum.omsk.ru.
2. - ?
Вряд ли это чем-то поможет. Как советует американская полиция: "когда вас насилуют, и вы ничего не можете с этим поделать, попытайтесь расслабиться и получить удовольствие".
Romas
Думается, в нашей еще жизни мы увидим итог "холодной" войны.
Конечно, увидим. Когда распался нерушимый коллос СССР? Всего 14 лет назад, а сегодня уже СНГ приказал долго жить, зона влияния РФ сократилась до госграницы, Украину берут в НАТО, ядерные объекты будут контролировать американцы и т.д. С такими темпами, я боюсь, что итог мы увидим очень скоро. Но это мало интересно, потому что участь нелепой РФ практически предрешена (в лучшем случае - аналог латиноамериканской страны). Гораздо интереснее будет смотреть за битвой монстров: ЕС и США.
Дилемма: Чужой против Хищника - за кого болеть?

Хм ! Правда очень интересный вопрос !
Соперничество ЕС и Штатов.
А будет ли оно ? Штатам в первую очередь нужны ресурсы, ради них сейчас свершаются цветные революции и прочие пакости.
Да, кстати, не забавыем еще такого игрока как Китай, у которого фиг знает вообще что на уме. И наверняка не меньше желания добраться до Сибири.
Соперничество ЕС и Штатов.
А будет ли оно ? Штатам в первую очередь нужны ресурсы, ради них сейчас свершаются цветные революции и прочие пакости.
Да, кстати, не забавыем еще такого игрока как Китай, у которого фиг знает вообще что на уме. И наверняка не меньше желания добраться до Сибири.
Штатам в первую очередь нужны ресурсы, ради них сейчас свершаются цветные революции и прочие пакости.
И какие же ресурсы смогут получить Штаты с Украины, Киргизии или, ха-ха, Грузии?
А будет ли оно ?
Оно уже вовсю идет, несмотря на то, что ЕС ещё даже не сформирован полностью. Например, в Югославии интересы ЕС и США совпали, поэтому её спокойно оккупировали и расчлененили. В Ираке европейцы американцам не помогают (а точнее даже противодействуют), поэтому там мы имеем то, что имеем.
Американцы-то как думали? Ну, мол, разбомбят иракскую армию (это - безпроблем), благодарные иракцы (особенно угнетаемые Саддамом шииты) с радостью оближут американский сапог, США поставят там марионеточное правительство и будут спокойно иракскую нефть качать[1]... Агащасблин.

[1] На самом деле американцы там, разумеется, не только из-за нефти. Например, с оккупацией Ирака завершается и окружение Ирана. Скорее всего и ещё какие-то цели есть.
Еще не будем забывать про "Единую перспективу 2010".
Ну и вот интересный ресурс про США. Особенно интересны их военые операции...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Ну и вот интересный ресурс про США. Особенно интересны их военые операции...
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
[quote=TheShadow,Apr 26 2005, 07:00 AM]Оно уже вовсю идет, несмотря на то, что ЕС ещё даже не сформирован полностью. Например, в Югославии интересы ЕС и США совпали, поэтому её спокойно оккупировали и расчлененили.
[/quote]
кстати
выступи бы Россия ультимативно в случае с Югославией (кто туда войска введет - мы с теми воевать будем) - никто бы туда войска не ввел
и к нам бы отношение было совершенно другое
а главное - Югославия бы не распалась
с другой стороны - развал страны велся планомерно на протяжении почти 10 лет, а оккупация - лишь формальное завершение этой операции.
обьективно выгоден распад Югославии был немцам, частично англичанам, Штатам, итальянцам
относительно невыгоден он был французам
основная причина - экономическая независимость Югославии от Западной Европы и Штатов, некоторый барьер на пути к Новому Мировому Порядку....
более того - ситуация там тогда аналогична ситуации здесь у нас сейчас: искусственно нагнетаемые конфликты на национальной и религиозной почве, куча сепаратистских организаций (всевозможные организации "за права человека", за отделение и прочих подобных), и главное - мы тоже барьер на пути НМП...
мы не помогли югославам (сербам в первую очередь) - они теперь не смогут помочь нам... да и не факт, что захотят...
однако есть еще и такой нюанс:
как мы видим, либеральная идея прекрасно противостоит национальной. сложены куча мифов, которые этому способствуют
причина - традиционные общества крайне плохо противостоят промывке мозгов, (про это еще Кара-Мурза писал) а хорошо противостоят непосредственной войне.
а война нынче "запрещена" - значит основное оружие это промывка мозгов
возможно, нам не стоит опираться на национальную идею в качестве основы для борьбы с тотальным либерализмом
я считаю, что надо выработать новую доктрину, которая основывается не на национальной идее, а на какую-либо либо совершенно новую идею, основывающуюся на новых положениях (мифах, в терминологии манипуляции)
как вариант - на основе того же либерализма с добавлением новых идей
например, Штаты возглавили мировое сообщество на основе [новой] идеи борьбы с терроризмом - сам он по себе давно есть, но вот глобальная борьба с ним ведется очень недавно
сами Штаты, конечно же, более-менее контролируют этот самый мировой терроризм, особенно с исламским уклоном
что делать ? пускать нажитый с нефти капитал в оборот, а не складывать в стабфонд, хранящийся в западных банках под смешные проценты, да впрочем я уже писал...
я не знаю, как у нас дела в важнейшей части государства - разведке (и подобных структурах), но если экстраполировать ситуацию в Омске на всю Россию - то хреново...
[/quote]
кстати
выступи бы Россия ультимативно в случае с Югославией (кто туда войска введет - мы с теми воевать будем) - никто бы туда войска не ввел
и к нам бы отношение было совершенно другое
а главное - Югославия бы не распалась
с другой стороны - развал страны велся планомерно на протяжении почти 10 лет, а оккупация - лишь формальное завершение этой операции.
обьективно выгоден распад Югославии был немцам, частично англичанам, Штатам, итальянцам
относительно невыгоден он был французам
основная причина - экономическая независимость Югославии от Западной Европы и Штатов, некоторый барьер на пути к Новому Мировому Порядку....
более того - ситуация там тогда аналогична ситуации здесь у нас сейчас: искусственно нагнетаемые конфликты на национальной и религиозной почве, куча сепаратистских организаций (всевозможные организации "за права человека", за отделение и прочих подобных), и главное - мы тоже барьер на пути НМП...
мы не помогли югославам (сербам в первую очередь) - они теперь не смогут помочь нам... да и не факт, что захотят...
однако есть еще и такой нюанс:
как мы видим, либеральная идея прекрасно противостоит национальной. сложены куча мифов, которые этому способствуют
причина - традиционные общества крайне плохо противостоят промывке мозгов, (про это еще Кара-Мурза писал) а хорошо противостоят непосредственной войне.
а война нынче "запрещена" - значит основное оружие это промывка мозгов
возможно, нам не стоит опираться на национальную идею в качестве основы для борьбы с тотальным либерализмом
я считаю, что надо выработать новую доктрину, которая основывается не на национальной идее, а на какую-либо либо совершенно новую идею, основывающуюся на новых положениях (мифах, в терминологии манипуляции)
как вариант - на основе того же либерализма с добавлением новых идей
например, Штаты возглавили мировое сообщество на основе [новой] идеи борьбы с терроризмом - сам он по себе давно есть, но вот глобальная борьба с ним ведется очень недавно
сами Штаты, конечно же, более-менее контролируют этот самый мировой терроризм, особенно с исламским уклоном
что делать ? пускать нажитый с нефти капитал в оборот, а не складывать в стабфонд, хранящийся в западных банках под смешные проценты, да впрочем я уже писал...
я не знаю, как у нас дела в важнейшей части государства - разведке (и подобных структурах), но если экстраполировать ситуацию в Омске на всю Россию - то хреново...
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Глобальные проблемы