В Омске "Материца низя"
- Фамильное Привидение
- Баг Форума
-
RE: В Омске "Материца низя"
[quote=Sophia]
Русский язык - это язык традиционной науки, язык электроники, химии, физики. Вот где нужно сохранить язык!
[/quote]
Русский язык - язык химии, физики и математики? Это с их сплошь и рядом греческими терминами-то?
Вот там русский язык и рядом не стоял. Как впрочем и любой другой из современных языков.
Русский язык - это язык традиционной науки, язык электроники, химии, физики. Вот где нужно сохранить язык!
[/quote]
Русский язык - язык химии, физики и математики? Это с их сплошь и рядом греческими терминами-то?

Да ёпт, чего вы привязались к маркетингу?.. Для несведущих, продвижение - лишь 1/4 комплекса маркетинга в системе операционного маркетинга, а есть ещё стратегический маркетинг, который к продвижению имеет мало отношения
А вот промоушн - это как раз продвижение
Раскрутка никуда не канает
В обчем, не видела ещё ни одного внятного и ёмкого перевода слова "маркетинг" на русский.
Осьми, математику я не трогала. Я имела в виду, с 50-60хх гг весь научный мир, образно выражаясь, говорил по-русски. Ибо в СССР было сделано очень много открытий в аэрокосмической и сопряжённых областях науки. Вот. Насколько мне известно.GIF)
А вот промоушн - это как раз продвижение
В обчем, не видела ещё ни одного внятного и ёмкого перевода слова "маркетинг" на русский.
Осьми, математику я не трогала. Я имела в виду, с 50-60хх гг весь научный мир, образно выражаясь, говорил по-русски. Ибо в СССР было сделано очень много открытий в аэрокосмической и сопряжённых областях науки. Вот. Насколько мне известно
Так, меняем маркетинг на русское слово - продвижение, программирование меняем на - печатание. ))
Кстати термин "программирование", в отличие от "маркетинга" и "менеджмента" адаптирован на русский язык хотя бы русским окончанием. Окончаний "инг" и "мент" в русском языке нет.
Изменение языков - неизбежный процесс, который происходит и происходил постоянно. Законы по предотвращению этого - лишняя трата времени. Мы умрем, следующие будут говорить иначе.
не, правильный закон. можно и маркетинг и промоушн и корпорейшн придумать как назвать. даже не придумать, а перевести.
к примеру, сколько значений слова машина, но мы же не теряемся, когда о нем (термине) говорят. все ясно из контекста. так что, даешь русские слова в русский язык.
немногие знают, чем врач от доктора отличается. потому что по-англицки врач=доктор. а наш доктор - наук.
к примеру, сколько значений слова машина, но мы же не теряемся, когда о нем (термине) говорят. все ясно из контекста. так что, даешь русские слова в русский язык.
немногие знают, чем врач от доктора отличается. потому что по-англицки врач=доктор. а наш доктор - наук.
исходя из словообразования: маркет - рынок. -инг - образует герундий, значит получается (не адапт. вариант) рыночье. такого слова нет, ищем синонимы: управление рынком. хотя бы так.
Рыночье.
Ога.
А в дипломе у меня должно быть написано "рыночник".
Ога.
Пошла переписывать.
Ога.
А в дипломе у меня должно быть написано "рыночник".
Ога.
Пошла переписывать.
Вернуться в Глобальные проблемы