Полежаев Л.К.

Политика, экономика, общество
Site Admin

Сообщение mak » 16-03-2006

[quote=rjo]тут акцент как раз на том, что новый будет воровать БОЛЬШЕ
и кроме того - устроит НОВЫЙ передел[/quote]Передел был в 90 годы, когда федеральная власть была слаба, а губернаторы были выбираемыми, и никто снять с должности их не мог.

В условиях "укрепленной вертикали власти", такой передел, как в 90-е и на Украине сейчас невозможен.

К тому же что делить? ОНПЗ и Сибнефть сейчас принадлежит Газпрому, считай федеральной власти. Омский Бекон и еще целый ряд прибыльных предприятий Абрамовичу, который лоялен федеральной власти.

Кремль сегодня не даст оттяпать кусок от своей сферы влияния и попросту не позволит новому воровать больше.

Слово передел было опасным 5-10 лет назад.

Гость

Сообщение Гость » 16-03-2006

почитала (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

мдяя..уж.. интересненько

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 16-03-2006

[quote=Галчонок,Mar 16 2006, 12:12 PM]почитала  (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

мдяя..уж.. интересненько

[/quote]
спасибо за ссылку... забавно... особенно про племянника, я и так подозревала, что у нас абсолютная монархия, где король далек от народа...

Гость

Сообщение Гость » 16-03-2006

на том же сайте "Ель в глазу у Полежаева" тоже стоит почитать

Spam Bot

Сообщение rjo » 16-03-2006

[quote=mak,Mar 16 2006, 05:38 AM][quote=rjo]тут акцент как раз на том, что новый будет воровать БОЛЬШЕ
и кроме того - устроит НОВЫЙ передел[/quote]Передел был в 90 годы, когда федеральная власть была слаба, а губернаторы были выбираемыми, и никто снять с должности их не мог.

В условиях "укрепленной вертикали власти", такой передел, как в 90-е и на Украине сейчас невозможен.

К тому же что делить? ОНПЗ и Сибнефть сейчас принадлежит Газпрому, считай федеральной власти. Омский Бекон и еще целый ряд прибыльных предприятий Абрамовичу, который лоялен федеральной власти.

Кремль сегодня не даст оттяпать кусок от своей сферы влияния и попросту не позволит новому воровать больше.

Слово передел было опасным 5-10 лет назад.

[/quote]

ты не понял. воровать сам кремль будет.

у нас есть что делить, поверь.

недвижимость, земля под ней, производство, сферы влияния, наркота, транспорт - да что угодно.

ты что думаешь, повторения передела не может быть ?

может чуть более цивилизованная форма - но все равно может...

Госу Флудер

Сообщение SkyDream » 16-03-2006

Ромас, не знаю, был гигант промышленный...При Синицыне (мин. сельхоз строения в СССР) его хотели убрать завод,так как понастроили рядом с ним домов и его обитателем было не приятно слушать шум 7-ми тонного молота.
Синицын сказал,пока я жив,завод будет работать.
А Полежаев это место под Бардели-Многоэтажки присмотрел чтоли.
И посадничка своего поставил.
Завод с 17-го года.
И медленно его развалили, но его разваливать долго будут...
Посторен на совесть.В этом я уверен.

Site Admin

Сообщение mak » 16-03-2006

[quote=rjo,Mar 16 2006, 12:43 PM]ты не понял. воровать сам кремль будет.

у нас есть что делить, поверь.

недвижимость, земля под ней, производство, сферы влияния, наркота, транспорт - да что угодно.

ты что думаешь, повторения передела не может быть ?

может чуть более цивилизованная форма - но все равно может...

[/quote]
Я к тому, что в Белоруссии до 1996 года тоже все делили что-то... А как пришел Лукашенко, и распространил свое влияние, и на губернаторов, и на все другие уровни власти, передел прекратился. Самый крупный собственник -- государство. И для Белоруссии как госудраства это позитивно.
Коррупция есть, но масштабы ее совершенно иные. Гораздо более мелкие.

Если Путин в будущем -- такой же сильный лидер как Лукашенко, так оно и у нас будет. Если это действительно так (в чем я до конца не уверен), то то, что владеть собственностью будет государство, а не, скажем, Абрамович или Полежаев и его Семья -- в целом позитивно.

(На-ни-на)

Сообщение STALIN » 16-03-2006

Мне кажется, что актуальней ставить вопрос о том,

Каких глупостей наделает господин Полежаев перед тем как срок его правления закончится?

Госу Флудер

Сообщение Spawn » 16-03-2006

Для того, чтобы рассмотреть вопрос о ЛКП нужно думать о ВВП. Занимать пост ПРФ ему осталось 2 года (по конституции).
Кого Президент оставит после себя? Ответ на этот вопрос я пока не вижу. Не столь далекие перестановки в правительстве явного приемника не показали. Хотя вроде, по центральному ТВ стала чаще мелькать физиономия Иванова.
Фрадков приемником не будет, я в этом почти уверен.
По прогнозам бредящих аналитиков, Путин оставит после себя человека из силового ведомства. Скорее всего из ГРУ.

Госу Флудер

Сообщение Black » 16-03-2006

[quote=Spawn,Mar 16 2006, 09:29 PM]Для того, чтобы рассмотреть вопрос о ЛКП нужно думать о ВВП. Занимать пост ПРФ ему осталось 2 года (по конституции).
Кого Президент оставит после себя? Ответ на этот вопрос я пока не вижу. Не столь далекие перестановки в правительстве явного приемника не показали. Хотя вроде, по центральному ТВ стала чаще мелькать физиономия Иванова.
Фрадков приемником не будет, я в этом почти уверен.
По прогнозам бредящих аналитиков, Путин оставит после себя человека из силового ведомства. Скорее всего из ГРУ.

[/quote]
Чёт я не понял? Это всё к чему?
Или это ты в завуалированной форме аргументировал вариант "непонятно", заодно показав свою блестящую осведомлённость о ситуации в Российском политическом пространстве?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы