Финансовое благополучение vs получение образования

Политика, экономика, общество
Spam Bot

Сообщение rjo » 02-12-2005

[quote=Black,Dec 2 2005, 08:59 AM]И если простой обыватель смог стать полноправным членом этой элиты – он красавчик, он достоин того, что бы его потомство имело большие жизненные шансы, чем чьё-либо другое.

[/quote]

вот меня это волнует.

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 02-12-2005

[quote=AxeL,Dec 2 2005, 03:44 PM]Это уже не дети ;)

[/quote]

Следуя твоей логике, в момент, когда дети перестают быть детьми, родители перестают быть родителями! А это не правильно. :excl:

(Заматеревший Свежак)

Сообщение СанРайз » 02-12-2005

Юра, я согласен с тобой, что люди не рождаются одинаковыми. Я знаю, что даже на генетическом уровне передается и интелект, и джентельменство. Но мы говорили о финансах. Куча примеров, когда люди из бедных семей добивались огромного финансового состояния. Они автоматически от этого не становятся джентельменами или элитой. Их культура может быть намного ниже их финансовых возможностей.

Spam Bot

Сообщение rjo » 02-12-2005

[quote=СанРайз,Dec 2 2005, 09:12 AM]Юра, я согласен с тобой, что люди не рождаются одинаковыми. Я знаю, что даже на генетическом уровне передается и интелект, и джентельменство. Но мы говорили о финансах. Куча примеров, когда люди из бедных семей добивались огромного финансового состояния. Они автоматически от этого не становятся джентельменами или элитой. Их культура может быть намного ниже их финансовых возможностей.

[/quote]

может

а может и нет.

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-12-2005

[quote=СанРайз,Dec 2 2005, 03:12 PM]Юра, я согласен с тобой, что люди не рождаются одинаковыми. Я знаю, что даже на генетическом уровне передается и интелект, и джентельменство. Но мы говорили о финансах. Куча примеров, когда люди из бедных семей добивались огромного финансового состояния. Они автоматически от этого не становятся джентельменами или элитой. Их культура может быть намного ниже их финансовых возможностей.

[/quote]
В том то и дело. По этому элита должна форироваться с самого рождения. В первом поколении финансовой элиты это понимают редко. И элитарное образование обычно начинается с ВУЗа. Или у семьи появились деньги только когда ребёнок уже закончил школу. Всякое бывает.
Если у семьи много денег, шанс вырастить достойного (и полезного для общества в макромасштабах) человека (при правильном вложении денег) - повышается.
Но если человек без денег попадает в элиту... Не в группу "овце**ов", а именно в элиту. Ну что ж, вэлком, с пожизненным респектом! Только маловероятно это... Хотя, чем не цель жизни?

Флудер

Сообщение frog » 02-12-2005

[quote=Black,Dec 2 2005, 04:00 PM]В том то и дело. По этому элита должна форироваться с самого рождения.

[/quote]
Полностью поддерживаю!
У нас в России, в частности, в Омске, формирование элиты с малолетства уже становится реальностью. Это и отдельные сверхкомфортабельные микрорайоны, где малыши под присмотром нянек могут вдовль интеллектуально поагукать и по-джентельменски покидать друг в друга песочком из совочков. Это и элитные детские сады и школы, где юные дарования получают самое лучшее и самое разностороннее начальное, среднее и даже (может быть) часть высшего образование. Это и престижные факультеты в престижнейших вузах - кузницы высших государственных чиновников - отцов народа и топ-менеджмента в крупнейших транснациональных корпорациях. Прямо на глазах у нас зарождается новейшая, в наилучшем смысле этого слова, аристократия, которая сможет вывести неразумный рассейский народ из невежества и пьянства к светлому будущему, нет, не мирового господства в пику зажравшимся Соединенным Штатам, а к светлому будущему единого всемирного государства, где не будет войн, болезней и межрасовых распрей! Аллилуйя!

Ну а мы, зная где обитает элита, будем иногда приходить туда и издалека наблюдать и преклоняться, потихоньку припоминая 1917-й год ... И потом, когда придет наше время, мы точно будем знать куда нам, вытащив из тайников оружие, надо идти.

;)))

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 02-12-2005

[quote=Black,Dec 2 2005, 05:00 PM]Но если человек без денег попадает в элиту... Не в группу "овце**ов", а именно в элиту. Ну что ж, вэлком, с пожизненным респектом! Только маловероятно это... Хотя, чем не цель жизни?

[/quote]

Довольно странная цель: попасть в ЭЛИТУ!

Госу Флудер

Сообщение Pho-NON » 02-12-2005

[quote=<frog>,Dec 2 2005, 05:32 PM]Ну а мы, зная где обитает элита, будем иногда приходить туда и издалека наблюдать и преклоняться, потихоньку припоминая 1917-й год ... И потом, когда придет наше время, мы точно будем знать куда нам, вытащив из тайников оружие, надо идти.;)))

[/quote]
и опять страна окажется по шею в дерьме ? :fool:

Флудер

Сообщение frog » 02-12-2005

[quote=AvDeY,Dec 2 2005, 04:47 PM]и опять страна окажется по шею в дерьме ?  :fool:

[/quote]
Либо все "не в дерьме", либо тогда уж все сюда, к нам в дерьмо, "велкам". А то ишь ... элита, аристократы нах ... Калашу похрен, перед ним все равны.

Госу Флудер

Сообщение Black » 02-12-2005

[quote=STALIN,Dec 2 2005, 04:36 PM]Довольно странная цель: попасть в ЭЛИТУ!

[/quote]
Для меня не странная. Попадание в элиту, это признание твоих достоинств, это показатель твоих достижений. Это шанс сделать так, что бы твои дети жили лучше тебя. Это вклад в развитие моей Родины.
Сколько элиты уехало из России в 17-21 годах? Может быть, уже пора восстанавливать её. Не интеллигенцию советских времён, а нечто сходное с дворянством в царской России. Мля, но это уже опять другая тема.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы