нужна ли религия???

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE:  нужна ли религия???

Сообщение Volucer » 01-09-2006

[quote=ЯЯЯЯ]
а мне вот щас интересна, сумеет ли уважаемый волюсер, наваять пост, чтоба он на страницу не поместился :nose:
[/quote]

По просьбам трудящихся...

[quote=frog]
Против таких аргументов даже возражать не интересно. Если человек видит строительство ХХС следствием распространения религии ...
Пойми простую вещь. ХХС в Москве и метро с метромостом в Омске по сути своей абсолютно одинаковы и являются средством разворовывания/отмытия/обналички денег и политическим пиаром и не более того. И религия, и транспортные проблемы Омска тут совершенно ни при чём. Почему я приплёл метро? А для сравнения - не будь религии, нашли бы чего другого кроме ХСС построить.
[/quote]

Фрог, все не так просто как кажется (С) чудеса науки :-)
Сравни ХСС и метро. Как ты думаешь, что полезней (затраты сравнимые, % исчезнувших денег видимо тоже)? Почему, по твоему, отмыли деньги именно на ХСС, а не на дополнительных ветках московского метро? :-) Подумай над этой простой вещью...

[quote=frog]
Я бы не влез в ваш абсолютно бессмысленный спор, но меня удивило, что человек, считающий себя умным и образованным, не понимает таких элементарных вещей и использует аргументацию уровня дворовых доминошников.
[/quote]

Как много вещей в этом мире происходит от простого человеческого удивления! :-) Как ты думаешь, тезис "нах строительство вообще, а то кто-нить с этого деньги поимеет" - какого уровня?

[quote=frog]
ЗЫ Имхо, воинствующий атеист сродни религиозному фанатику.
[/quote]

Твое скромное мнение... Мы не родственники :-) Есть четкие признаки религиозного фанатика, см. например (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[quote=Kent]
Но вера во что-то должна быть изначально. Иначе богом становится сам человек... Последствия этого для окружения не очень хорошие.
[/quote]

Себе поклоняются только психопаты (и сОтОнисты)... Все великие атеисты (с) были "богами"? Я атеист - я стал богом?
Каковы последствия того, что за последнее десятилетие среднеевропейский уровень религиозности снизился в полтора раза? (западная европа, "коренное" население).

[quote=Kent]
Те, кто совершает преступление под предлогом "Боженька простит", имеют искоженные представления о христианской вере.
[/quote]

Как ты думаешь, каков процент верующих (в России и вообще) с "неискоженными представлениями о христианской вере"? Процент наберется?

[quote=Kent]
Второе предложение уже не верно: за решотку попадают далеко не все. Я, атеист, гораздо умнее этих "боженька простит". Все мои шаги рациональны и продуманны. Никто меня не поймает
[/quote]

Не так: Я, атеист, гораздо умнее этих "боженька простит". Все мои шаги рациональны и продуманны. Но в угрозыске\управлении К\отделе нравов (нужное подчеркнуть) работают профессионалы с огромным опытом работы, только по этому все их шаги рациональны и продуманны, при этом их больше, у них есть спецсредства и пр. Меня все равно поймают... Вывод: нах воровство.

[quote=Kent]
Во-первых, решить эти проблемы не представляется возможным
[/quote]

Еще как представляется! Про парадайзинжениринг слышал? Нанотехнологии, экономика изобилия?

[quote=Kent]
Вина - не религия и глупость, вина - эгоистичность стоящих у власти.
[/quote]

Всему виной эгоисты... :-D  Мягко говоря - поверхностное понимание проблемы... Как ты думаешь, что мешает оптимизировать систему управления? Какая отрасль человеческой деятельности должна заниматься оптимизацией сложных систем, повышением эффективности работы механизмов и тп. Что мешает развитию этой "загадочной" отрасли?

[quote=Kent]
Уровень преступности в СССР был небольшой в следствии более эффективной работы органов борьбы с преступностью.
[/quote]

Возьми 1 показатель - число убийств на 1000 человек.. Про "эффективность органов" здесь говорить не приходится, показатель раскрываемости убийств не требуется - важно само ЧИСЛО убийств.

[quote=Kent]
По себе скажу, не замечал какого-либо насаждения со стороны государства.
[/quote]

Кент, ты омские тв каналы смотришь? Ортэшные новости? Ты знаком с документами "о взаимодействии РПЦ и системы школьного образования", "РПЦ и законодательные органы" и тп?
Ты видел школьный учебник "религиоведенье"?

[quote=Kent]
В основном в тюрьмах сидят люди, которых нельзя причислить не к тем, не к другим. Если смотреть с т.з. религии - они страшные грешники.
[/quote]

Про что разговор то? Как ОНИ СЕБЯ воспринимают?! Они себя считают АТЕИСТАМИ или ВЕРУЮЩИМИ?

[quote=Kent]
Я слышал, что в мусульманских странах ее очень мало.
[/quote]

Разумно сравнивать страны с одной господствующей конфесией (т.е берем только исламские гос-ва, или только христианские). Посмотри статистику по Европе, например.
Вопрос, какая религия хуже - отдельный большой вопрос...

[quote=Kent]
В США мало верующих
[/quote]

более 50%, если не ошибаюсь.

[quote=Kent]
Быдло нужно тем, кто за счет него, быдла, живет. Религию избрали как инструмент управления.
[/quote]

Никто ее не избирал. Религия (про веру - отдельный вопрос) -  инструмент управления первично.

[quote=Kent]
Сама Вера нужна людям.
[/quote]

Вера - дело слабых (с) Павлов. Вера нужна слабым людям. Меньше слабости (прежде всего умственной, конечно) - меньше веры.

[quote=Kent]
Я так считаю, потому что не знаю ни одного человека ни во что не верящего.
[/quote]

Здавствуй, Кент. Рад познакомится, я - Волюцер. Теперь ты знаком с таким человеком :-)

[quote=Kent]
Интересно, что там за результаты такие? По субъективному мнению, в Европе курят гораздо больше, чем в России. На улицах там каждый второй с сигаретой. Прибыли табачных компаний там побольше будут...
[/quote]

В разных европейских странах по разному, но Россия - в первой десятке. По Великобритании и США посмотри.

[quote=Галчонок]
Волюцер, да никак не коррелирует образованность и ум человека с его желанием вредить! Что за чушь ваще!
Меняются только формы этого вреда.
[/quote]

См. выше (Сценка "Воровство, атеист и верующий")

[quote=Галчонок]
Чикатило был, насколько мне помницо, весьма образованным и начитанным человеком, педагогом мля, в сфере культуры т.е. вращался! ))))
[/quote]

Он был психом... Мы про норму говорим

[quote=Галчонок]
Возьми не маньяка, а просто компьютерного гения, хакера.. что он не найдёт как подзаработать легких денег, если по натуре вор?
Возьми ученого-генетика, биолога там какого-нибудь, задача которого - создание новой изощренной разновидности смертельного вируса. Создание ядерного оружия, создание вообще оружия - не следствие ли НТП???
[/quote]

Галчонок, вопрос сугубо количественный. Сколько религиозных фанатиков приходится на одного "ученого-психопата, изобретающего смертельный ядерный вирус-штамм НТР2"?
Сравни противораковое НИИ и вахабитскую банду той же численности...Чувствуешь разницу?

[quote=Галчонок]
Вот как раз религиозность, если таковая действительно присутствует, воспитывает какие-то моральные нормы, терпимость к людям, понимание необходимости мирного сосуществования в этом мире вместе
[/quote]

Религиозность :rotfl2::rotfl2: воспитывает :rotfl2::rotfl2: терпимость :rotfl2: :rotfl2: понимание необходимости мирного сосушествования :rotfl2::hardcore:

[quote=Галчонок]
Были времена, когда они не уживались, но сейчас время, когда они могут дополнять друг друга, принося пользу
[/quote]

Угу. Мухи уживаются с котлетами...

[quote=M@GOG]
Ф точку, при этом плавном переходе к постиндустриальному строю человечество ведёт себя неадекватно, всё это хоть и странно но всё же имеет место, а консервативность религии и превела к тому что в нашем обществе сохранились хоть какие-то моральные и этичные нормы
[/quote]

Человечество действительно ведет себя неадекватно - до сих пор сохраняет "моральные и этичные нормы" отсталых предков, когда сам МЕХАНИЗМ "норм" устарел в принципе.

ЗЫ.

[quote=ЯЯЯЯ]
камент один: Зе Шадоу
[/quote]
[quote=Kent]
Зе Шадоу культуры общения немножко не хватало.... Хотя может научился чему...
[/quote]
[quote=Галчонок]
не.. не Зе Шадоу, .. Тот более тонко и метко под%ёбывал ))))
тем более Шадоу моложе должен быть.. судя по фодге
[/quote]
[quote=frog]
ЗеШадоу бы уже урыл этих оппонентов раз двадцать. Причем аргументировано, а не по-понятиям.
[/quote]

Заинтриговали прям :-). Познакомьте с чуваком :-)

Баг Форума

RE: нужна ли религия???

Сообщение Kent » 01-09-2006

Ладно, поработаю, может к понедельнику найду время на ответ. Вова, тяпун тебя за язык!

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-09-2006

[s]Волапюк[/s] т.е. Волюцер - это не ЗеШадоу, точно.

(Свежак)

RE:  нужна ли религия???

