Проблема ПАДОНКАФФ

Политика, экономика, общество
Местный

Сообщение FoxMulder » 19-11-2005

[quote=rjo,Nov 18 2005, 11:59 PM]2салют: ага, атсуцтвие аргументов главный показатель правоты, дай пять.

2фокс: это не прикольно.
почему - я уже объяснял, особо догадливые заметили и записали.
ты сам сказал, культуру удавком ты _вообще_ не знаешь, читал пару рассказиков, да считаешь этот сленг "новоявленным"
в чем состоит культура и с чем ее едят я тоже объяснял поста три назад, главная тут мысль - абсолютный цинизм.
ты не видишь леса за деревьями, не видишь смысла за отдельными фразами. как считаешь, что скрывается за "ниибет" ? или, например, "пелотку побрей" ?

ты вообще понимаешь, что за цинизмом стоит страх ?

гомофобия в данной среде - страх быть оприходованным и проткнутым

исключительный цинизм присутствует у людей, потерявших веру в жизнь, иными словами, разочаровавшихся в ней.
да, их не назовешь неудачниками, вроде и средства есть, и все есть, но смысла нет. а это равнозначно смерти.

и попробуй доказать обратное.

прикольно, еб...

2Чуча: нет тут никакой откровенности.
еще одна масочка, и не сильно приятная.
как думаешь, от каких слов Янг прослезится ?

[/quote]
Ну, только вот не надо, не надо, как это обычно реагируется-аргументируется, - валить всё в одну кучу. И передёргивать – тоже не надо…

Не отклоняйтесь, уважаемые… Речь только об Интернете. К тому же, речь идёт только о безобидных словечках типа «аффтар жжот», «выпей йаду» и им подобных. НЕ ДАЛЕЕ. Это – цинизм? Это – страх? Ну и ну… А, по-моему, это элементарная досада по поводу всякого рода глупостям и элементарного тупизма и примитивизма, которую уже не знаешь как и выразить…

Да, «пелотка»… Это, конечно, перебор. И, даже, возможно, УЖЕ НЕ ЦИНИЗМ, а похуже. Но только в данном как бы употребительно-фоновом контексте. Хотя… Знаешь, я вот когда хочу основательно поржать в инете, то просто – открываю Яндекс, набираю в строке поиска не «юмор приколы», а - «пелотку» и нажимаю кнопочку… Полчаса жутких коликов от смеха по самым разнообразным страницам – гарантировано. Народ такое отмачивает и зажигает…

Ну, а, если серьёзно…
Блин, скажи мне, пожалуйста, а какими ещё язвительными словечками и замысловатыми словозамутами оценивать всю эту идиотскую свалку околопорнушеских двадцатого сорта безобразных фоток повсюду в Сети? Аха, вот так, гы… Литературно, заламывая руки!…
«Ах, как безнравственно…»
«Ах, как безвкусно и пошло…»
«Ах, куда смотрят провайдеры…»
Вот так – это точно достало!
Да, блин, ещё и не так надо «пелоточно» заворачивать! Отборным матом писать в отзывах! По всей самой квалифицированной профессиональной фене!! Потому что просто бесит, когда какой-нибудь «знаток» PhotoShop’а, секса и хостинга, у которого молочко-то на губах ещё ни хера не обсохло, пытается выкладывать затрапезные изображения своих стрёмных подружек. И которые, уже в свою очередь, не имеют ещё ни малейшего понятия, видать, - что такое коррекция загара и обыкновенная женская гигиена, не говоря уж, что такое элементарный художественный вкус. В БУКВАЛЬНОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ, бллл@!

Я, может быть, и привередливый, но, если мне нужны такие фотки для компа, то не опускаюсь ниже (без лишнего эстетического пафоса!) слайдов Летиции Касты! Максимум ещё – Кристи Тарлингтон, Патриция Форд и Агни Адриконтете! Всё остальное, что есть похожее в инете, считаю – либо низкого профессионального качества, либо персонаж, извините, не канает. Да даже на dreamsex.ru или kinomania.ru можно взять, от силы, десяток фоток – всё! И я даже ставлю их не в «Правая клаца – Свойства – Рабочий стол – Обзор…». На РС’е – одна и та же картинка у мну, присланная ещё два годика назад человечком очень славным, а остальные несколько сотен – крутятся во фрейме Конфабулятора.

И, знаешь, самое парадоксальное при этом то, что не нужно кидаться защищать «чистоту» и «правильность» Интернета. Самое поразительное, что Интернет сможет постоять - сам за себя. Сказать, почему? Потому что «Cable/LAN 128/512/1024» становится всё больше и больше. А там что, какие тарифы, а? ТРАФИК!! Метры! БАЙТЫ! …Юзеры со временем просто перестанут открывать-скачивать всю эту оголтелую безвкусицу и платить за неё деньги! Уж если и смотреть, то действительно что-то достойное внимания и вкуса! И, следовательно, исчезнут эти запредельные язвительные безобразные «оценочные» (именно!) словечки. Гы, но «зачОт» будет есчо долгА!… Гы…

Те, кто достаточно много проводят времени в Сети, видят всяко, как она изменилась за последние два года. Да, порнухи/чернухи стало вообще навалом. Но и профессиональный уровень всё-таки - тоже изменился и стал намного выше. И это – многообещающий и хороший момент. Пожалуй, в скором времени, возможно, можно будет наблюдать своеобразное примеривание всех законов экономической теории - именно применительно для процессов, происходящих в инете. Да и сам Интернет развивается по тем же самым всё время повторяющимся общим законам, что и любое другое явление этой смутной жизни.

И, вообще говоря, меня так, например, гораздо больше заботит, что на свете есть убийцы, насильники и человекоподобные обезЪянОс известных национальностей, которые оЧшшень любят поиграЦЦа со взрывчаткой, двадцатисантиметровыми ножичками и автоматами Калашникова…

Засим возвращаюсь к тому, с чего начал…
«Скреативьте пАдонАчный глОссари и успокойтессс».
Вот так. С поклоном. И цветами (мне).

;) :) СанРайз – респект за тему. РИО – респект за полемику.

sorry, мог нашкрайбать луче, но чёт настр сёня не очен сам не наю пачЯму ваще не криатив чё-та :(

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-11-2005

Последний пост удалось Асилить. ИМХО, ниачем. Если тебе нравится читать и засылать креатифф, делай это и не парься. Выше изложены не аргументы. Кратко законспектирую сказанное в этом топе. Обозначим за "П" - лагерь противников креатиФФов, за "С" - сторонников.

"П" - креатив это тупо, аморально, разлагает умы и влияет на повседневность. Аргументы :
1. невозможность несмешивания с русским языком
2.несовместимость с правильным русским языком
3.скупость словарного запаса
4.куча несознательных детей в интернете

"С" - П, это снобизм, ничего плохого нет.
Контр-аргументы:
1. Я умею разделять реальную жизнь и падонковство (не аргумент, т.к. не означает, что все умеют)
3.Одним словом можно описать то, чего не опишешь предложением правильного русского языка.
Про 2 и 4-й пункты не помню контраргументов

"С"
Правильный русский язык скучен(!!!! Фокс писал). Падонковство стильно.

"П"
Использующие падонковский слэнг не стильны. Стильны те, кто придумал. Остальные дешево подражают

"С" Падонки - норма интернета.

С последним лично не согласен. Это геморой интернета, геморой который необходимо искоренить.

Местный

Сообщение FoxMulder » 20-11-2005

[quote=Kent,Nov 19 2005, 10:36 PM]Последний пост удалось Асилить. ИМХО, ниачем. Если тебе нравится читать и засылать креатифф, делай это и не парься. Выше изложены не аргументы. Кратко законспектирую сказанное в этом топе. Обозначим за "П" - лагерь противников креатиФФов, за "С" - сторонников.

"П" - креатив это тупо, аморально, разлагает умы и влияет на повседневность. Аргументы :
1. невозможность несмешивания с русским языком
2.несовместимость с правильным русским языком
3.скупость словарного запаса
4.куча несознательных детей в интернете

"С" - П, это снобизм, ничего плохого нет.
Контр-аргументы:
1. Я умею разделять реальную жизнь и падонковство (не аргумент, т.к. не означает, что все умеют)
3.Одним словом можно описать то, чего не опишешь предложением правильного русского языка.
Про 2 и 4-й пункты не помню контраргументов

"С"
Правильный русский язык скучен(!!!! Фокс писал). Падонковство стильно.

"П"
Использующие падонковский слэнг не стильны. Стильны те, кто придумал. Остальные дешево подражают

С последним лично не согласен. Это геморой интернета, геморой который необходимо искоренить.

[/quote]
ну так ясно о чём вообще речь :bleh:
например, "йая" и "йад" - всех просто малость подза**ло писать "Я" :suicide:
вон в роммелевской подписи "я" девять раз повторяется :tease:
вот и пишем гы
"а йа самый крутой ффнатуре" :hardcore:
прикопались к балдёжным словечкам :tiptop:
ах обнищание культуры :wallbash:
развращение культуры языка
Кент, а чё сам-то употребляешь словечки? :download:

а смайлы новые прЫкольные :rotfl2:
между прочим хАошаЯ альтернатива "словечкам"

Баг Форума

Сообщение AxeL » 20-11-2005

Я этого не говорил! НИКТО этого не говорил! Была фраза "Падонки - это нормально!" Но не норма... Это два разные понятия... Норм в инете нет, и надеюсь не будет.

Йопт! Ну убей себя апстену!

Не все умеют пить и не напиваться при этом - что, запретить все алкогольные напитки?
Тебе нравится пить кефир? Пей кефир! Но не говори, что те, кто рядом с тобой пьют пиво убоги и ограничены...

Госу Флудер

Сообщение GN | ZIG » 20-11-2005

гыгы! падонки! вы устарели! вчера никто ен смарел программу "Неделя" по РенТВ? там показали и удава... и еще разных известных личностей... так вот, было сообщено, что скоро все будут общаца на исконно русском языке, что падонкаффства больше не будет - ибо это уже ушло в массы - стало попсой короченах
падонки- папса!

Spam Bot

Сообщение rjo » 20-11-2005

на самом деле, мы с фоксом спорим не об этом вовсе

он мне про то, что отклонения от нормы это само по себе нормально и неплохо, и даже наоборот, прекрасно, желание выделиться и прочее

в его мыслях именно словарный запас удавком играет не первую роль, а является средством самовыражения

а я же утверждаю непосредственно про эту моду.
меня в данном контексте нисколько не волнуют отклонения и выпендреж.
меня волнует то, во что это выливается.

и спорим мы о разном

фокс, наверное, махровый гуманитарий %-)
четко свои мысли выразить не может %-)
особенно в последнем посте - навалено все в кучу и не пойми, какие мысли автор и донести до нас хотел %-)

Баг Форума

[quote=GN | ZIG,Nov 20 2005, 01:15 PM]гыгы! падонки! вы устарели! вчера никто ен смарел программу "Неделя" по РенТВ? там показали и удава... и еще разных известных личностей... так вот, было сообщено, что скоро все будут общаца на исконно русском языке, что падонкаффства больше не будет - ибо это уже ушло в массы - стало попсой короченах
падонки- папса!

[/quote]
Ну и клёво... Ты-то что гыкаешь? Мы с лучшим другом в своё время вставились и неделю между собой разговаривали на стилизованном древнерусском... А потом ещё неделю общались пятистопным ямбом... Тут суть не в коверканьи слов... И даже не в идее... А, в том, что всё это по сути одни большие качельки... Детские развлечения для взрослых дядечек... Молодёжь думает что ругаться матом и писать с ашыпками - это круто... Так вот, скажу я тебе, что это молодёжи проблемы... Кент говорит, что я им подаю плохой пример... Пусть так оно и есть... Но молодёжь, неспособная отличить правильное от неправильного, и без меня извратится по полной... И судьба ТАКОЙ молодёжи, которая будет всю это возню инетовскую воспринимать всерьёз, меня не волнует! Абсолютно! Они обречены на то, чтобы стать уродами и без моего "падоначнава" вмешательства...

А обилие подражателей лично меня мало волнует...

он мне про то, что отклонения от нормы это само по себе нормально и неплохо, и даже наоборот, прекрасно, желание выделиться и прочее
в его мыслях именно словарный запас удавком играет не первую роль, а является средством самовыражения

Человек, для которого подобный сленг не развлекуха, а способ самовыражения должен быть убит об стену, поджарен на медленном огне и развеян пеплом по ветру. Самовыражаться надо другими методами... А не чернухой...

Spam Bot

[quote=AxeL,Nov 20 2005, 07:54 AM]Человек, для которого подобный сленг не развлекуха, а способ самовыражения должен быть убит об стену, поджарен на медленном огне и развеян пеплом по ветру. Самовыражаться надо другими методами... А не чернухой...

[/quote]

%-)

Баг Форума

И что? Я сленгом пользуюсь, но ни в коем случае не самовыражаюсь... Для мну это шутка, развлечение, увеличение скорости печати... Но никак не самовыражение...

Spam Bot

[quote=AxeL,Nov 20 2005, 08:18 AM]И что? Я сленгом пользуюсь, но ни в коем случае не самовыражаюсь... Для мну это шутка, развлечение, увеличение скорости печати... Но никак не самовыражение...

[/quote]

меня это позабавило %-)

а "самовыражение" - ишь, слово-то какое хитрое

очевидно, перед другими

что имеет человек, самовыражаясь ? ничего материального.
скорее, толику уважения у остальных членов социума, даже скорее, внутри своего круга общения. в иных кругах результат может быть иной.

иными словами - повышение личного статуса в своей среде.
потому, слушая "я самовыражаюсь для себя", мне становится малость смешно.

и особенно, если такое происходит, используя модные словечки.
заявить, типа "я модный" и весь в белом, а вы все в гумне.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы