Электронные паспорта
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
я не понимаю, честно говоря, о чем мы тут спорим?? разговор..зашел о том что обманывать нехорошо?? деЦтво какоето ей богу... да нехорошо, ведь этому в детстве каждого из нас учили мама и папа... давайте теперь погрозим друг другу пальчиком..и успокоемся???
Ржо... ты прям...как такой бывалый человек... жизнь большая и длиная....
тьфу... Можно мне называть вас СЕНСЭЙ???
Ржо... ты прям...как такой бывалый человек... жизнь большая и длиная....
Компьютеризация неизбежна. Рано или поздно все будет в базах данных. Это огромный плюс для общества, для личности. Камеры слежения на территории собственного жилья - это утопия. Пока ты в своем доме, никто тебя не тронет. Можешь одеваться в кожу, сношаться с козой (Привет Кенту), орать матом в оббитые войлоком стены.
То, что ты покупаешь это кожанное белье - уже и сейчас знают те, кому нужно знать. Например в данный момент, у любого из вас, в квартире может производиться "аккуратный" обыск сотрудниками спец. подразделения МВД, пока дома никого нет. Это реальность (правду говорю, думаю аргументы приводить смысла нет - посадят меня за такие аргументы). Нормальному человеку не следует бояться, что за ним следят. А ненормальных нужно контролировать - это факт при 6-ти миллиардах населения, уничтожить которых может группа из 100 человек. Пусть лучше кто-то наблюдает за тем, как я принимаю душ, чем из этого душа польется отрава.
Подумайте о всей бюрократии, которая мешает нам жить. Бесконечных справках, бумажках и т.д. Все это прекращается только при создании единых информационных систем и баз данных. Вся эта чушь про права и свободы - пустые слова. Информатизация при любом раскладе наше будущее, т.к. движемся мы именно в этом направлении.
Личная жизнь. Ее невозможно отобрать. Камеры в туалетах не поставят, не бойтесь.
То, что ты покупаешь это кожанное белье - уже и сейчас знают те, кому нужно знать. Например в данный момент, у любого из вас, в квартире может производиться "аккуратный" обыск сотрудниками спец. подразделения МВД, пока дома никого нет. Это реальность (правду говорю, думаю аргументы приводить смысла нет - посадят меня за такие аргументы). Нормальному человеку не следует бояться, что за ним следят. А ненормальных нужно контролировать - это факт при 6-ти миллиардах населения, уничтожить которых может группа из 100 человек. Пусть лучше кто-то наблюдает за тем, как я принимаю душ, чем из этого душа польется отрава.
Подумайте о всей бюрократии, которая мешает нам жить. Бесконечных справках, бумажках и т.д. Все это прекращается только при создании единых информационных систем и баз данных. Вся эта чушь про права и свободы - пустые слова. Информатизация при любом раскладе наше будущее, т.к. движемся мы именно в этом направлении.
Личная жизнь. Ее невозможно отобрать. Камеры в туалетах не поставят, не бойтесь.
[quote=PartyZan,Dec 8 2005, 07:42 PM]не утопия..а возможный путь развития страны... невозможно???
почему ж??? многое считали невозможным, или вам, Вячеслав известно чтото, что неизвестно нам , простым смертным???
С Берри согласен, большинство наших людей предпочитают пить вотку дома, чем пытаться взять свой зад в руки..и попытатся сделать свою жизнь достойной... горжусь тем, что я не из их числа....
[/quote]
1) абсолютно правильных геометрических фигур в природе не встречается
2) как меня полностью зовут, написано слева внизу под аватаром.
полагаю, эта ошибка вызвана незнанием и невнимательностью, и не является попыткой оскорбить
3) я спорил не об этом.
я утверждаю, что потенциал человека не связан напрямую с его расой или культурой.
есть корелляция, но и не более того.
в каждой статистике свое распределение.
это значит, что везде есть как и гении, так и полные уроды, моральные и физические.
сравнивать можно максимум (это глупо, потому что это экстремум, а не норма), минимум значения (это тоже экстремум), и средние величины (это разумней, но все равно похоже на среднюю температуру по больнице)
здесь не подходят строгие научные изыскания, потому что нельзя измерить количественно (а значит, научный предмет отсутсвует как класс)
скорее всего - вопрос истории и культурологии...
почему ж??? многое считали невозможным, или вам, Вячеслав известно чтото, что неизвестно нам , простым смертным???
С Берри согласен, большинство наших людей предпочитают пить вотку дома, чем пытаться взять свой зад в руки..и попытатся сделать свою жизнь достойной... горжусь тем, что я не из их числа....
[/quote]
1) абсолютно правильных геометрических фигур в природе не встречается
2) как меня полностью зовут, написано слева внизу под аватаром.
полагаю, эта ошибка вызвана незнанием и невнимательностью, и не является попыткой оскорбить
3) я спорил не об этом.
я утверждаю, что потенциал человека не связан напрямую с его расой или культурой.
это значит, что везде есть как и гении, так и полные уроды, моральные и физические.
сравнивать можно максимум (это глупо, потому что это экстремум, а не норма), минимум значения (это тоже экстремум), и средние величины (это разумней, но все равно похоже на среднюю температуру по больнице)
здесь не подходят строгие научные изыскания, потому что нельзя измерить количественно (а значит, научный предмет отсутсвует как класс)
скорее всего - вопрос истории и культурологии...
[quote=PartyZan,Dec 8 2005, 07:49 PM]я не понимаю, честно говоря, о чем мы тут спорим?? разговор..зашел о том что обманывать нехорошо?? деЦтво какоето ей богу... да нехорошо, ведь этому в детстве каждого из нас учили мама и папа... давайте теперь погрозим друг другу пальчиком..и успокоемся???
[/quote]
речь зашла о другом
страшно ли вам, что о вас соберут Всю Важную Инфу (с) или нет
[quote=PartyZan,Dec 8 2005, 07:49 PM]Ржо... ты прям...как такой бывалый человек... жизнь большая и длиная....
[/quote]
у каждого свой опыт. сарказм в серьезной беседе неуместен.
[/quote]
речь зашла о другом
страшно ли вам, что о вас соберут Всю Важную Инфу (с) или нет
[quote=PartyZan,Dec 8 2005, 07:49 PM]Ржо... ты прям...как такой бывалый человек... жизнь большая и длиная....
[/quote]
у каждого свой опыт. сарказм в серьезной беседе неуместен.
[quote=Kent,Dec 9 2005, 01:49 AM]Подумайте о всей бюрократии, которая мешает нам жить. Бесконечных справках, бумажках и т.д. Все это прекращается только при создании единых информационных систем и баз данных. Вся эта чушь про права и свободы - пустые слова. Информатизация при любом раскладе наше будущее, т.к. движемся мы именно в этом направлении.
[/quote]
пугают именно камеры в туалетах=)
зы. вы забываете о том, что спор начался по поводу предложенной системы, а не системы вообще.
[/quote]
пугают именно камеры в туалетах=)
зы. вы забываете о том, что спор начался по поводу предложенной системы, а не системы вообще.
Кент, мне эта идея тоже нравица
и чем больше я о ней думаю, тем больше нравица %-)
для всех людей жизнь облегчается
а тем, кому надо систему обмануть, всегда есть возможность взлома %-)
обмануть можно все, но это - более удобный механизм, только и всего
с другой стороны
важный фактор - цена собранной совокупной информации увеличивается.
представь войны между государствами %-)
кто раньше чужую паспортную базу грохнет и бэкапы заодно %-)
прикольно
и чем больше я о ней думаю, тем больше нравица %-)
для всех людей жизнь облегчается
а тем, кому надо систему обмануть, всегда есть возможность взлома %-)
обмануть можно все, но это - более удобный механизм, только и всего
с другой стороны
важный фактор - цена собранной совокупной информации увеличивается.
представь войны между государствами %-)
кто раньше чужую паспортную базу грохнет и бэкапы заодно %-)
прикольно
[quote=rjo,Dec 9 2005, 01:49 AM] я спорил не об этом.
[/quote]
слишком много ненужных никому слов...
Да..извиняюсь... у меня просто слава обычно Ассоциируется с Вячеславом...
недеюсь вы не так сильно оскорбились?? и не убъете себя от разочарования в жизни???
Вобще потенциал человека, зависит от рассы и даже я бы сказал от национальности... здесь дело в складе ума каждого отдельно взятого рассового индивидуума... В условиях проживания, в традициях.. В конце концов просто в окружении человека... в том, что с децтва закладывают в нас родители.. в образовании..
то что много дураков в любой рассе?? ну честно говоря ты мне америку не открыл... Просто в одних рассах их гораздо больше, чем в других..... Сравни на этот предмет Америку и Японию..простого среднего обывателя....
так что же тогда сравнивать? если все либо зря, либо глупо??
[/quote]
слишком много ненужных никому слов...
недеюсь вы не так сильно оскорбились?? и не убъете себя от разочарования в жизни???
Вобще потенциал человека, зависит от рассы и даже я бы сказал от национальности... здесь дело в складе ума каждого отдельно взятого рассового индивидуума... В условиях проживания, в традициях.. В конце концов просто в окружении человека... в том, что с децтва закладывают в нас родители.. в образовании..
то что много дураков в любой рассе?? ну честно говоря ты мне америку не открыл... Просто в одних рассах их гораздо больше, чем в других..... Сравни на этот предмет Америку и Японию..простого среднего обывателя....
Честно говоря в великобритании например уже есть камеры в общественных туалетах..
Меня пугает то, что моя жизнь будет зависеть от машины..... то есть можно менять жизнь человеку..просто влезая в базу данных и изменяя параметры....
можно любому приписать судимости...объявить в розыск..и тому подорбное..полддумайте каким оружием это может стать не в тех руках...
Меня пугает то, что моя жизнь будет зависеть от машины..... то есть можно менять жизнь человеку..просто влезая в базу данных и изменяя параметры....
можно любому приписать судимости...объявить в розыск..и тому подорбное..полддумайте каким оружием это может стать не в тех руках...
[quote=PartyZan,Dec 8 2005, 08:01 PM]слишком много ненужных никому слов...
[/quote]
1) в слове "раса" одна буква "с".
имена пишутся с большой буквы
имена нарицательные с маленькой
грамотность рулит...
2) позволю себе спросить, как же именно зависит ?
3) а что, человек зависит только от того, что в него друзья и родители вложили ?
я утверждаю, что каждый может сам ковать свое счастье.
и таким способом, который его устраивает.
и еще, я не забываю про существование Судьбы, это не противоречие.
это другой вопрос, его можно развить дальше, но не сейчас.
я спать уже хочу %-)
4) сравнить Америку и Японию не могу.
а) нет страны Америки %-)
б) а что с чем сравнивать-то в твоем вопросе ?
5) каждый решает сам.
кому-то важно материальное богатство.
кто-то норовит обрести известность.
кому-то важнее философский смысл жизни.
у каждого свой путь...
[/quote]
1) в слове "раса" одна буква "с".
имена пишутся с большой буквы
имена нарицательные с маленькой
грамотность рулит...
2) позволю себе спросить, как же именно зависит ?
3) а что, человек зависит только от того, что в него друзья и родители вложили ?
я утверждаю, что каждый может сам ковать свое счастье.
и таким способом, который его устраивает.
и еще, я не забываю про существование Судьбы, это не противоречие.
это другой вопрос, его можно развить дальше, но не сейчас.
я спать уже хочу %-)
4) сравнить Америку и Японию не могу.
а) нет страны Америки %-)
б) а что с чем сравнивать-то в твоем вопросе ?
5) каждый решает сам.
кому-то важно материальное богатство.
кто-то норовит обрести известность.
кому-то важнее философский смысл жизни.
у каждого свой путь...
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Глобальные проблемы