Сообщение Volucer » 01-09-2006

[quote=осьминожка :)]
[s]Волапюк[/s] т.е. Волюцер - это не ЗеШадоу, точно.
[/quote]
Знаете, я уже начинаю сомневаться... Может правда, он - это я? :-)

ЗЫ. Волапюк? :-)

Баг Форума

RE:   нужна ли религия???

Сообщение ЯЯЯЯ » 01-09-2006

[quote=frog]
[quote=ЯЯЯЯ]
а мне вот щас интересна, сумеет ли уважаемый волюсер, наваять пост, чтоба он на страницу не поместился :nose:
[/quote]
Если они вы втроем с ним и Кентом продолжите заниматься [s]онанизм..[/s] взаимным цитированием каждой строчки в ответах друг другу, то тогда сможет каждый из вас. Легко.
[/quote]

уж кто бы говорил :russian_ru:

я себе такое позволяю крайне редко...

Гость

Сообщение Гость » 01-09-2006

to Volucer, громкими словами о большей благонравности людей ученых перед верующими ты не доказал НИ-ЧЕ-ГО. Приводи цифры, а не задавай вопросы нам, СКОЛЬКО НА СКОЛЬКО ПРИХОДИТСЯ?.. (Шадоу, кстати так бы и сделал)
По поводу психов, слышал такое: гениальность граничит с безумием?
Уровень преступности не от ума человека зависит, а от его врожденных задатков в характере плюс воспитание (влияние и пример поведения родителей) плюс общество, в котором вращается (влияние и пример его поведения).
Логично сказать, что в среде образованных людей меньше вероятности вырасти преступником? Да, ВОЗМОЖНО.
Логично сказать и, что в религиозной семье, обществе также сложно вырасти преступником. Да, ВОЗМОЖНО.
(вопрос в том ещё, что вера вере рознь, конечно... не стоит приплетать сюда стайки сектантов каких-то зомбированных, они сродни психам.)

Откуда такое четкое мнение о том, что именно люди верующие совершают преступления чаще и страшнее, чем атеисты? Т.е. за счет числа именно верующих! в стране больше преступности, а не всех других слоев населения..?
Если в тюрьмах опрос устраивал, тогды цифры, пжлста.

ЗЫЖ кстати, про каких ваххабитов и тут же ученых речь, когда сам пишешь:

Разумно сравнивать страны с одной господствующей конфесией (т.е берем только исламские гос-ва, или только христианские)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение M@GOG » 01-09-2006

[quote=Volucer]
Человечество действительно ведет себя неадекватно - до сих пор сохраняет "моральные и этичные нормы" отсталых предков, когда сам МЕХАНИЗМ "норм" устарел в принципе.
[/quote]

Парень а ты предлагаеш новые нормы? Добро и свет нах**... да? Так? Грабь и убивай... Норма она одна норма нету новых норм старых норм, моральная норма есть и была единой чертой, а если уж на то пошло довай, напиши НОРМУ в своём понимании и какая она должна быть... дщерзай...:crazy_pilot:

Spam Bot

Сообщение осьми » 01-09-2006

Всё-таки вера в некую вселенскую справедливость и воздаяние за грехи - удерживает людей от аморальных поступков. Иногда такая уверенность человека в том, что он должен иметь чистую совесть и быть чистым перед богом (богами, матерью-природой или сыном кого-то там) - действительно руководит его поступками. В таком виде вера в то, что человек нечто большее, чем животное - абсолютное благо.

Флудер

RE:   нужна ли религия???

Сообщение frog » 01-09-2006

[quote=Volucer]
Фрог, все не так просто как кажется (С) чудеса науки :-)
Сравни ХСС и метро. Как ты думаешь, что полезней (затраты сравнимые, % исчезнувших денег видимо тоже)? Почему, по твоему, отмыли деньги именно на ХСС, а не на дополнительных ветках московского метро? :-) Подумай над этой простой вещью...
[/quote]
Ещё раз для особо проницательного Волюцера. Цель и того и другого строительства одна - расп**деть бабло. Что является побочным результатом - бесполезный для большей части населения города метромост или радость верующих от удовлетворения своих религиозных чувств уже не важно. И не нужно путать причину со следствием и заниматься передёргиванием. Многие это умеют не хуже тебя, насмотрелись.

ЗЫ Смотри на вещи проще.

Гость

Сообщение Гость » 01-09-2006

Волюцер хотел сказать, что играют, мол, гады на религиозных чувствах верующих, настроят, типа для них.. ага.

А я столько мнений от верующих тех же слышала, подобных "кому нужны нафик эти храмы и впуливаемое в них бабло"

в общем чего сказать хачу- верующий верующему тоже рознь, верующих фанатиков не так много, как, уверена, кажется Волюцеру.. ИМХО.

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы