Програмное заявление Президента!
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
[quote=Lia,Nov 2 2005, 09:29 PM]дык%) Малдер, а ты думаешь здесь так сидят те кто погулять вышли? куда не плюнь попадешь в экономиста-политолога!:))) Вовка давай сюда докажем наше економическое.....
[/quote]
Ну, дыкЪ...
Утачнйайу... Ну прыятно млина с искушёнными побеседати...
да я ваще после докУмента про эти девайсы для операторов связи
(топик я открывал) "ФСБ среди нас"...
ваще уже ни ВО ЧТО...
мерзость!
открытие новых вузов... блин ваще...
их кучу закрывать и сливать собираются...
с ними бы разобраться...
а тут новые... видимо, это и имеется в виду... дурдом...
чё за хня?
с некоторых пор таким вещам для себя не придаю почти никакого значения...
дежурные фразы "нашего" ВВП...

[/quote]
Ну, дыкЪ...

Утачнйайу... Ну прыятно млина с искушёнными побеседати...

да я ваще после докУмента про эти девайсы для операторов связи
(топик я открывал) "ФСБ среди нас"...
ваще уже ни ВО ЧТО...

открытие новых вузов... блин ваще...
их кучу закрывать и сливать собираются...
с ними бы разобраться...
а тут новые... видимо, это и имеется в виду... дурдом...
чё за хня?
с некоторых пор таким вещам для себя не придаю почти никакого значения...
дежурные фразы "нашего" ВВП...
ай, блин!
всё это работа на публику.
речь идёт о том в таких лозунгах, прежде всего
чтобы уменьшить людям затраты на жизнь
и повысить доходы и зарплату бюджетникам (в д.с.)
а это мона сделать только с помощью ЗАРАБОТАННЫХ денег
то бишь неинфляционными
и заработанных самими же людьми
а не ентим жутким "штабильным фондом"
а то блин
по Черлакскому... такие огромные теплицы...
блин, на нашей земле... из наших стройматериалов... из наших семян, тВаЮ м...
пымыдоры и агурсы... китайса...
потом наши денежки за енто уплаченные быстренько в обменник и за Гималаи...
и нэтикетки потома пымыдоры изс галландии и агурсы да ис луксымбурга офонареть
какое тут нах инвестирование в экономику
покупал джинцы новые... как бы неплох и в приличном месте... но подшивать пришлос у китайса...
сказал ну буквально чуть-чуть ему на повышенном...
дыкЪ он ну так абыдылся... хотелось млина всю кибитку ему расхреначить... гад...
перечень ввозных вывозных пошлин... какое нах поднятие отечественной экономики??? текстильная в полной попе...
а эти насильственно бесплатно "входящие"...
ну операторы поднимут цены на исходящие!
чем думают "они" "там"?
и сам Воффка?

всё это работа на публику.
речь идёт о том в таких лозунгах, прежде всего
чтобы уменьшить людям затраты на жизнь
и повысить доходы и зарплату бюджетникам (в д.с.)
а это мона сделать только с помощью ЗАРАБОТАННЫХ денег
то бишь неинфляционными
и заработанных самими же людьми
а не ентим жутким "штабильным фондом"

а то блин
по Черлакскому... такие огромные теплицы...
блин, на нашей земле... из наших стройматериалов... из наших семян, тВаЮ м...
пымыдоры и агурсы... китайса...
потом наши денежки за енто уплаченные быстренько в обменник и за Гималаи...
и нэтикетки потома пымыдоры изс галландии и агурсы да ис луксымбурга офонареть
какое тут нах инвестирование в экономику
покупал джинцы новые... как бы неплох и в приличном месте... но подшивать пришлос у китайса...
сказал ну буквально чуть-чуть ему на повышенном...
дыкЪ он ну так абыдылся... хотелось млина всю кибитку ему расхреначить... гад...
перечень ввозных вывозных пошлин... какое нах поднятие отечественной экономики??? текстильная в полной попе...
а эти насильственно бесплатно "входящие"...
ну операторы поднимут цены на исходящие!
чем думают "они" "там"?
и сам Воффка?

вообще под "Воффкой" имела ввиду ЯЯЯЯ, таки не поднялась рука на такую фамильярность по отношению к великому и могучему:)
неправильно вы говорите про стаб фонд, точнее правильно но не до конца... где то уже обсуждали эту тему, правда. но давно. так что второй круг.
именно внушенной уверенностью о том, что деньги из стаб фонда нельзя давать учителям и на образование, потому как будет инфляция, и пользуется Воффка (который таки Путин, а не ЯЯЯЯ
) чтобы карманить тихонько эту самую всероссийскую заначку.
все оч просто. на уровне здравого смысла - понятно любому выускнику экономических специальностей:) нельзя напрямую увеличивать денежную массу в инфляционном секторе экономики. что такой инфляционный сектор - сектор где тот или то кому (куда) будут даны деньги тут же кинется на них что то покупать (или если это "что-то" тут же давать отдачу) живыми деньгами. получается мультипликатор - вложили деньгу, а она тут же назад, да в большем объеме. такими свойствами обладают две группы секторов - потребительский (аки бюджетники всякие, которые тут же побегут стиральные машинки покупать) и предпринимательский (то есть загибающимся автопрому, текстильке и пр. тож денег давать нельзя, пусть сами выкручиваются в конкурентной с китайцами среде). но кажись даж не экономисту понятно, что на этом экономическая среда государства не заканчивается.
существуют так называемые в экономике - провалы рынка, то есть такие места в рынке куда препринимателю соваться не интересно. окупаемость хренову тучу лет, а вложений для одного лица дохерища... эт у нас собссно дороги, коммуникации, ЖКХ (не полностью) ну и т.д.
никакой инфляции вложение стаб фонда в инфраструктуру не даст - отбиваться оно начнет реально только лет через 50, а преимущества того, что у нас будут хорошие дороги расписывать не буду, набивать устала:)
сейчас уже не найду лог того интервью... но суть была такая. один дотошный журналюга в интернет-интервью спросил таки у Грефа, а чаго не вкладываетесь стаб фондом в инфраструктуру? Греф мялся, терся, потом сознался "так я все понимаю, что надо. ну вот еще я решение приму, зам мой выполнит, а дальше то все равно разворуют". вот эдак у нас господа управляет страной министр экономики. потому поддерживаем россейским стаб фондом экономику США, кто не в курсе вложен он почти весь в низкорисковые облигации ФРЗ США.
неправильно вы говорите про стаб фонд, точнее правильно но не до конца... где то уже обсуждали эту тему, правда. но давно. так что второй круг.
именно внушенной уверенностью о том, что деньги из стаб фонда нельзя давать учителям и на образование, потому как будет инфляция, и пользуется Воффка (который таки Путин, а не ЯЯЯЯ

все оч просто. на уровне здравого смысла - понятно любому выускнику экономических специальностей:) нельзя напрямую увеличивать денежную массу в инфляционном секторе экономики. что такой инфляционный сектор - сектор где тот или то кому (куда) будут даны деньги тут же кинется на них что то покупать (или если это "что-то" тут же давать отдачу) живыми деньгами. получается мультипликатор - вложили деньгу, а она тут же назад, да в большем объеме. такими свойствами обладают две группы секторов - потребительский (аки бюджетники всякие, которые тут же побегут стиральные машинки покупать) и предпринимательский (то есть загибающимся автопрому, текстильке и пр. тож денег давать нельзя, пусть сами выкручиваются в конкурентной с китайцами среде). но кажись даж не экономисту понятно, что на этом экономическая среда государства не заканчивается.
существуют так называемые в экономике - провалы рынка, то есть такие места в рынке куда препринимателю соваться не интересно. окупаемость хренову тучу лет, а вложений для одного лица дохерища... эт у нас собссно дороги, коммуникации, ЖКХ (не полностью) ну и т.д.
никакой инфляции вложение стаб фонда в инфраструктуру не даст - отбиваться оно начнет реально только лет через 50, а преимущества того, что у нас будут хорошие дороги расписывать не буду, набивать устала:)
сейчас уже не найду лог того интервью... но суть была такая. один дотошный журналюга в интернет-интервью спросил таки у Грефа, а чаго не вкладываетесь стаб фондом в инфраструктуру? Греф мялся, терся, потом сознался "так я все понимаю, что надо. ну вот еще я решение приму, зам мой выполнит, а дальше то все равно разворуют". вот эдак у нас господа управляет страной министр экономики. потому поддерживаем россейским стаб фондом экономику США, кто не в курсе вложен он почти весь в низкорисковые облигации ФРЗ США.
1.
2.
согласен, абсолютно согласен. спасибо за продолжение мысли.
кста поздрям за 700 постиков
именно в инфраструктуру
потому что в таком случае деньги поступают отнюдь не в потребительскую среду
а что такое вложения в и/с... это большие проекты, расчёты, договорные отношения, финансовые операции
всё это может в конечном итоге попасть
либо к тем кого называют "олигархами"
либо просто будет растырено
настоящих высших менеджеров у нас как не было так и нет
а текстилька многострадальная российская
и китайцы-"конкуренты"
должна же быть протекционистская политика в отношении отечественного производителя
это в конце концов рабочие места между прочим.
для стимулирования той же текстильки есть и другие меры
им щас дай денег ещё больше растырят

нельзя напрямую увеличивать денежную массу в инфляционном секторе экономики. что такой инфляционный сектор - сектор где тот или то кому (куда) будут даны деньги тут же кинется на них что то покупать (или если это "что-то" тут же давать отдачу) живыми деньгами. получается мультипликатор - вложили деньгу, а она тут же назад, да в большем объеме. такими свойствами обладают две группы секторов - потребительский (аки бюджетники всякие, которые тут же побегут стиральные машинки покупать) и предпринимательский (то есть загибающимся автопрому, текстильке и пр. тож денег давать нельзя, пусть сами выкручиваются в конкурентной с китайцами среде).
2.
никакой инфляции вложение стаб фонда в инфраструктуру не даст - отбиваться оно начнет реально только лет через 50
согласен, абсолютно согласен. спасибо за продолжение мысли.
кста поздрям за 700 постиков

именно в инфраструктуру
потому что в таком случае деньги поступают отнюдь не в потребительскую среду
а что такое вложения в и/с... это большие проекты, расчёты, договорные отношения, финансовые операции
всё это может в конечном итоге попасть
либо к тем кого называют "олигархами"
либо просто будет растырено
настоящих высших менеджеров у нас как не было так и нет
а текстилька многострадальная российская
и китайцы-"конкуренты"
должна же быть протекционистская политика в отношении отечественного производителя
это в конце концов рабочие места между прочим.

для стимулирования той же текстильки есть и другие меры
им щас дай денег ещё больше растырят

для того чтобы поддерживать отечественную промышленность есть налоговые меры и способы косвенного регулирования. короче говоря создайте благоприятную инвестиционную среду - кто не вложился, или вложился плохо - тот херово умеет конкурировать нам такие не нужны. если в результате наших рабочих будут нанимать китайцы...ну чтож в конце концов в международном масштабе конкуренция тоже работает.
мне абсолютно все равно какой разрез глаз будет у моих детей и внуков, если они будут счастливо и сыто жить.
пасибо, Фокс:)
мне абсолютно все равно какой разрез глаз будет у моих детей и внуков, если они будут счастливо и сыто жить.
пасибо, Фокс:)
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы