Беслан

Политика, экономика, общество
Баг Форума

Сообщение Romas » 06-09-2004

Холодная война не прекратилась, как было заявлено в 1991 году.
Первой победой в войне стал распад Советского Союза, второй победой, вероятно, должно стать распад РФ на отдельные суверенные республики и княжества, не обладающие совокупной мощью.
Чечня - это пробная модель.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение CasTro » 06-09-2004

почему интересно не было тероров до появления в.в.путина ?! ну была война в чечне , но ведь всё разрешилось как раз при нём , наоборот всё должно пойти в лучшую сторону , но увы :(
имхо всё дело в грёбанном правительстве , которое никак неможет взять всё в свои руки

(Заматеревший Свежак)

Сообщение dm!Dino » 07-09-2004

[quote=Lia,Sep 6 2004, 09:34 AM]войны на кавказе идут уже 200 лет. ей богу сложновато искать первопричину

[/quote]
неважно сколько они идут... наврядли население чечни хочет на сегодняшний день отстаивать свою независимость... просто прикрываться религией или межрассовой борьбой подло

(Заматеревший Свежак)

Сообщение delit » 07-09-2004

Кстати сегодня в 12 .00 по Московскому времени обявляется минута молчания...

Госу Флудер

Сообщение Lia » 07-09-2004

Мой старый мудрый еврейский дедуша с приветом из святой земли...

Добрый день,Ната! Мое мнение ,что пока будут
показывать виноватым весь мир -ничего не измениться.
Не знаю,как в России ,а СМИ в Израиле ,цитируя
США ,дают названия стран ,которые финансируют и создают все условия для
функционирования террора. Террор базируется на религиозном фанатизме
ислама.И имеет общие чероты с фашизмом(избраная нация -избраная религия.Кто другой веры -не человек). Люди чужой религии для них не люди. Конечно
есть много мусульман ,которые не разделяют взглядов экстремистов,но если пробежал мимо террорист,преследователям покажут в другую сторону. Ислам молодая религия и очень энергичная. Если дряхлая "демократия" не найдет новых методов борьбы ,то миру горозят смутные времена.А Беслан-Норд Ост -Каспийск-Буденовск и т.д. Я не напиясал всего,но количество жертв с каждым террактом растет. Очень тревожно.
В Араде пока тихо. Будьте здоровы и счастливы.
Целую .Дед.

Guest

Сообщение Guest » 07-09-2004

Иудаизм, кстати, тоже имеет некоторые общие черты с фашизмом. Например, в части наличия "избранного народа".

Guest

Верхний пост - мой. Brml

Госу Флудер

Сообщение d'green » 07-09-2004

LOL гость пишет что верхний пост Гостя =)

Guest

Глупо было бы сводить волну исламистского террора исключительно к "молодости и горячести ислама". Все-таки этой религии около 1300 лет, и век экспансии для неё давно прошел.

На мой взгляд, то что мы наблюдаем - лишь вершина айсберга. Идет глобальный передел мира, в очередной раз за последние 100 лет. Соответственно, есть силы, которые разыгрывают и эту карту (поскольку коммунизм, идеология того гиганта, про который говорил Путин, рухнул, и место врага оказалось вакантно).

Хочу напомнить, что пресловутый Бин Ладен - воспитанник саудовских и американских спецслужб, воевал против советских войск в Афганистане, был борцом за свободу афганского народа etc. Щедро финансировался арабскими шейхами из залива.

Политика - грязное дело, как вы понимаете. Вчерашние борцы за свободу вдруг становятся мировым злом, хотя не делают ничего отличного от того, что они делали, когда были хорошими. Просто тогда война велась где-то далеко и не у нас. Тогда государство у нас было такое, способное защитить, но неспособное, правда, обеспечить джинсами, аудиовидиотехникой и проч.

И вообще, слабая страна с 145 млн. населения и 40% природных ресурсов, занимающая 1/7 часть суши - объект для грабежа и мародерства. Надеюсь, вы это понимаете.

(Свежак)

Сообщение Карандаш » 07-09-2004

Мля , ну давайте теперь всех мусульман грязью поливать... Ты думаешь у чеченцев нет повода для недовольства? Да половина денег которая туда отправляется минстерствами для восстановления Чечни, ещё в Москве оседает в карманах служащих министерств. Да и раздел Чечни будет ещё лет 40 идти. А для так называемого "народного ополчения Чечни" постоянно требуются люди и более сильные тэйпы (для "особо эрудированных форумчан" поясню : Тэйп- это тот же семейный клан.(по типу циганского.) ) набирают людей в боевики в более слабых и малых тэйпах под предлогом расправ над их семьями, и родственниками . Вот эти более слабые тэйпы и заинтересованы в ПроРоссийском курсе развития ибо других перспектив у них нет.

От того и будет тянутся резина.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы