Как вы относитесь к религии?
- Гость
RE: Как вы относитесь к религии?
[quote=rjo]
мне тут подумалось интересное доказательство того, что Бог есть )
по идее, он нас любит. раз создал. значит не даст всем погибнуть.
[/quote]
железная логика - он нас любит, раз создал
а может ему это просто зачем-то нужно?
[/quote]

[quote=Галчонок]
[quote=rjo]
[/quote]
[/quote]
тем более )
понять Его логику вряд ли можно простыми суждениями )
[quote=rjo]
[/quote]

[/quote]
тем более )
понять Его логику вряд ли можно простыми суждениями )
Если мы ему нужны он не даст нам пагибнуть.
Ну таг и что? Волюцер ты принимаеш вызов Бога?
[quote=_SS_]
[/quote]
_SS_, я торжественно приглашаю тебя поучаствовать в новой, по настоящему интересной дискуссии. Пройди по ссылочке...
[/quote]
_SS_, я торжественно приглашаю тебя поучаствовать в новой, по настоящему интересной дискуссии. Пройди по ссылочке...
А вот мне стало интересно, господа христиане, как с точки зрения человеколюбия, гуманизма и цивилизованности вы объясните смысл причастия: вкусить плоть Христову и испить его крови (брррр) акт каннибализма совершить? пусть там хлеб и вино, однако все это продразумевает под собой поедание своего бога. Извините, это как вообще понимать?
[quote=Мышара]
Извините, это как вообще понимать?
[/quote]
Пережитки первобытного варварства, типа поедания печени своего врага и т.д. Короче, типа "почему аборигены съели Кука?" (с)
)
ЗЫ Библю почитай, может там ответ найдёшь.
Извините, это как вообще понимать?
[/quote]
Пережитки первобытного варварства, типа поедания печени своего врага и т.д. Короче, типа "почему аборигены съели Кука?" (с)

ЗЫ Библю почитай, может там ответ найдёшь.
Вот тута недавно мысля мне в головешку пришла:
Насколько я помню, наукой доказано, что человеческое сердце не очень как-то преднозначено для хождения индивида на двух ногах, да и другие органы тож. Не идет ли это вразрез с теорией божественного появления человека на свет? Всежтаки я подозреваю что это говорит о том что человечки в древности бегали на четвереньках...
Насколько я помню, наукой доказано, что человеческое сердце не очень как-то преднозначено для хождения индивида на двух ногах, да и другие органы тож. Не идет ли это вразрез с теорией божественного появления человека на свет? Всежтаки я подозреваю что это говорит о том что человечки в древности бегали на четвереньках...
[quote=Мышара]
А вот мне стало интересно, господа христиане, как с точки зрения человеколюбия, гуманизма и цивилизованности вы объясните смысл причастия: вкусить плоть Христову и испить его крови (брррр) акт каннибализма совершить? пусть там хлеб и вино, однако все это продразумевает под собой поедание своего бога. Извините, это как вообще понимать?
[/quote]
Мне вот интересно, какаова цель подобного вопроса? Продемонстрировать собсвенное неумение пользоваться литературой и поисковыми системам? Или что?
Яндекс легко позволяет хотя бы поверхностно изучить вопрос.
Например:
(авторизуйтесь для просмотра ссылок)
Я не христианка, но даже мне ясно, что Таинство Святого Причастия в Христианской Церви не есть акт каннибализма.
Но чтобы в полной мере ощутить таинство этого акта веры, нужно как минимум быть верующим христианином.
[/quote]
Мне вот интересно, какаова цель подобного вопроса? Продемонстрировать собсвенное неумение пользоваться литературой и поисковыми системам? Или что?
Яндекс легко позволяет хотя бы поверхностно изучить вопрос.
Например:
Я не христианка, но даже мне ясно, что Таинство Святого Причастия в Христианской Церви не есть акт каннибализма.
Но чтобы в полной мере ощутить таинство этого акта веры, нужно как минимум быть верующим христианином.
- Гость
Аньк, да не история установления причастия вызвала недоумение, а вот эти слова Христа:
"...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день"
По сути "поедая Бога (кровь его и плоть)", получается мы продляем себе жизнь .. ещё и в вечную..
Чем-то небожественным отнюдь отдаёт...
"...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день"
По сути "поедая Бога (кровь его и плоть)", получается мы продляем себе жизнь .. ещё и в вечную..
Чем-то небожественным отнюдь отдаёт...
- Derniere Volonte
- (Свежак)
Вкушение плоти и питьё крови, если рассматривать его сакральный смысл является актом божественной инициации, существующей во многих культурах. Сама форма такого причащения соответствует индоевропейсколй Традиции.
Вернуться в Глобальные проблемы