Военная служба
А что по твоему должен делать программист? Суп варить? Или всё-таки кодить нормально? Ты возьмёшься обучать программера за две недели? А почему ты считаешь профессию солдата легче профессии программиста?
Вспомни средние века. Была профессиональная армия и было ополчение. Пропасть между ними была огромной...
Имхо солдат должен быть профи в своём деле. Как и любой другой специалист в своём. У нас Солдатами на мой взгляд можно назвать только спецвойска...
Короче: Солдат должен уметь убивать и не быть при этом убитым! Всё!
Вспомни средние века. Была профессиональная армия и было ополчение. Пропасть между ними была огромной...
Имхо солдат должен быть профи в своём деле. Как и любой другой специалист в своём. У нас Солдатами на мой взгляд можно назвать только спецвойска...
А что по твоему должен делать программист? Суп варить? Или всё-таки кодить нормально? Ты возьмёшься обучать программера за две недели? А почему ты считаешь профессию солдата легче профессии программиста?
хорошо
раз перешли к конкретике
я работаю программистом и Грин работает программером
его уровень намного выше моего (сужу объективно), но тем не менее это не мешает мне справляться со своей работой, а ведь я знаю программеров на порядок хуже меня но тоже выполняющих свою работу без жалоб со стороны заказчиков
так и солдаты - есть спецвойска, взвод которых может провести такую дивесию, что по потерям она может быть приравняна к гибели целой армии, а есть просто рядовой мотострелковых войск, или механик-водитель танковых войск и т.д. и т.п.
Если подросток не хочет идти в армию, значит на это есть однозначно ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.
Причины вы знаете какие могут быть.
У человека есть инстинкт самосохранения. И этот самый инстинкт срабатывает у большинства подростоков, чтобы не идти на такой никем необоснованный жизненный риск, т.е. в Армию.
Будем реалистами, 90%, попавшие в ряды призывников это безусловно, дети из не благополучных семей, из семей низкого достатка, также это бывшие заключенные, или те, кто совершил преступление и дабы не попасть в тюрьму, таким образом бегут в армию. А остальные 10% - полноценные дети, которые просто еще не определилсь с тем, что будут делать в жизни, или это те, кто просто хочет стать военным.
Те кто не служат - студенты учебных заведений, дети, которые хотят радоваться жизни, чего-то реально достичь в жизни, и тому подобные.
Я заметил, что на форуме есть лица, которые расписывают армию как курорт.
Это глупо. Кто-то говорил, что это армия как лотерея, с этим я больше согласен. Один говорит про своих друзей, которые служили нормально, а другой говорит, что плохо. это напоминает мне "ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ".
Нужно рассматривать эту проблему совсем с другой стороны. Более глобально.
Искать причины этой проблемы.
Надо зреть в корень.
Кто вообще определяет какая должна быть армия?
Должна ли быть она такой суровой как она в России?
...
Причины вы знаете какие могут быть.
У человека есть инстинкт самосохранения. И этот самый инстинкт срабатывает у большинства подростоков, чтобы не идти на такой никем необоснованный жизненный риск, т.е. в Армию.
Будем реалистами, 90%, попавшие в ряды призывников это безусловно, дети из не благополучных семей, из семей низкого достатка, также это бывшие заключенные, или те, кто совершил преступление и дабы не попасть в тюрьму, таким образом бегут в армию. А остальные 10% - полноценные дети, которые просто еще не определилсь с тем, что будут делать в жизни, или это те, кто просто хочет стать военным.
Те кто не служат - студенты учебных заведений, дети, которые хотят радоваться жизни, чего-то реально достичь в жизни, и тому подобные.
Я заметил, что на форуме есть лица, которые расписывают армию как курорт.
Это глупо. Кто-то говорил, что это армия как лотерея, с этим я больше согласен. Один говорит про своих друзей, которые служили нормально, а другой говорит, что плохо. это напоминает мне "ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ".
Нужно рассматривать эту проблему совсем с другой стороны. Более глобально.
Искать причины этой проблемы.
Надо зреть в корень.
Кто вообще определяет какая должна быть армия?
Должна ли быть она такой суровой как она в России?
...
- Бойцовский Ёжик
- Флудер
-
[quote=AxeL,Jan 4 2006, 06:47 PM]А что по твоему должен делать программист? Суп варить? Или всё-таки кодить нормально? Ты возьмёшься обучать программера за две недели? А почему ты считаешь профессию солдата легче профессии программиста?
[/quote]
первый раз в жизни не соглашусь с тобой...
по поводу программеров и солдат - кесарю - кесарево, богу - богово...
по поводу "средних веков" могу спорить бесконечно... ты какое средневековье имел в виду? раннее? позднее?
по поводу "профи" - на мой взгляд, боец спецподразделения без опыта реальных боевых действий - ноль! профи - это наемники... люди, убивающие за деньги... вот они - специалисты!
и последнее - Солдат должен уметь оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, в первую очередь!
[/quote]
первый раз в жизни не соглашусь с тобой...
по поводу программеров и солдат - кесарю - кесарево, богу - богово...
по поводу "средних веков" могу спорить бесконечно... ты какое средневековье имел в виду? раннее? позднее?
по поводу "профи" - на мой взгляд, боец спецподразделения без опыта реальных боевых действий - ноль! профи - это наемники... люди, убивающие за деньги... вот они - специалисты!
и последнее - Солдат должен уметь оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, в первую очередь!
Согласен с Акселем в высказывании о том, что солдат должен уметь убивать и оставаться при этом живым. Спецвойска получают необходимую подготовку с которой в реальном бою может развиться само вышеописанное умение. Рядовые солдаты РА не получают такой подготовки - это факт. Сравнение с программистами несколько некорректно в том плане, что программисты с различными уровнями кваллификации могут найти себе различные по сложности работы (есть ведь работодатели, которым нужен ХТМЛ- или Фотошоп-программист). Хотя насчет солдат Российской армии наверное можно сказать то, что скорее всего они знают только основы коммандной строки МСдос.
Есть один момент, который в данном топике звучал лишь косвенно. Часто ставился вопрос: «почему у нас такая армия, в которой никто не хочет служить?»
Нихрена подобного, в нашей армии ОЧЕНЬ хотят служить определённые элементы социума, вот только дело в том, что мы, такие белые и пушистые, не хотим служить рядом с ними.
Кроме тех неблагополучных категорий, которые отметил Saw нельзя забывать про тех, кто составляет основу Российской армии – это жители сельских районов страны.
По долгу службы этим летом довольно много времени провёл в разъездах по районам. И видел этих ребят, закончивших от силы 11 классов… а чаще 9.
И эти девятиклассники (а то и 5-8 классики) просто сидят и ждут призывного возраста. Либо их родители идут на подлог, но не с целью отмазать ребёнка, а с целью отправить его в армию как можно раньше. Потому что для этих ребят есть один шанс достичь хоть чего-нибудь в жизни – это армия. Ведь зачастую дома им не только негде работать, их родителям просто нереально их содержать.
Вот он какой, Российский солдат. И этот солдат не имеет налёта интеллигенции присущего большинству жителей крупных городов. Именно поэтому, нам, «белым и пушистым» так не просто служить вместе с этими ребятами… особенно после университета.
Таким образом, получается замкнутый круг – я не хочу идти в армию, потому что там отморозки. В армии отморозки, потому что мы не идём в армию.
Лично я вижу отсюда лишь один выход – всеобщая воинская служба. Военная подготовка населения, скорее полезна, чем вредна.
Но я считаю, что у всех должны быть равные шансы: никто не должен получать фору в 1-2 года. Служить должны все!
Армия – это большая машина и каждому найдётся в ней место.
А если все пойдут в армию, она станет совсем другой!
Естественно ИМХО.
Нихрена подобного, в нашей армии ОЧЕНЬ хотят служить определённые элементы социума, вот только дело в том, что мы, такие белые и пушистые, не хотим служить рядом с ними.
Кроме тех неблагополучных категорий, которые отметил Saw нельзя забывать про тех, кто составляет основу Российской армии – это жители сельских районов страны.
По долгу службы этим летом довольно много времени провёл в разъездах по районам. И видел этих ребят, закончивших от силы 11 классов… а чаще 9.
И эти девятиклассники (а то и 5-8 классики) просто сидят и ждут призывного возраста. Либо их родители идут на подлог, но не с целью отмазать ребёнка, а с целью отправить его в армию как можно раньше. Потому что для этих ребят есть один шанс достичь хоть чего-нибудь в жизни – это армия. Ведь зачастую дома им не только негде работать, их родителям просто нереально их содержать.
Вот он какой, Российский солдат. И этот солдат не имеет налёта интеллигенции присущего большинству жителей крупных городов. Именно поэтому, нам, «белым и пушистым» так не просто служить вместе с этими ребятами… особенно после университета.
Таким образом, получается замкнутый круг – я не хочу идти в армию, потому что там отморозки. В армии отморозки, потому что мы не идём в армию.
Лично я вижу отсюда лишь один выход – всеобщая воинская служба. Военная подготовка населения, скорее полезна, чем вредна.
Но я считаю, что у всех должны быть равные шансы: никто не должен получать фору в 1-2 года. Служить должны все!
Армия – это большая машина и каждому найдётся в ней место.
А если все пойдут в армию, она станет совсем другой!
Естественно ИМХО.
Хм...
Наша информатичка говорила:Знаете,я не люблю,когда ко мне подходят молодые люди с просьбой не ставить им двойку,обосновывая это тем,что его в АРМИЮ заберут.Я считаю,что в армии должны служить не тупые,необразованные и некрасивые,а СИМПАТИЧНЫЕ,УМНЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ молодые люди..
Считаю,что она права.Вот только желания это никому не прибавит.
Наша информатичка говорила:Знаете,я не люблю,когда ко мне подходят молодые люди с просьбой не ставить им двойку,обосновывая это тем,что его в АРМИЮ заберут.Я считаю,что в армии должны служить не тупые,необразованные и некрасивые,а СИМПАТИЧНЫЕ,УМНЫЕ,ПОРЯДОЧНЫЕ молодые люди..
Считаю,что она права.Вот только желания это никому не прибавит.

2Блэк
Радикально и красиво )
Но ведь, пусть все и будут равны, кто будет "ровнее" )
И та же борьба вокруг "отмазать" и "откосить" останется всё равно...
Вот только если в самом деле поднять престиж Вооружённых Сил РФ...
Что-то типа: "Как? Ты не Служил?? Сопляк! Быстро убрал руки - я домой!" и всё прочее - от любимой девушки... Да друзья с тобой не здороваются... Отец не уважает и грозиццо лишить наследства...
должно помочь.GIF)
Радикально и красиво )
Но ведь, пусть все и будут равны, кто будет "ровнее" )
И та же борьба вокруг "отмазать" и "откосить" останется всё равно...
Вот только если в самом деле поднять престиж Вооружённых Сил РФ...
Что-то типа: "Как? Ты не Служил?? Сопляк! Быстро убрал руки - я домой!" и всё прочее - от любимой девушки... Да друзья с тобой не здороваются... Отец не уважает и грозиццо лишить наследства...
должно помочь
Согласен с Акселем в высказывании о том, что солдат должен уметь убивать и оставаться при этом живым.
а я не согласен
солдат - это военнослужащий
в армии только около 20% военнослужащих входят в состав боевых частей и подразделений, остальные 80% это тыловое обеспечение
так вот например солдат ремроты (ремонтной роты) должен разбираться в технике и уметь ее ремонтировать, солдат медбатальона должен уметь ухаживать за пациентами (он фактически медбрат) и только 20% военнослужащих (солдат) должны непосредственно уметь убивать и оставаца в живых на поле боя
Вернуться в Глобальные проблемы