как вы относитесь к контрафактной продукции?

Политика, экономика, общество
Баг Форума

RE: как вы относитесь к контрафактной продукции?

Сообщение Kent » 11-08-2008

Объясни, что за выбор.
И почему авторское право это воровство?

Склоняюсь к тому что прав скорее вор чем предприниматель.

Spam Bot

Сообщение rjo » 11-08-2008

[quote=Kent]
Объясни, что за выбор.
И почему авторское право это воровство?

Склоняюсь к тому что прав скорее вор чем предприниматель.
[/quote]

1) ответ на этот вопрос ты дашь сам себе, более развернуто рассмотрев варианты
2) а почему?

Site Admin

Сообщение KriG » 11-08-2008

[quote=Kent]И почему авторское право это воровство?[/quote]
Изначально - авторское право это закон, защищающий права авторов перед издающими компаниями.
Но так как бабла больше у издателей - вот они и пролаббировали изменение этого закона в их пользу.
Вот небольшой пример - какая-то студия хочет снять фильм по Дум, директорам ИД сценарй нравиться, но снять фильм он не могут - все права на экранизацию принадлежат Юниверсал. Т.о. во первых ИД не получат бабла за экранизацию своего лейбла, а во вторых они не могут теперь снимать даже сами.

Баг Форума

Сообщение Kent » 11-08-2008

Т.е. cуть в том, что права принадлежат не тем людям? Обворовывают как создателей продукта, так и потребителей?

Spam Bot

Сообщение rjo » 11-08-2008

[quote=Kent]
Т.е. cуть в том, что права принадлежат не тем людям? Обворовывают как создателей продукта, так и потребителей?
[/quote]

нет

суть в том, что есть право сильного.

чем отличается вор в законе от стриженого предпринимателя?

наличием силы.

вор силой заставил его платить. хотя это были два никак не связанных посторонних человека.

а про "права принадлежат не тем": да, не тем. это разве новость для тебя?

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-08-2008

Kent писал(а):Ржо, я понимаю твою мысль. Только все выше сказанное не отменяет понятие воровство. Да, мы воруем кусок хлеба т.к. нам нечего есть. Заменим "хлеб" на "программы", а "есть" на "обучать" и получим пост ФП. Ты говоришь что воровать у плохих дяденек хорошо. А если еще и на торренты все это дело расшаривать - то совсем робингуд получается.

по моему тут идет подмена понятий. подпромыли тебе мозги, Жэка ))

Такой пример. Допустим, ты заходишь в магазин бытовой техники. Неважно какой. нормальный такой магазин.
И видишь, что нужный тебе прибор есть двух производителей. причем, один стоит 10 раз дешевле чем другой. При этом, все основные технические характеристики у них одинаковые.
В такой ситуации, имхо, любой разумный и умеющий считать деньги человек купит тот прибор, который дешевле. И назовет это "не хочу платить за бренд".
При этом очевидно, что дешевый прибор сделали китайцы тупо украв технологию. Но ты же не обязан разбираться в тонкостях технологий производства бытовой техники. Могут китайцы сами такой прибор создать или нет - тебя не волнует. Ты пришел в магазин и купил. С точки зрения закона ты являешься так называемым добросовестным приобретателем.

Здесь такая же ситуация. Я захожу в магазин и вижу что совершенно открыто продаются диски с музыкой или фильмами. Я подхожу и покупаю. И я не обязан разбираться во всяких там защитных голограммах. Такие они должны быть или какие-то еще.

К чему я это все говорю. Борьба с пиратством - в первую очередь задача государства. Но вместо того чтобы эффективно бороться с производителями и распространителями контрафакта, оно занимается дешевой пропагандой и запугиванием потребителей.

Тезисы типа "купил пиратский диск - стал вором" - моралистика и демагогия. имхо.

Флудер

Сообщение Nikolai » 12-08-2008

Ну в целом, конечно, должно заниматься государство. Т.е с пиратами должны бороться не потребители, посредством объявления бойкота. Тем более часто производители некоторых продуктов часто сами создают проблемы. Я вот хотел купить лицензию игры, но потом как узнал, что ее еще нужно буит активировать через инет или телефон, как-то не хорошо мне стало. И все же думается мне доля самих покупателей в этом тоже немалая, так как пока будет спрос на пиратскую продукцию и, судя по топику, довольно ощутимый пираты смогут нормально существовать и продукция никуда не пропадет, так как это выгодно. Плюс нужно понимать покупая качественный товар (пусть ту же игру) лицензионный - ты все же поддерживаешь производителя, что способствует продолжения выпуску такой же продукции.

Spam Bot

Сообщение rjo » 12-08-2008

уж поверь, с распространителями они борются вполне эффективно.
это как раз просто - магазин закрыть и все, бизнес очень немобильный.

с производителями - все сложнее.

Баг Форума

Сообщение ЯЯЯЯ » 12-08-2008

)) у меня возле дома два супермаркета. в каждом - ларек, в котором продают ДВД с фильмами, музлом и играми. явно нелицензионными )).

сколько хожу в эти магазины - ларьки работают. и проработаю еще долго видимо

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 12-08-2008

на компе нет ни одной пиратской программы потому как надобности нет, однако стол завален дисками с пиратскими фильмами и музлом.
кстати, женька, а ты никогда и никому не давал погонять диски с музыкой, фильмами, играми и прграмульками всякими?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы