9 мая

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение Kent » 04-05-2005

Почему я должен чувствовать вину за своего деда? Концлагеря устраивали не немцы, а фашисты. Репрессии не русские, а комунисты. Я не буду отрицать, лгать, но и вину чувствовать не буду. Кто-нибудь наконец процитирует кусок, где нас заставляют чувствовать вину или поливают грязью??!!

Местный

Сообщение OrsoBear » 04-05-2005

[quote=Kent,May 3 2005, 10:35 PM]Зачем носить розовые очки?

[/quote]
Ай молодца.. прочел и зауважал.
Это они кипятят, чтобы отмыть...и чтбы найти почву для дальнейшего собственного самоутверждения.

Гость

Сообщение Гость » 04-05-2005

[quote=Kent,May 3 2005, 09:51 PM]Мне пох, зачем там что нужно. В статьях написана правда. В ней нигде не сказано, что немцы хорошие. И что русские нелюди тоже не заметил. Я же поршу, покажи лишь один коротенький пример и мы его обсудим, зачем голословить...

[/quote]

Ок. Пример. (если как таковой расценишь)

То, что читали выше, можно рассмотреть как предвыборную компанию по телевидению.
Опросили к примеру 200 человек на улицах перед выборами Ельцина. Из них 150 высказалось отрицательно.
Что мы видим уже в готовом для телепередачи (беглом правда ) опросе:
4 человека из тех, кто высказывался отрицательно так и высказываются отрицательно , а 10 человек из оставшихся 50 призывают голосовать за
Всё вроде бы правильно, так ведь? Люди так и говорили, так и считают. Однако результат и навязываемая мысль транислируемого по TV голосования очевидны. ;)

Местный

И еще, лично от себя.
Сколько людей - столько мнений.
Хуже вариант, когда одинаковомыслящие в кучку собираются.
Лично в руках держал штатовский учебник истории.
С нашим ничего общего. Его наверное Спилберг писал.
Самое забавное, что материала для склеивания своей истории было много, потому и басен разных можно выловить в том же инете.
Как в старых племенах, что шаман расскажет, в то народ и поверит.
Иногда шаману в собственных нуждах приходилось преувеличивать события.
А уж кто и в каких целях преувеличивал и продолжает до сих пор... вопрос другой.
За пример могу взять опопсевший роман Сегрея Лукьяненко.
Сначала читаем "Ночной дозор" и мы на стороне дневных... они - хорошие.
Далее, переходим ко второй книге, и тут опля...засада!!!
Мы на стороне ночных, и плохими стали дневные.
И независимое мнение приходит только после прочтения всего романа вцелом.
И те, и те нужны для равновесия, каждый по своему хорош и плох, но необходим.
Так что, получить независимое мнение и правду тут получится только изучив всю историю до мелочей.
Такого человека сейчас не существует...
разве что просто подискутировать....

Баг Форума

Мишка мысль написал. Но на мою просьбу вы так и не отреагировали.
Давайте не будем дальше оффтопить, будем обсуждать сами статьи. Чего вы меня очевидными вещами пытаетесь убрать, отвечайте за написанные слова: "нас поливают грязью".

Местный

[quote=Kent,May 4 2005, 01:19 PM]отвечайте за написанные слова: "нас поливают грязью".

[/quote]
Кент, извиняй. Не считаю свои слова оффтопом.
Я буддистски отнесся к вопросу.
Согласись, у тебя будет несколько разных мнений о чем-либо, по мере "обрастания" информацией.
Х.З. как там было раньше.
Не нам судить.
А насчет полива грязью, дается мне автор выборку делал "одно под одно".
Я, как ариец (ГЫ, правда русский), могу честно сказать, ко мне почеловечески относятся и здесь, и там.
А пресса капризна и изменчива по жизни, пишет, что хавает народ.
Дали заказ на жесткую, грустную "правду", написали так.
Попросили бы что-нить праздничное и пафосное. Не переживай, нашлось бы инфы столько же, а может и больше.
Описаное выше просто прочел и забыл.
Не думаю, что это повод для дискуссий.

Баг Форума

Я же написал, что с тбой согласен. И с этим согласен. Это голая правда. Вообще, предыдущий пост был написан больше для Ржо, The Shadow и Галчонка.

Гость

Сообщение Гость » 04-05-2005

[quote=Kent,May 4 2005, 12:56 PM]Вообще, предыдущий пост был написан больше для Ржо, The Shadow и Галчонка.

[/quote]

Я уже прошла по ссылочке rjo, почитала ..занятно :)

Баг Форума

I'm so sorry! его пост не заметил, отвечал видимо в тот момент.

Баг Форума

Код: Выделить всё
====
Я просто возмущена тем, какая амнезия царит в Европе, - говорит ветеран польского партизанского движения Мачей Тушкевич, которой исполнилось 86 лет. - Фашистская оккупация Польши длилась пять лет, в то время как советская оккупация Польши растянулась на целых 45 лет'.

Она также отметила: 'Германия вторглась в западную часть Польши в 1939 году. Советские войска вошли в восточную Польшу в 1939 году. Почему Великобритания забыла об этом?'

'Когда русские пришли в Польшу в конце войны, они говорили нам, что они наши освободители. Но знаете ли вы, что они вытворяли? Они отслеживали лидеров польских партизанских отрядов и стреляли им в затылок. Я видела, как вешали моих товарищей. И это были те самые польские военные герои, которые сражались против Гитлера в союзе с Великобританией... Моих товарищей повесили так называемые русские освободители, русские убийцы, которые собирались управлять Польшей после войны.
+(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Из живого журнала я понял, что ситуация тут очень спорная и окончательную правду выяснить не получиться. Это огромное колличество преступлений, совершенных 60 - 65 лет назад. Лично я буду продолжать считать, что плохие и комуняки и фашисты. Как например можно поспорить с захватом СССР Польши? Бесусловно автор этих слов будет приукрашивать события в свою пользу, потому что она Полячка. Независимого эксперта нет - вот в чем проблема. Я писал , что в статьях написана голая правда. Был неправ - приукрашенная правда, но основная мысль остается верной - комунисты плохие.

Код: Выделить всё
И теперь настало время русским извиниться, а не устраивать парад победы. Вместо того, чтобы оглядываться на сталинскую эпоху, Путину следует извиниться и посмотреть вперед, как это делают в Германии.

А еще есть примеры, где предлагается почувствовать вину? Извиняться мы не должны, нужно лишь признаться. Если это кому-то нужно кон

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы