нужна ли религия???

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: нужна ли религия???

Сообщение Kent » 01-09-2006

[quote=ЯЯЯЯ]
ну чтож, Волюсер подтвердил мои предположения =)

камент один: Зе Шадоу =)
[/quote]
А я не согласен с этим. Зе Шадоу культуры общения немножко не хватало.... Хотя может научился чему...

[quote=Volucer]
[quote=Kent]
Мда.... Кто бы мог подумать, гопота из Порт-Артура оказывается увлечена гопстопом, а ночью превращает свой поселок в бухарест лишь только потому, что их церковью замучали!!!
[/quote]

Нет. Нужно было вместо ладана и церковного золота презервативы заказывать :-), строить вместо церквей - спорткомплексы и детские реабилитационные центры, и мн мн др "вместо"...
На те деньги, что потратили на строительство храма христа сасителя можно было всю артуровскую гопоту (если не вообще всю гопоту) на двадцать раз перевоспитать...
[/quote]
Я не отрицаю, что нужно. Одной тупой веры мало. Но вера во что-то должна быть изначально. Иначе богом становится сам человек... Последствия этого для окружения не очень хорошие. Те, кто совершает преступление под предлогом "Боженька простит", имеют искоженные представления о христианской вере. Далее, вторые:

[quote=Volucer]
Атеист:
украсть проше, чем зароботать. Если украдешь - за решетку попасть значительно проше, чем если будешь честно заробатывать. За решеткой зароботаешь значительно меньше, чем на воле за тот же срок. Вывод: нах воровство.
[/quote]
Второе предложение уже не верно: за решотку попадают далеко не все. Я, атеист, гораздо умнее этих "боженька простит". Все мои шаги рациональны и продуманны. Никто меня не поймает.

[quote=Volucer]
Мысль с самого начала понятная и совершенно неверная.
Религиозность - и причина, и следствие человеской глупости.
Решать социальные проблемы религиозной верой - все равно что лечить простуду бубонной чумой...
Намного эффективнее другой путь:
распространение научного мировоззрения=> решение экономических, социальных проблем средствами науки => уничтожение глупости вообще и религиозности в частности
[/quote]
Во-первых, решить эти проблемы не представляется возможным. Вина - не религия и глупость, вина - эгоистичность стоящих у власти. С ней пока ни одна система не могла справиться. Тупое придерживание принципа "Помоги ближнему" и ты уже не вредитель.

[quote=Volucer]
Вопрос1: как ты думаешь, как менялся уровень преступности в россии в зависимости от господствующей\насаждаемой идеалогии:
Царская россия - православие
СССР - научный атеизм
РФ - православие
[/quote]
Уровень преступности в СССР был небольшой в следствии более эффективной работы органов борьбы с преступностью. Сомневаюсь, что он связан напрямую с насаждаемой идеологией. Далее, православие насождалось лет 800 назад. По себе скажу, не замечал какого-либо насаждения со стороны государства.

[quote=Volucer]
Вопрос2: сейчас кого в тюрьмах больше - верующих или атеистов?
(точнее, как % верующих соотносится со средним по стране)
[/quote]
В основном в тюрьмах сидят люди, которых нельзя причислить не к тем, не к другим. Если смотреть с т.з. религии - они страшные грешники.

[quote=Volucer]
Вопрос3: как, по твоему, коррелирует уровень преступности в стране с уровнем религиозности (статистика по миру)?
[/quote]
Я слышал, что в мусульманских странах ее очень мало. Вера как мода и религиозность - несколько разные вещи. Показушников терпеть не могу. В США мало верующих.

[quote=Volucer]
[quote=Kent]
Без нравственности общество долго не протянет.
[/quote]
Долго не протянет самоуничтожающееся общество - общество быдла...
[/quote]
Быдло нужно тем, кто за счет него, быдла, живет. Религию избрали как инструмент управления. Сама Вера нужна людям. Я так считаю, потому что не знаю ни одного человека ни во что не верящего.

[quote=Volucer]
[quote=Kent]
Сомневаюсь, что не просвещали. Большинство людей в курсе, что от водки умирают. Так же, как каждый курильщик знает, что делают с ним сигареты.
[/quote]
Значит не правильно просвещали (см. , например, результаты последних антитабачных компаний США и Великобритании)
[/quote]
Интересно, что там за результаты такие? По субъективному мнению, в Европе курят гораздо больше, чем в России. На улицах там каждый второй с сигаретой. Прибыли табачных компаний там побольше будут...

Гость

RE:  нужна ли религия???

Сообщение Гость » 01-09-2006

[quote=ЯЯЯЯ]

[/quote]

не.. не Зе Шадоу, .. Тот более тонко и метко под%ёбывал ))))

тем более Шадоу моложе должен быть.. судя по фодге

Флудер

RE:   нужна ли религия???

Сообщение frog » 01-09-2006

[quote=Галчонок]
[quote=ЯЯЯЯ]

[/quote]

не.. не Зе Шадоу, .. Тот более тонко и метко под%ёбывал ))))
[/quote]
ЗеШадоу бы уже урыл этих оппонентов раз двадцать. Причем аргументировано, а не по-понятиям.

Гость

Сообщение Гость » 01-09-2006

Волюцер, да никак не коррелирует образованность и ум человека с его желанием вредить! Что за чушь ваще!
Меняются только формы этого вреда.
Чикатило был, насколько мне помницо, весьма образованным и начитанным человеком, педагогом мля, в сфере культуры т.е. вращался! ))))

Возьми не маньяка, а просто компьютерного гения, хакера.. что он не найдёт как подзаработать легких денег, если по натуре вор?
Возьми ученого-генетика, биолога там какого-нибудь, задача которого - создание новой изощренной разновидности смертельного вируса. Создание ядерного оружия, создание вообще оружия - не следствие ли НТП???

Вот как раз религиозность, если таковая действительно присутствует, воспитывает какие-то моральные нормы, терпимость к людям, понимание необходимости мирного сосуществования в этом мире вместе.

Были времена, когда они не уживались, но сейчас время, когда они могут дополнять друг друга, принося пользу.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение M@GOG » 01-09-2006

Ппц, чот форумчан сместило в религиозную калею, к чему бы это :hmmm:

(Заматеревший Свежак)

[quote=Галчонок]
Вот как раз религиозность, если таковая действительно присутствует, воспитывает какие-то моральные нормы, терпимость к людям, понимание необходимости мирного сосуществования в этом мире вместе.
[/quote]

Ф точку, при этом плавном переходе к постиндустриальному строю человечество ведёт себя неадекватно, всё это хоть и странно но всё же имеет место, а консервативность религии и превела к тому что в нашем обществе сохранились хоть какие-то моральные и этичные нормы.

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-09-2006

[quote=M@GOG]
Ппц, чот форумчан сместило в религиозную калею, к чему бы это :hmmm:
[/quote]
Усё нормально, три денька посвятили сетевому маркетингу, сегодня-завтра с религией рвзберемся, а чем займемся на следующей неделе - вот это вопро-о-ос :)

(Заматеревший Свежак)

:hmmm: Есть пищщо для ума... надо над этим задумаццо

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 01-09-2006

а мне вот щас интересна, сумеет ли уважаемый волюсер, наваять пост, чтоба он на страницу не поместился :nose:

Флудер

Сообщение frog » 01-09-2006

[quote=ЯЯЯЯ]
а мне вот щас интересна, сумеет ли уважаемый волюсер, наваять пост, чтоба он на страницу не поместился :nose:
[/quote]
Если вы втроем с ним и Кентом продолжите заниматься [s]онанизм..[/s] взаимным цитированием каждой строчки в ответах друг другу, то тогда сможет каждый из вас. Легко.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы