Как вы относитесь к религии?

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение осьми » 13-10-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Oct 13 2005, 02:14 PM]Вечером (или ночью) выскажу полностью свою точку зрения. Как можно более конкретно. Честное слово.

[/quote]

Баг Форума

Сообщение роммель » 13-10-2005

[quote=VaMD (aka Гном),Oct 13 2005, 03:12 PM]Это кто тебе такую глупость сказал?
По современным представлениям человек и обезьяна произошли от общего первопредка.
Во вторых теория эволюции, имеет под собой намного больше оснований чем креационизм (это если ты на него намекал)

[/quote]

не,я об этом. даже если это и так,и есть общий предок,то это еще не истина. предка не нашли. Значит на деле нам остается только верить или не верить. Это тотемизм,вера в единое начало (животное или растительное),а тотемизм один из видов религии. А вы предлагаете веру искаренить.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 13-10-2005

зерно истины есть во всех религиях, я взяла для себя из каждой что-то и получилась какая-то своя религия и свой Бог... я как и barbariska обращаюсь к Богу когда мне плохо, и мое мнение, что Богу все равно, где я молюсь и как... я не верю, что евреи избраный народ, все мы попадем в Чистилище... если Бог есть, то все мы его создания, независимо от цвета кожи и веры....

Если вопрос стоит только в том, что верить или нет, то я верю...

Баг Форума

Сообщение Kent » 13-10-2005

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 02:40 PM]естественно не будет,имелось ввиду то время когда человек не знал,почему бьет молния и идет дождь,все это списывалось на происки богов. Это мы сейчас знаем почему дождик идет:)
Гном:
Кого давить религию? Зачем бессмысленно,умрет одна,на смену придет другая.

[/quote]
Человек и сейчас не знает, почему дождик идет. Наука отвечает на вопрос "как?". На вопрос "почему?" отвечают только мировоззренческие системы.

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 02:52 PM]ну допустим,что все религии исчезли. все,до одной. что остается делать человеку? он не может без того,что бы верить во что либо сверх естественное. что тогда осается делать? что придет на смену религиям?
[/quote]
У меня тоже не укладывается в голове, что дождь пошел просто так именно в конкретный момент времени. Лучше верить в идеальную сущность.

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 02:52 PM]
не может сама по себе религия принести вред,не может. это тока вера которая запичатана в голову каждого индивида и каждый ее понимает по разному. Вред приносят люди,а не религия.
[/quote]
Любая религия, правозглашающая то, что она единственно верная, заставляет людей наносить вред. Фанатичная вера в такую религию несет зло, только в этом соглашусь с Вамдом. Но почему мне нельзя просто верить в Бога, не трогая при этом никого? Вамд?

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 02:52 PM]
Скажем магия,тоже приносит вред людям,но это же не говрит о том,что магию нужно давить.

[/quote]
Ага. Фаерболы очень опасны для деревянных сооружений. Осторожней с огнем (с)

Баг Форума

Сообщение роммель » 13-10-2005

Любая религия, правозглашающая то, что она единственно верная, заставляет людей наносить вред. Фанатичная вера в такую религию несет зло, только в этом соглашусь с Вамдом. Но почему мне нельзя просто верить в Бога, не трогая при этом никого? Вамд?

Есть конкретные примыры,в религиозных текстах где говрится о том,что нужно искаренять неверных? Хрестианство призывает к смирению и принятию,так же как и ислам. Никто не заставляет резать и убивать друг друга только из за того,что ты преверженец другой релгии,абсурд. Каждый понимает религию в меру своей ограничености и желания сие понимать. Ведь крестовые походы устраивал не бог и не библия,а свещенники по своемому истолковавшии ее.

Человек и сейчас не знает, почему дождик идет. Наука отвечает на вопрос "как?". На вопрос "почему?" отвечают только мировоззренческие системы.

Большенство мирровозрений опять же приближыне к религии,даже если там выделяется единый разум или некая идеальная сущность. Есть вера в то,что нечто там делает это с нами в конкретный момент времени.

У меня тоже не укладывается в голове, что дождь пошел просто так именно в конкретный момент времени. Лучше верить в идеальную сущность.

списать действия происходящие в мире на эту сущность,заничт поверить в нее,возвести над остольными вещеами. А если все это возносится над другоими,выходит это и влияет на нашу жизнь. Пример идеальной сущности-Бог.

Ага. Фаерболы очень опасны для деревянных сооружений. Осторожней с огнем (с)

ага,забавно,запомню. Я имел ввиду в веру в существования различных колдунов/ведьм/прочей дряни,которые якобы используя карты предсказывают судьбу или с помощью травы,которя хз кгде росла,приворачивают любмых. Люди в это верят,используют,хотя незнают как все это делается. Это мифологическое мировозрение. Человеку свойственно верить в сказки.

Просто говрить о том,что ты ни во что не вериш,будет равносильно тому,что сказать,что ты отвергаеш существование всех наук и производств и приэтом ходить в школу и носить вещи создание на фабриках.

Баг Форума

Сообщение Kent » 14-10-2005

Начну, как модератор. Ты на этом форуме новенький, поэтому совет - читай побольше тем в глобальных проблемах, а не фигачь огромное колличество постов. Все это уже терлось тут на 200 раз.

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 11:49 PM]Есть конкретные примыры,в религиозных текстах где говрится о том,что нужно искаренять неверных? Хрестианство призывает к смирению и принятию,так же как и ислам. Никто не заставляет резать и убивать друг друга только из за того,что ты преверженец другой релгии,абсурд. Каждый понимает религию в меру своей ограничености и желания сие понимать. Ведь крестовые походы устраивал не бог и не библия,а свещенники по своемому истолковавшии ее.
Большенство мирровозрений опять же приближыне к религии,даже если там выделяется единый разум или некая идеальная сущность. Есть вера в то,что нечто там делает это с нами в конкретный момент времени.
[/quote]
Там написано, что неверные попадут в ад. А раз это так, то им нужно помочь - и обратить их. Такое понимание у всех фанатиков. Обратить без массового мочилова нереально, по крайней мере раньше, в условиях отсутствия информатизации мира. "Каждый понимает в меру своей ограниченности" - все ограничены. Религия написана не для умников, а как раз ради управления толпой. Если бы она была настолько понятна простому человеку, что он бы не истолковывал ее так, как крестоносцы, то претензий бы не было. Все мировые религии, конфессии - зло (в первую очередь говорю о том, о чем имею хоть какое-то представление: о мусульманстве, христианстве, иудоизме). Сорок четвертый раз повторяю, верить нужно в СВОЕГО бога, а не в православного или еще какого, если не хочешь конфликтов конечно же...

[quote=Роммель,Oct 13 2005, 11:49 PM]списать действия происходящие в мире на эту сущность,заничт поверить в нее,возвести над остольными вещеами. А если все это возносится над другоими,выходит это и влияет на нашу жизнь. Пример идеальной сущности-Бог.
[/quote]
Вообще то я сейчас имел в виду общепризнанные научные знания. Наука не отвечает на вопрос "почему идет дождь?". Про идеальную сущность можешь почитать форум. Рекомендую тему "Наука и религия" (http://www.omsk.ru/forums/index.php?showtopic=13787&hl=).

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 14-10-2005

А почему нет ответа АТЕИСТ???

Баг Форума

Сообщение роммель » 14-10-2005

Начну, как модератор. Ты на этом форуме новенький, поэтому совет - читай побольше тем в глобальных проблемах, а не фигачь огромное колличество постов. Все это уже терлось тут на 200 раз.

Нелогично,если это терлось 200 раз,значить этого нет и прочесть я этого не могу. Так же в подобных темах очень много флуда, соответственно страниц многа,а читать многа страниц флуда неинтересно. Можеш счеткчи постов обнулит мой.... =)
даже если я прочту другие темы,это моего мнения не изменит....

Там написано, что неверные попадут в ад. А раз это так, то им нужно помочь - и обратить их. Такое понимание у всех фанатиков. Обратить без массового мочилова нереально, по крайней мере раньше, в условиях отсутствия информатизации мира. "Каждый понимает в меру своей ограниченности" - все ограничены. Религия написана не для умников, а как раз ради управления толпой. Если бы она была настолько понятна простому человеку, что он бы не истолковывал ее так, как крестоносцы, то претензий бы не было. Все мировые религии, конфессии - зло (в первую очередь говорю о том, о чем имею хоть какое-то представление: о мусульманстве, христианстве, иудоизме). Сорок четвертый раз повторяю, верить нужно в СВОЕГО бога, а не в православного или еще какого, если не хочешь конфликтов конечно же...

Где написанно,что религия создана для управления толпой? Религия это один из видов протофилосфии который сохранился и по сей день в неизменном состоянии. Религия в первую очередь создана для обьяснения явлений происходящих на земле,но никак не для управления толпой. Толпой управляют леюди,а большенство людей которые управляют толпой не воспренимают религию. В Лененские времина толпы шли за лидером и рушили церкви,где тут управление людьми религией?

Ой,не согласен,что все ограничено в сознании человека. К 20 век просто все выбирают себе узкоколейный путь (матиматика,химия,биология и т.д.) и развивается относительно него и бОльшее количество заний получает именно идя по этому пути,остальные знания для него вторичны. Это и ведет к понятию ограничености.

Во второй раз говрю,что я в бога неверю,а верю в некий идеальный организм порадивший из себя вселенную. как в Упанишадах о стоворении мира из яйца.

Вообще то я сейчас имел в виду общепризнанные научные знания. Наука не отвечает на вопрос "почему идет дождь?". Про идеальную сущность можешь почитать форум. Рекомендую тему "Наука и религия"

прачитал,вот тока там больше идет про науку,как таковую. По многим твоим пунктам я не согласен абсолютно.

Флудер

Сообщение frog » 14-10-2005

[quote=LiMoN,Oct 14 2005, 11:58 AM]А почему нет ответа АТЕИСТ???

[/quote]
Специфика контингента такова. Любят пофилосовствовать, порассуждать о смысле жизни, ну и, естественно, ни в коем случае не хотят обидеть верующих. Короче, модно нынче во что-нибудь веровать, причем пофиг во что - в Сварога, Христа, Будду или Высший Космический Разум :)))))

ЗЫ А я бы предложил "Атеист и пофиг на религию".

Баг Форума

Сообщение роммель » 14-10-2005

[quote=<frog>,Oct 14 2005, 12:18 PM]Специфика контингента такова. Любят пофилосовствовать, порассуждать о смысле жизни, ну и, естественно, ни в коем случае не хотят обидеть верующих. Короче, модно нынче во что-нибудь веровать, причем пофиг во что - в Сварога, Христа, Будду или Высший Космический Разум :)))))

ЗЫ А я бы предложил "Атеист и пофиг на религию".

[/quote]

тогда используя науку остается узнать откуда,что появилось и доказать,что все религии врут.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы