Российское оружие на экспорт

Политика, экономика, общество
(Свежак)

Сообщение U98 l WAXA » 05-01-2006

Торговать оружием надо, кто-то правильно сказал, что это все-таки хай-тек. Ну а опасения насчет того что оно будет стрелять в нашу страну-бред. Для тех стран, которые имеют возможность покупать наше оружие, полторы тысячи ядерных боеголовок-достаточный аргумент, чтобы наши границы остались непрекосновенны.
То что Индия с Пакистаном воюет друг с другом нашим оружием, это их проблемы.
Насчет того что рынок оружия в Индии и Китае уже насыщен, тоже мягко говоря сомнительно. Модернизация оружия проходит непрерывно, а услуги по модернизации наша страна, тем же Индии и Китаю, постоянно оказывает. Возьмите к примеру и сравните миг-29 10 летней давности, и современный, фактически от прежнего самолета мы увидим только планер.
Насчет автопрома. Наиболее перспективным направлением, на мой взгляд, являются газели. Т.к. она является фактической копией форда с полностью обрезаными опциями. Прошу заметить, что постепенно газель приводит свои машины к сходству с оригиналом(у последних моделей существенно улучшена подвеска, как я у водителей спрашивал, двигатель тоже мощнее, гораздо более приличные сиденья). При этом по соотношению цена/качество мы получаем прекрасный автомобиль. Конкретно уже заключён договор по производству газелей в Бразилии, а это уже не ближнее зарубежье.
Я уж не говорю о камазах, который год выигывающих Париж-Даккар.
Но на кой йух мы делаем легковушки, культуры производства которых у нас в стране просто не существует, я, честно говоря не понимаю. Ну продали бы автоваз японцам, ну шли бы доходы японскому дяде, а налоги нам. В конце концов, кому-нить на заводе надоест работать на японского дядю, ну и откроет свое производство(как кстати происходило к примеру в Корее). Я просто не понимаю что мы от этого теряем ???? Зачем делать то, чего не умеешь. Из дурости? Но сдуру можно и... сломать!

Госу Флудер

Сообщение Lia » 05-01-2006

вообще вся эта гонка вооружений... по принципу "вокруг одни крокодилы", хотя на самом деле мы давным давно уже неуловимый джо, который неуловимый потому тчо он нафиг не нужен никому ловить его.

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 05-01-2006

Моя точка зрения:
1)Согласен с Чучундрой.
В воен.комплексе должна присутсвовать командная ,так сказать, экономика.
Система гос .заказа.
2) Гос-о, обладая ядерным потенциалом, не торопиться ,к примеру,обновлять в глобальных масштабах российскую армию.
Обновление идёт,но очень и очень медленно.
Нехватка денег ,так сказать...А денюжки в стаб. фонде валяются,а стаб.фонд .в американских банках .Плачевно...
Black, а уверены ли вы,что ,продавая всё это новое вооружение, у России нет к нему "противоядия"?
Не понимаю,в чём глобальность проблемы.
Продажа оружия-неплохя статья дохода воен.ведомства.
Рынок России в этом деле-Азия,так как в Европе на вооружение накладываются стандарты НАТО,туда нам вход,так сказать,заказан.
ИМХО, Россия сейчас работает в сторону стратегического вооружения (ядерное, дальнего радиуса действия).
Думается, имея такое оружие,мало какая нация решится на эскалацию открытого вооружённого конфликта с Россией на её территории.
На каждую подлость ( типа вооруж. конфликта с Россией на её территории),Россия ответит большой глупостью(ядерным ударом по стране агрессору), хочется и надеяться,и нет=))

Госу Флудер

Сообщение Black » 06-01-2006

[quote=SkyDream,Jan 5 2006, 11:07 PM]Black, а уверены ли вы,что ,продавая всё это новое вооружение, у России нет к нему "противоядия"?

[/quote]
Я пишу только в том что знаю. Те виды вооружения которые я перечислил, действительно крайне опасны для России - заявление разработчиков нашего оружия.
[quote=SkyDream,Jan 5 2006, 11:07 PM]Не понимаю,в чём глобальность проблемы.

[/quote]
ИМХО, глобальной проблему можно считать проблему, затрагивающую все слои население, вне зависимости от их социо-экономических и демографических характеристик. ИМХО проблема обороноспособности нашей родины априори подходит под это определение.
[quote=SkyDream,Jan 5 2006, 11:07 PM]Рынок России в этом деле-Азия,так как в Европе на вооружение накладываются стандарты НАТО,туда нам вход,так сказать,заказан.

[/quote]
Позволю себе не согласиться. Объёмы продаж оружия в последнее время падают, причём за счёт сокращения закупок Российского оружия именно Индией и Китаем. Доля продаж в другие страны растет. Если не веришь - заюзай Яндекс.
[quote=SkyDream,Jan 5 2006, 11:07 PM]На каждую подлость ( типа вооруж. конфликта с Россией на её территории),Россия ответит большой глупостью(ядерным ударом по стране агрессору), хочется и  надеяться,и нет=))

[/quote]
Крайне маловероятный исход. Даже в случае вторжения агрессора, с ядерным ударом будут оттягивать до последнего.
Но уж если дойдёт до этого... Наш удар возмездия (подготовленный ещё в советское время) самый страшный в мире. Если будет отдан сигнал, то апокалипсис уже ничто не остановит.

Одна шестая суши превратилась в радиоактивную пустыню. Там где раньше стояли города – центры науки, культуры и искусства теперь застывают озёра жидкого камня и метала. Леса сметены порывами ураганного ветра, чёрный смог скрыл от глаз некогда голубое небо… ещё не одно десятилетие земля не уведет этой голубизны, а мы – не уведем никогда.
Пустыня, сумрачная пустыня, ни чего живого… И лишь с пугающей неотвратимостью, раздвигая горы мусора, медленно и равнодушно в мёртвое небо нашей мёртвой Родины устремляются величественные силуэты ракет - удар возмездия...

Шо-то меня на пафос прибило, сорри за офф-топ:)

Site Admin

Сообщение KriG » 06-01-2006

Рынок России в этом деле-Азия,так как в Европе на вооружение накладываются стандарты НАТО,туда нам вход,так сказать,заказан.

очень активно идет торговля с арабми, у них и денег побольше =)

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 06-01-2006

Я ,повторюсь,в Европу Российскому вооружению путь заказан.В этом правда.Это факт.
Про рынки сбыта я утверждать не собираюсь.
Остальные пункты тоже спорны.
Про ядерный удар говорил утрированно.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 06-01-2006

Удалили мой пост короткий про стаб. фонд... ну да ладно... поясню... если эти деньги пусть на разработку новых военных технологий и перевооружение хоть некоторых родов войск, то можно торговать до посинения ныне существующими образцами оружия, имея в рукаве свой заветный козырь...

Site Admin

Сообщение KriG » 06-01-2006

если эти деньги пусть на...

вот с этим как раз у нашего мудрого правительства большие проблемы
приоритетных направлний много, а выбрать наиболее приоритетное или разделить в какой-нить пропорции никак не могут

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 06-01-2006

Приоритетное направление-положить х!й на население страны и нести всякую околесицу в большинстве с экранов телевизоров.
По теме:полностью согласен с Наждаком.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 06-01-2006

Деньги должны работать, а не лежать... ВПК весьма достойное вложение, если всё-таки есть цель, чтобы нас уважали...

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы