Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)
RE: Выборы ГД ФС РФ V созыва. Предварительное голосование=)
Т.е. вложить бабло в развитие экономики и промышленности своей страны тупо не выгодно.
Гораздо выгоднее вложить его в развитие экономики и промышленности другой страны.
(* вот поэтому я и считаю экономику бесовской наукой, которую придумали бедные умники *)[hr][quote=Spawn]Закупки же на сверхприбыли отправляемые в стабфонд всякой всячины за границей фактически превращает страну в сырьевой придаток.[/quote]
Не вижу логики.
Т.е. (абстрактно) продать 1000 баррелей нефти, купить перерабатывающий агрегат, переабатывать нефть уже внутри страны и продавать не сырье, а продукты изготовленные из сырья - это сырьевой придаток чтоли?
Гораздо выгоднее вложить его в развитие экономики и промышленности другой страны.
(* вот поэтому я и считаю экономику бесовской наукой, которую придумали бедные умники *)[hr][quote=Spawn]Закупки же на сверхприбыли отправляемые в стабфонд всякой всячины за границей фактически превращает страну в сырьевой придаток.[/quote]
Не вижу логики.
Т.е. (абстрактно) продать 1000 баррелей нефти, купить перерабатывающий агрегат, переабатывать нефть уже внутри страны и продавать не сырье, а продукты изготовленные из сырья - это сырьевой придаток чтоли?
т.е. скупать нах за границей оборудование и технологии и пусть они подавятся своими баксами...
но проблемы при этом тоже могут возникнуть.[hr]ЗЫ Экономика как наука понятие растяжимое. Теодор Рузвельт когда вывел страну из депрессии сказал, что всё чему его учили 4 года оказалось не верным.

но проблемы при этом тоже могут возникнуть.[hr]ЗЫ Экономика как наука понятие растяжимое. Теодор Рузвельт когда вывел страну из депрессии сказал, что всё чему его учили 4 года оказалось не верным.
тупо зкупать оборудование для строительства НОВЫХ заводов в относительно и не относительно НОВЫХ областях промышленности, тот же самый биоэтанол производить, а для более эффективного производства сырья для них нужно строить новые заводы или полностью переоснащать старые заводы по производству удобрений, т.е. тупо за счёт нефти строить топливную альтернативу выгодную ВСЕЙ стране, т.е. будет горючка, будут новые рабочие места, причём ниибаца в сраку сколько много рабочих мест, с/х вылезет из жопы, ещё раз повторюсь про горючку, но в том плане, что это шаг в независимое от нефти будущее, тем более это рано или поздно надо делать, причём лучше рано ибо затянется вся эта стройка на долгие годы. Но для этого нужно привести в порядок законодательство, на биоэтанол щас нужно акцизы как на водку, но в его пользу двигаться не будут вЕдРо сидит на трубе и будет сидеть пока есть нефть, однако нефти хоть и хватит на их век, но на век России явно не хватит, нефть в трубе кончится и чё делать? Учитывая динамику в этом плане очень скоро нефти не останится ни на продажу ни себе и будет полный тыздесь.
А бабло в нанотехнологии мне кажется решили впуливать по причине того, что в России нифига никто не знает чё такое нанотехнологии и можно этим баблом распоряжаться на своё усмотрение ссылаясь в любом случае на те самые нанотехнологии. Те же кто знает чё это либо могут тока где-нить высказаться, но на них будет всем насрать, либо это те, кто имеют с этого бабло.
Вобщем на бабло стабфондовское можно не только станки и оборудование ещё покупать, но и технологии для производства этих станков и оборудования.
Вобщем с вЕдРом Россия не отвыкнет от нефти. КПРФ я считаю в гавно всякое пустит эти деньжищи. Кароче как ни крути гавно выйдет скорее всего. Знать бы у какой партии бухачевое лобби будет и можно было бы ваще не думать за кого идти голосовать по причине того, что акцизы бы где-то понизили бы, где-то закончиком ещё чё-нить двинули, а если песню с акцизами и спиртами всякими привести в порядок, то можно реализовать написанное в самом начале и нефтебабло впулить в независимость от этой самой нефти и в дальнейшем на различные социальные программы и на на дальнейший поиск, разработку и внедрение более производительных энергоносителей
А бабло в нанотехнологии мне кажется решили впуливать по причине того, что в России нифига никто не знает чё такое нанотехнологии и можно этим баблом распоряжаться на своё усмотрение ссылаясь в любом случае на те самые нанотехнологии. Те же кто знает чё это либо могут тока где-нить высказаться, но на них будет всем насрать, либо это те, кто имеют с этого бабло.
Вобщем на бабло стабфондовское можно не только станки и оборудование ещё покупать, но и технологии для производства этих станков и оборудования.
Вобщем с вЕдРом Россия не отвыкнет от нефти. КПРФ я считаю в гавно всякое пустит эти деньжищи. Кароче как ни крути гавно выйдет скорее всего. Знать бы у какой партии бухачевое лобби будет и можно было бы ваще не думать за кого идти голосовать по причине того, что акцизы бы где-то понизили бы, где-то закончиком ещё чё-нить двинули, а если песню с акцизами и спиртами всякими привести в порядок, то можно реализовать написанное в самом начале и нефтебабло впулить в независимость от этой самой нефти и в дальнейшем на различные социальные программы и на на дальнейший поиск, разработку и внедрение более производительных энергоносителей
Нужна правительственная программа по развитию и внедрению альтернативных (не углеродных) источников энергии. Чтобы запад действительно у нас "сосал" из трубы...
АЭС и ГЭС это да.
Ветряки и солнечные батареи скорее не для нас.
Еще надо развивать производство не нефтяного углеводородного топлива: рапсовое масло, биоэтанол... Судя по статьям которые я читал про рапс например нашу сельхоз технику можно перевести на биодизель.
Ветряки и солнечные батареи скорее не для нас.
Еще надо развивать производство не нефтяного углеводородного топлива: рапсовое масло, биоэтанол... Судя по статьям которые я читал про рапс например нашу сельхоз технику можно перевести на биодизель.
[quote=toljn]Не врать и не бояться № 7 ЛДПР[/quote]
Ога, так и запишем - недоговаривать - это не то же самое что не врать.
Ога, так и запишем - недоговаривать - это не то же самое что не врать.
Зато учитывая чё из себя представляет Жириновский, то если ЛДПР вдруг победят, то перемен можно ждать с вероятностью 98%, правда неизвестно в какую сторону и в каком направлении
Не уверен насчет радикальных перемен, ибо бабло на выборы всем дают одни и те же люди .GIF)
это на выборы, а после можно и в х%й послать и действовать в своих интересах за счёт других людей
Вернуться в Глобальные проблемы