Война?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

RE: Война?

Сообщение осьми » 24-07-2006

Я не знаю как вам, а мне страшновато. Если сейчас к военным действиям подключятся "активисты" из Сирии и Ирана... после этого в игру вступит США (а они это так не оставят)... В ответ поднимется волна джихада... Мир содрогнется, это точно и никто в стороне не останется.
Жутко не хочется присутствовать при начале 3-ей мировой.

Ребят, успокойте меня, скажите что ничего этого не будет... что каждая сторона руководствуется определённой выгодой в этом конфликте. Что весь этот политико-эконономический проект просчитан заранее и итог известен.

ЗЫ Щаз Иран объявит о том, что у них уже есть ядерная бомба и она смотрит в сторону Израиля (ну а вторая, в сторону США) и что тогда?

(Свежак)

RE:     Война?

Сообщение Lit » 24-07-2006

[quote=KPETuH]
[quote=Lit]
арабская сторона, за то, чтобы убивать.
[/quote]

Вот только не нада гребсти все под одну гребенку.
[/quote]

Извините, но по другому не могу дать определение кто противостоит Израилю. Хорошо было бы сказать "Хизбаллла" и все. Но вчера посмотрел ряд репортажей с Ближнего Востока. И не увидел, чтобы кто-то из населения Ливана осуждал действия "хизбалла".
Да, движение оказывает помощь населению с питанием, восстановлением разрушенных домов, но ведь все это следствие их действий против Израиля.

Согласен, что война действительно выгодна экономически, но только никак не США и Израилю. Почему? А кто в первую очередь наживается на чудовищных ценах на нефть? Кому выгодно содержать нищету для того, чтобы лагеря бойцов и смертников были полны?

Госу Флудер

Сообщение KPETuH » 24-07-2006

Нифига США как раз война выгодна. При активном развитии конфликта если он расползется на другие сраны региона, США начнет вводить туды войска и качать нефть забесплатно. Кстати не забывайте что торговля оружием (если мне память не изменяет) стоит на 2 место по доходности после наркоты. Потом Бушу легко будет оправдаться перед народом куда они девают денюжку на армию большую кучу милиардов, которая постоянно растет год от года: он просто скажет а мы на эту денюжку террористов успокаивали из ливана, сирии, пакистана, ирана, ирака и тд.

(Свежак)

RE:  Война?

[quote=осьминожка]
Я не знаю как вам, а мне страшновато. Если сейчас к военным действиям подключятся "активисты" из Сирии и Ирана... после этого в игру вступит США (а они это так не оставят)... В ответ поднимется волна джихада... Мир содрогнется, это точно и никто в стороне не останется.
Жутко не хочется присутствовать при начале 3-ей мировой.

Ребят, успокойте меня, скажите что ничего этого не будет... что каждая сторона руководствуется определённой выгодой в этом конфликте. Что весь этот политико-эконономический проект просчитан заранее и итог известен.

ЗЫ Щаз Иран объявит о том, что у них уже есть ядерная бомба и она смотрит в сторону Израиля (ну а вторая, в сторону США) и что тогда?
[/quote]
Имхо, не объявят. Тогда у США появится стопудовая причина для вторжения. И действия будут жостчее, ведь это уже угроза нац. безопасности. И никакой демократии насаждать не надо...

Госу Флудер

RE:      Война?

Сообщение Black » 24-07-2006

[quote=Lit]
Согласен, что война действительно выгодна экономически, но только никак не США и Израилю. Почему? А кто в первую очередь наживается на чудовищных ценах на нефть? Кому выгодно содержать нищету для того, чтобы лагеря бойцов и смертников были полны?
[/quote]

[quote=Lit]
Имхо, не объявят. Тогда у США появится стопудовая причина для вторжения. И действия будут жостчее, ведь это уже угроза нац. безопасности. И никакой демократии насаждать не надо...
[/quote]
После прочтения этих постов, вынужден признать, что понимание г-ном Литом ситуации на Ближнем востоке на порядок глубже моего. Так что я не могу продолжать спор ибо не обладаю сакральными знаниями, позволяющими делать столь нетривиальные выводы.
Вынужден предположить, что вы, маэстро, масон. Возможно даже жидо.

Баг Форума

RE:   Война?

Сообщение Kent » 24-07-2006

[quote=Black]
В Ираке убили наших дипломатов. Не солдат, ни даже мирных граждан. А именно дипломатов!
Я не циник, но убийство дипломатов это плевок в сторону той страны которую они представляют. И что?
Введём войска? Начнём бомбить территорию, где предположительно скрываюццо террористы?
[/quote]
Убийство дипломатов не является нападением на территорию страны, а бомбежки являются.

[quote=Black]
Исходя из того, с каким снисхождением мировое сообщество смотрит на внешнею политику Израиля на Ближнем востоке, осмелюсь сделать вывод что эта война для многих являеццо просто выгодным политическим и экономическим проектом. А «бомбёжки» и захваты солдат – вторично…
P.S. Сирия, Сирия...
[/quote]
Причем здесь причины и выгода, если страну бомбят? На вопрос , имеет ли Израиль моральное право защищаться от Ливана, нужно утвердительно отвечать "ДА". Пока ракеты не остановили политики нужно защищаться. Пока политики не разобрались с причинами нужно защищаться. Иначе полный п-ц.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Grey » 24-07-2006

Ну во-первых война действительно мало выгодна США, т.к. именно они стоят на первом месте в мире по импорту сырой нефти и нефтепродуктов. Нефтяные вышки на территории Америки ее саму не обеспечивают, а лиш откладывают эту самую нефть в резервный фонд. Поэтому любое повышение цен на нефть болезненно сказывается на и так нездоровой экономике штатов и Европы.
По поводу ядерных ракет Ирана. Ну допустим до США они не долетят, в отличие от Израиля и, кстати, южных границ России, просто потому как нет у Ирана межконтинентальных баллистических ракет. Да и не настолько сумасшедший президент Ирана, как кажется, все таки у Израиля ядерное оружие есть тоже.
И еще, что-то у меня не вызывает доверия сообщения о пяти, кажется, погибших боевиках Хезбала за все время конфликта. По моему мнению это просто раздувание информационной войны против Израиля путем выдачи боевиков за мирных граждан.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение GuSSeR » 24-07-2006

а министр израиля говорил, что войну начал иран, в предверии большой 8-ки, чтоб как можно про его ядерную проблему говорили, так и получилось, говорили про израиль.......наверно все таки не США начало....

Госу Флудер

RE:  Война?

Сообщение KPETuH » 24-07-2006

[quote=Grey]
И еще, что-то у меня не вызывает доверия сообщения о пяти, кажется, погибших боевиках Хезбала за все время конфликта. По моему мнению это просто раздувание информационной войны против Израиля путем выдачи боевиков за мирных граждан.
[/quote]

Ага долбят бомбами по жилим кварталам, аэропортам, всяким подстанциям, а там блин сплошные боевики сидят.

(Свежак)

RE:   Война?

[quote=KPETuH]
[quote=Grey]
[/quote]

Ага долбят бомбами по жилим кварталам, аэропортам, всяким подстанциям, а там блин сплошные боевики сидят.
[/quote]

А что бы вы сделали на месте правительства Израиля в этой ситуации?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы