Как вы относитесь к религии?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

RE: Как вы относитесь к религии?

Сообщение осьми » 27-09-2006

По поводу причастия с достаточной долей достоверности можно сказать, что "мясо невинно убиенных римских легионеров" в пищу не употреблялось. :)
Вопрос трактовки этого таинства всегда был камнем преткновения, но вот делать такие буквальные выводы первой на моей памяти начала именно Мышара.  

Как оно там дальше будет - хз, конечно :)

Флудер

Сообщение frog » 27-09-2006

[quote=осьминожкоЁж]
По поводу причастия с достаточной долей достоверности можно сказать, что "мясо невинно убиенных римских легионеров" в пищу не употреблялось. :)
[/quote]
Но всё-таки с долей, а не с полной уверенностью? :)) В остальном возражений нет? :)

Spam Bot

[quote=frog]
[quote=осьминожкоЁж]
[/quote]
Но всё-таки с долей, а не с полной уверенностью? :)) В остальном возражений нет? :)
[/quote]
Я не обладаю абсолютным знанием по этому вопросу, но уверена, что письменно задокументированной ереси подобного характера не обнаружено. :nose:
Ежели кто-то подобным образом извращал идею СП, тот это были какие-нить сатанисты, которых даже к еретикам отнести нельзя. Анафема им, ва-а-авеки веков, аминь. :)

(На-ни-на)

Сообщение Мышара » 27-09-2006

frog
Вот и именно! Я сомневаюсь, что кто-то из потребителей плоти Христовой задумался на самом деле, что он делает! Я конечно все утрирую про обед телом боженьки с креста, но я это делаю для наглядности. Всех этих причастившихся подведи к телу и скажи - угощайтесь, граждане, приобщайтесь. Станут? А ведь делают то же самое! Это сравнимо с тем, чтобы каждый раз при прощании своему сыну говорить: чтоб тебя трамваем задавило, но при этом не желать ему смерти. Так и причастие: есть плоть человека, но не быть каннибалом.

Spam Bot

Извини, дарагой фрог, я даже сразу не поняла, что это опять был камень в сторону евреев :) Канечно евреи ели христианских младенцев на своих сходках, это доказано кучей авторитетных авторов :)

Spam Bot

2 фрог, ну вот как твои слова интерпретировало подрастающее поколение. Так и апостолы. Эхх, Иешуа им одно говорил, а они, долпоёпы, всё неправильно поняли... и 2 тыщи лет уже все хавают на причастии хлеб и пытаются подвести под это идеологическую базу. А имел-то он ввиду как раз поедание римских легионеров!!! Жалка, что они кончились...

Флудер

[quote=осьминожкоЁж]
Я не обладаю абсолютным знанием по этому вопросу, но уверена, что письменно задокументированной ереси подобного характера не обнаружено. :nose:
Ежели кто-то подобным образом извращал идею СП, тот это были какие-нить сатанисты, которых даже к еретикам отнести нельзя. Анафема им, ва-а-авеки веков, аминь. :)
[/quote]
Письменно задокументированные свидетельства могли благополучно уничтожить позже. Например, во время крестовых походов (вот вам ещё одна версия причины оных).
Ну да ладно, прошлое уже покрыто мраком, оставим его историкам и археологам. А вот как быть с грядущими поколениями? Вводить в школах предмет богословия, дабы разъяснить смысл процесса причастия, но поможет ли? :)

Флудер

[quote=осьминожкоЁж]
Извини, дарагой фрог, я даже сразу не поняла, что это опять был камень в сторону евреев :) Канечно евреи ели христианских младенцев на своих сходках, это доказано кучей авторитетных авторов :)
[/quote]
Какая запоздалая реакция :)) И как цинично были перевраны мои слова :) Определение евреи по отношению к христианам, во-первых, не грешит против истины, а во-вторых, как раз уточняет наиболее ранний период, когда вероятность сохранения документальных свидетельств была минимальной.
Кстати, ты когда говоришь о татаро-монгольском иге, определение "татаро-монголькое" не пропускаешь же? Хотя и так понятно о каком иге идет речь, бо другого не было :)))

Spam Bot

[quote=frog]
И как цинично были перевраны мои слова :)
[/quote]
Грешна, каюсь :)

(чота топик на меня навевает какой-та специфический стиль изложения) :nose:

Флудер

[quote=осьминожкоЁж]
[quote=frog]
И как цинично были перевраны мои слова :)
[/quote]
Грешна, каюсь :)
[/quote]
Бог простит :)
[quote=осьминожкоЁж]
(чота топик на меня навевает какой-та специфический стиль изложения) :nose:
[/quote]
Не первый топик уже сталкиваемся, пора привыкнуть :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы