Вступление в ВТО

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: Вступление в ВТО

Сообщение _SS_ » 09-08-2006

Началась война в Ираке, цены взлетели, нас не спросили, а мы и довольны ибо экспортеры. И денег имеем и не виноваты, вроде каг не мы свалку затеяли.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ParIS » 14-08-2006

а я вот плюсов никаких не вижу
"поднимите мне веки" (с) вий
конкурентноспособного товара в россии почитай кроме рессурсов нет
что есть - основано на технологиях
все остальное неконкурентноспособно ибо то же самое можно сделать на тайване дешевле даже с учетом перевозки
поэтому резона брать российское (кроме патриотизма) не будет
короче загнется все и мы окончательно превратимся в сырьевой придаток с хорошим вооружением на продажу.

пс кстати а какие российские товары (кроме оружия) за рубежом продают????

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 15-08-2006

ParIS

Хочеш сказать Россия снова станет нищей с ядерным оружием? Мне рассказать насколько опасен голодный бомж, с оружием в руках, для общества? Примерно тоже самое будет с Россией и остальным миром. И вопще "Русский долго запрягает, но быстро еде". Самый терпеливый народ, но когда нам становицо сильно плохо, остальные в панике замирают. Патамушта русский это не нация, а характер и образ мышления...Причем весьма пьяный, а патаму изощренный и непредсказуемый.
Ненадо бояцо ВТО, НАТО и т.д. Это их прирогатива. пусть они бояца.

(Свежак)

Сообщение Lit » 15-08-2006

Сложный вопрос конечно.
Конечно есть все шансы превратится в сырьевой придаток. Правда не уверен, что мы им уже не являемся в данный момент.
Один из наиболее часто выдвигаемых аргументов против - это то, что нас завалят дешевыми товарами из Европы и нашы товары станут не конкурентноспособными. Не совсем понимаю о чем идет речь, подавляющее число товаров произведенных в той же Германии, Франции, Венгрии и т.п. гораздо дороже, чем аналогичные, производимые у нас. Исключения есть, не спорю, в первую очередь приходят на ум нормальные автомобили, средства связи, высокотехнологичное оборудование, которое у нас не производят.
Да многим, предприятиям придет крендец, но, извините, сколько можно тянуть за уши. Отечественный автопром лучший этому пример.
С другой стороны, для многих предприятий станет доступным оборудование, о котором раньше могли только мечтать, плюс рынки, которые были раньше закрыты.
Сложно сказать, что потеряет, а что приобретет малый бизнес. Может кто в этом вопросе сильнее?

Местный

Сообщение ИкебастуСС » 15-08-2006

Ух как мнения разделились, 50/50...Лично я думаю сначало поднять конкурентоспособность наших товаров, а потом в ВТО...
Кстати а как сторонники вступления аргументируют что нужно вступать?

(Заматеревший Свежак)

Сообщение TV18 » 15-08-2006

ИкебастуСС, я с тобой полностью согласен!!!

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ParIS » 15-08-2006

нас завалят дешевыми товарами.
и если не европа то юго-восточная азия
конечно есть товары которые в европе дороже чем в россии но втом то вся проблема глобализации и заключается что торговать мы будем не только с европой но например и с каким нибудь тонго или заиром где работнику нужно платит в 4 раза меньше не нужны капитальные здания под производство и дома толщиной в три кирпича поэтому и производимый им товар будет в 8 раз дешевле

вы кстати посмотрите на европу она ведь тоже свои основные активы разместила том где нормальные климатические условия а отнюдь не в исландии

и каким это образом станет доступным оборудование недоступное раньше???
если есть деньги бури да покупай... хоть завтра и вто не нужно

но действительно хочется послушать мнение профессионалов
есть кто нибудь разбирающийся хорошо в экономике???

Местный

Сообщение ИкебастуСС » 15-08-2006

Парис...Оровый аффтар...Из мультика остров сокровищ...
"До конца всего осталось несколько минут и меня какая жалость видно не убьют, не болтаться мне на рее не пойти на дно..."...

(Заматеревший Свежак)

Сообщение ParIS » 15-08-2006

"пасть порву моргала выколю рога пообломаю!!! Редиска!!!" :)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение TV18 » 22-08-2006

ParIS , :)

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы