Как вы относитесь к религии?
Мы - рабы наших привычек. Рабы энергии, которую производим сами. Могут ли рабы остановиться? Привычки всегда приследуют тебя. То "я", которое ты сам создаёшь, неотступно с тобой. Это призрак, который бродит вокруг, ища твоей плоти, желая обладать тобой. Мы зависимы от того "я", которое создаём сами. Мы рабы того, что делаем сами. Религию мы делаем сами. Ниспровержержение богов это старая традиция, присущая человечеству.
по сабжу... к регилии никак не отношусь особенно.. верю больше в случай какой-нибудь,.. в себя верю... а возможно я называю одно и то же разными понятиями... нашу церковь не очень приемлю, т.к. не нравится мне вся эта шумиха вокруг нее, всё это золото, красота вся... а бабушки верующие подаяние просят в метро... странно как-то... вознесся там Иисус куда-то, умер, воскрес... мне более понятен буддизм в таком случае. у них этих посредников нет между человеком и Богом. не надо в церковь идти, чтобы с Ним пообщаться. у буддистов где сел помолиться, там и церковь! удобно, в конце концов! и парень там реальный был,.. просто уж очень хороший! и всё... никто никого не присылал...
а так - это дело каждого. как надо, так и будет!
а так - это дело каждого. как надо, так и будет!
по сабжу... считаю, что Бог, он во мне, он в каждом человеке. Кто-то это отрицает, кто-то предпочитает не обращать внимания. Но как тогда объяснять удивительные вещи, которые с нами происходят? Не понимаю также религиозный фанатизм. Библию до конца не осилила. Но иногда очень тянет в церковь, не только когда трудно, и нет сил на решение проблем, а просто так. Верю в себя, в своего Бога, и - в жизни случались подтверждения - в судьбу.
ИМХО: Котлеты - отдельно, а мухи отдельно, господа! Как человек глубоко верующий, но не религиозный, заявляю: религиозный культ - надгробный памятник для искренней веры. Только появляються обряды, жертвы, священники, так вопросы духовного поиска сменяются поиском источников финансирования. Се ля ви! 

На вопрос" Как вы относитесь к религии?" так и хочется ответить "неотношусь"....
Священным символом Шивы является стилизованное изображение мужского полового члена. Верующие целуют, гладят и всячески почитают его. Однако, некоторые, особо продвинутые монахи, считают себя выше этой символики и поклоняются собственному эрегированному пенису....
Тпрууу....опять не то.....
Мы вроде с Кентом говорили на эту тему....я верю в некую идеальную сущность, я так об этом и сказал и врачу,он долго улыбался и звал санитаров.....лежу привязанный к кравати и думаю на тему "почему народ не принемает точку вреы других,особенно эти христиане..."....
Священным символом Шивы является стилизованное изображение мужского полового члена. Верующие целуют, гладят и всячески почитают его. Однако, некоторые, особо продвинутые монахи, считают себя выше этой символики и поклоняются собственному эрегированному пенису....
Тпрууу....опять не то.....
Мы вроде с Кентом говорили на эту тему....я верю в некую идеальную сущность, я так об этом и сказал и врачу,он долго улыбался и звал санитаров.....лежу привязанный к кравати и думаю на тему "почему народ не принемает точку вреы других,особенно эти христиане..."....
Знаете е-мое..мне стыднА, но по радио гоняли песенку хорошего содержания, но ужасного исполнения *Бог есть без сомнения, он внутри тебя*. БОг как таковой существует в каждой религии, только в разных образах, у кого -то Аллах, а у кого и великий Будда) А лично я ни в какую религию не верю так как доверяю только фактам, а религия не поддается каким-то обьяснениям, только мифам. А действително зачем кого-то обижать, религии есть место быть, только не каждый может в это поверить и воспринять.

Вернуться в Глобальные проблемы