Европа и США отрекаются от христианских традиций

Политика, экономика, общество
(Свежак)

RE: Европа и США отрекаются от христианских традиций

Сообщение Volucer » 09-01-2007

[quote=PartyZan]
[quote=Volucer]
Не так. Я утверждаю, что от религии, в основном, одни проблемы.
[/quote]
точно, вот случится у Волюсера панос, кто виноват? Правильно, попы нигадяи..
[/quote]
1 вариант. От религии одни проблемы.
2 вариант. Все проблемы от религии.
Разница есть?
[quote=PartyZan]
Твоих слов явно недостаточно, хотелось бы чтото повесомее увидеть..например:
Код: Выделить всё
сумма, которую наше расточительное и полное религиозных заблуждений государство бросает на ветер за год. Но не фигурирует.

[/quote]
На собор Христа Спасителя было потрачено около 2 млрд., из них около 1 млрд - из казны. Мало?
Важны не суммы "на попов", важен тот факт, что это вообще в светском государстве (и наперекор конституции) происходит.
[quote=PartyZan]
Действительно зачем расточатся на церковь если можно эти деньги тоже подарить Абрамовичу? Это более логично
[/quote]
Не самый хороший вариант. Лучше на новое медоборудование, на науку, образование и проч.
[quote=PartyZan]
Первая же ссылка привела меня на сатанинский сайт, действительно источник авторитетный...думаю читать это дальше смысла нету
[/quote]
Простите, Б.РАССЕЛ - САТАНИСТ?! )))))))
Не нравится сайт - возьмите книгу в библиотеке им.Пушкина.
[quote=PartyZan]
В _данный_ момент в _Великобритании_ негры и индусы (очевидно)  составляют основную часть населения.
Я говорю о том, что я вижу собственными глазами
[/quote]
Есть ли более достоверные источники?

[quote=PartyZan]
[quote="ВалюсЁр"]Впрочем, во все эпохи были по настоящему великие ученые - атеисты,агностики. [/quote]
Напримеееер???
[/quote]
Прям таки совсем ни одного не знаете? Или формулировка "по настоящему великие" смущает?
[quote=PartyZan]
Ататат всетаки хочется потешить ВалюсЁру свае самолюбие..а давай мы тебе еще памятник поставим?
[/quote]
Зачем самолюбие? Просто давайте будем более организованными. Не нравится моя тема - заведите новую. Например "не выдающиеся, а просто надменные и занудные засранцы". Не важно. Главное: личности дискутирующих отдельно, дискуссия отдельно.
[quote=Kent]
Хотелось бы узнать мнение оппонента насчет понятия "Любовь". Иначе говоря, каких критериев должны придерживаться мужчина и женщина при выборе партнера в создании семьи. Я очень надеюсь, что вы не отвергаете такой важный общественный институт.
[/quote]
Какое это отношение имеет к теме дискуссии?

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 09-01-2007

Ай маладец, опять проигнорировал все вопросы, по вашему это дискуссия? Скажите вы не слышите нас или не хотите слышать? Давайте я выделю их для вас крупным красным шрифтом ВОТ ТАКИМ
Ведь тогда их будет трудно не увидеть, правда?
1. возраст
2. В какой области науки работаете.
3. Научные достижения (ученая степень, статьи, книги, монографии....)

[quote="ВалюсЁр"]1 вариант. От религии одни проблемы.
[/quote]
Первое утверждение уже не верно..ибо нечего нельзя рассматривать только с одной стороны (так как все имеет свои положительные и отрицательные качества) тем не менее прошу вас приложить список проблем и неудобств испытнанных вами от существования религии.. Вас пытали? Жгли на костре? Вас постоянно гнобят святые отцы в своих проповедях? Вас заставляют молится па пол часа в день?

[quote="ВалюсЁр"]Важны не суммы "на попов", важен тот факт, что это вообще в светском государстве (и наперекор конституции) происходит. [/quote]
Где написано в конституции: "Нельзя выделять деньгина постройку храма"?

[quote="ВалюсЁр"]Не самый хороший вариант. Лучше на новое медоборудование, на науку, образование и проч.[/quote] Долго плакал... Уважаемый ВалюсЁр, неужели вы настолько наивны и думаете, что ктото на деньги не потраченные на строительство кинется вам покупать новое медоборудование? Или причина чиновничьей коррупции тоже в религии? Чего ж вы как заезженная пластинка: медоборудование, наука образование... между прочим людям нужны еще развлечение и что нибудь для души.. есть такая потребность у человека..представляете? Так вот, для души... дальше продолжать?

[quote="ВалюсЁр"]Не нравится сайт - возьмите книгу в библиотеке им.Пушкина. [/quote]
К сожалению я не умею читать, да и не хочу засорять свой моск подобной пропагандистской х*йней, упаси боже , стану похожим на вас..

[quote="ВалюсЁр"]Есть ли более достоверные источники?[/quote]
Вот смотри, объясню на пальцах
1. В интернете Вася П. написал, что ВалюсЁр-надменный и занудный засранец
2. Пообщавшись с ВалюсЁром я вижу, что он -надменный и занудный засранец
Так какому же источнику мы склонны больше доверять?

[quote="ВалюсЁр"]Прям таки совсем ни одного не знаете? Или формулировка "по настоящему великие" смущает?[/quote]
Знаю, но в отличие от вас не могу утверждать с полной уверенностью, что все они атеисты и агностики,потому как не знал их лично, а вы наверное с каждым успели поговорить и выяснить их взгляды?

[quote="ВалюсЁр"]Не нравится моя тема - заведите новую.[/quote]
Я понимаю, что тебя очень заботит проблема падения твоей популярности, но я думаю, одной темы для обсуждения надменных и занудных засранцев будет более чем достаточно.

[quote="ВалюсЁр"]Какое это отношение имеет к теме дискуссии?[/quote]
Любовь к ближнему-это одна из основных добродейтелей, заложенных в фундамент религии

Баг Форума

Сообщение Kent » 09-01-2007

[quote=Volucer]
[quote=Kent]
Хотелось бы узнать мнение оппонента насчет понятия "Любовь". Иначе говоря, каких критериев должны придерживаться мужчина и женщина при выборе партнера в создании семьи. Я очень надеюсь, что вы не отвергаете такой важный общественный институт.
[/quote]
Какое это отношение имеет к теме дискуссии?
[/quote]

Наипрямейшее. Я задал этот вопрос, потому как считаю, что ответ собеседника на него позволит мне больше понять точку зрения собеседника, и, возможно, пойти на компромис.

(Свежак)

Сообщение Volucer » 09-01-2007

[quote=PartyZan]
Ай маладец, опять проигнорировал все вопросы, по вашему это дискуссия?
[/quote]
Зачем так волноваться? Давно ответил. Я читаю посты своих собеседников :-)
[quote=PartyZan]
[quote="Валюцер"]
1 вариант. От религии одни проблемы.
[/quote]
Первое утверждение уже не верно..ибо нечего нельзя рассматривать только с одной стороны (так как все имеет свои положительные и отрицательные качества)
[/quote]
Первое утверждение сформулировано в жесткой форме исключительно для того, чтобы лучше проиллюстрировать разницу между вариантами (см. контекст). Ни в коем разе не считаю, что от религии одни проблемы. Просто мне пока неизвестно ни одного "плюса" (впрочем, у меня есть подозрение, что их нет совсем).
[quote=PartyZan]
тем не менее прошу вас приложить список проблем и неудобств [/quote]
Уже трижды отвечал. См.выше...
[quote=PartyZan]
Вас пытали? Жгли на костре? Вас постоянно гнобят святые отцы в своих проповедях? Вас заставляют молится па пол часа в день?
[/quote]
Я (как последовательный гуманист) искренне надеюсь, что после наступления так вами желаемого православного талибана беды сии минуют вас стороной... И ради этого только с большим трудом отстаиваю здесь такую совершенно отвратительную для меня т.з на проблему....((
Исключительно так...
[quote=PartyZan]
Где написано в конституции: "Нельзя выделять деньгина постройку храма"?
[/quote]
"Церковь отделена от государства", конечно же нужно понимать как "нельзя ставить купола над правительственными зданиями"...
[quote=PartyZan]
неужели вы настолько наивны и думаете, что ктото на деньги не потраченные на строительство кинется вам покупать новое медоборудование?
[/quote]
Они точно не бросятся его покупать, если деньги уже потрачены.
[quote=PartyZan]
Или причина чиновничьей коррупции тоже в религии?
[/quote]
Нет. Еще раз курить про 2 варианта.
[quote=PartyZan]
Чего ж вы как заезженная пластинка: медоборудование, наука образование... между прочим людям нужны еще развлечение и что нибудь для души.. есть такая потребность у человека..представляете? Так вот, для души...
[/quote]
Библиотеки? Театры?
[quote=PartyZan]
К сожалению я не умею читать, да и не хочу засорять свой моск подобной пропагандистской х*йней,
[/quote]
Б.РАССАЛ ПИСАЛ ПРОПАГАДИСТСКУЮ ХНЮ?!))))
[quote=PartyZan]
упаси боже , стану похожим на вас..
[/quote]
Не упасет, нет его.... Станеш!! Бугагага...))
[quote=PartyZan]
Вот смотри, объясню на пальцах...
[/quote]
Ты мне лучше на линках объясни...
[quote=PartyZan]
Знаю, но в отличие от вас не могу утверждать с полной уверенностью, что все они атеисты и агностики...
[/quote]
Я говорил, что я полностью уверен в мировоззрении всех великих ученых?
[quote=PartyZan]
Я понимаю, что тебя очень заботит...
[/quote]
А не пора ли вам открыть клуб любителей чтения мыслей им. Н.З.С.Волюцера? :-))
[quote=PartyZan]
Любовь к ближнему-это одна из основных добродейтелей, заложенных в фундамент религии
[/quote]
Эх, если бы "закладывали в фундамент" всё что пишут...
[quote=Kent]
Хотелось бы узнать мнение оппонента насчет понятия "Любовь". Иначе говоря, каких критериев должны придерживаться мужчина и женщина при выборе партнера в создании семьи.
[/quote]
Я этим понятием не пользуюсь. Уж простите...
Насчет критериев: все зависит от того, для чего мужчине или женьщине семья нужна.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Вави » 09-01-2007

Фтопку валюсера.
Точнее на костер :)))

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 11-01-2007

Волюцер.
Ты не можеш штоле писать как остальные? Лаконично и па теме. У меня уже скролл патерся.

Вапще у вас куча комплексов. Вы ищете причины пастояно где то в другом месте. В попах, президенте, ком то ещё. Не пробовали задумацо. Вапще христианство гуманная религия, просто трактовали её как правило в угоду сваего материального обогощения, оттуда и крестоносцы и т.д. Были канешна идейные.

И вопще я согласен с Партом па большей части. БОльшинство русскова населения православные. Патаму православные празники должны быть государственные. Иба государство по Конституции далжно блюсти наши права, желания и вапще всячески ублажать. Государство это делает нечасто, а где и делает все пытаюцо усмареть нарушение каких то прав. Никто жэе не застовляет празновать Рождество. Дают день отдыха. Занемайсо в этот день чем хочеш. А Америка плохо кончит. У Европы жы есть шансы пака есть Германия.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 11-01-2007

[quote=Volucer]
Зачем так волноваться? Давно ответил. Я читаю посты своих собеседников :-)[/quote]
Давай пасчитаем, вопроса 3, ответ 1 про биолога.
Можно сделать следующие выводы:
1. Возраст не принято спрашивать у женщин и у ВалюсЁра
2. Ачивидно научных трудов ВалюсЁра столько, что он сам не может вспомнить их названия, количество или хотя бы приблизительно в какой области науки они написыны..
[quote=ВалюсЁр]
"Церковь отделена от государства", конечно же нужно понимать как "нельзя ставить купола над правительственными зданиями"...
[/quote]
Ну спасибо, что просвятил нас, теперь то мы узрили истину :hardcore:

[quote=ВалюсЁр]
Они точно не бросятся его покупать, если деньги уже потрачены.
[/quote]
Ага а так они спят и видят, как тратят деньги на улучшение благосостояния Россиян :hardcore:

[quote=ВалюсЁр]
Библиотеки? Театры?
[/quote]
ага..шахматные клубы.... кружки йуного ботаника)))

[quote=ВалюсЁр]
[/quote]
конечно, так же как и ты
[quote=ВалюсЁр]
[/quote]
Еще раз курим пост про два источника
[quote=ВалюсЁр]
[/quote]
перечитай еще раз свой пост
Код: Выделить всё
ВалюсЁр писал(а):
Впрочем, во все эпохи были по настоящему великие ученые - атеисты,агностики.

Скажи еще что тебя не так поняли
[quote=ВалюсЁр]
Я этим понятием не пользуюсь. Уж простите...
Насчет критериев: все зависит от того, для чего мужчине или женьщине семья нужна.
[/quote]
Я же говорю, он бот

(Свежак)

Сообщение Volucer » 15-01-2007

[quote=_SS_]
Вапще христианство гуманная религия, просто трактовали её как правило в угоду сваего материального обогощения, оттуда и крестоносцы и т.д. Были канешна идейные.
[/quote]
Ага. Опиум вообщем-то просто хорошее обезболивающее средство. Только используют его почему-то в основном не по назначению, отсюда и наркоторговцы и т.д. Конечно и просто наркоманы есть.
[quote=_SS_]
БОльшинство русскова населения православные.
[/quote]
Нет. По данным самой-же РПЦ православными (а не "назвавшими себя православными", из которых треть в бога не верит) можно назвать не больше 15% взрослого населения.
[quote=_SS_]
Патаму православные празники должны быть государственные.
[/quote]
В светском государстве (пусть хоть 99% будут верующими) религиозные праздники не могут быть государственными.
[quote=_SS_]
Иба государство по Конституции далжно блюсти наши права, желания и вапще всячески ублажать.
[/quote]
Не только ваши права, но и права вообще каждого гражданина. А расходование госсредств на религиозные праздники какой-то одной конфессии - ущемление прав граждан других конфессий (и атеистов).
[quote=_SS_]
А Америка плохо кончит.
[/quote]
Обязательно! Но РФ с ее "духовностью" и прочими глупостями кончит лет эдак на 500-800 раньше...
[quote=PartyZan]
Ага а так они спят и видят, как тратят деньги на улучшение благосостояния Россиян
[/quote]
"Чиновники - кровопийцы. Грабят честный народ. Перестрелять бы их к чертовой бабушке. Или перевешать...Вот ведь счастливое время настанет... Выйдешь на улицу - хорошо, чистенько. Воровать ведь деньги на благоустройство города некому. Пошел в больницу - тож красота. Очередей нет, врачи все приветливые - зарплату хорошую получают, бюрократ то ее не украл.. И так везде!... Аэропорт, магазин, родной завод - всё как в Швеции, или там в Японии... Хорошо!..." (с) Классик
[quote=PartyZan]
ага..шахматные клубы.... кружки йуного ботаника)))
[/quote]
Да, и их тоже.
[quote=PartyZan]
[quote=Volucer]
[/quote]
конечно...
[/quote]
"Достоевский - мр*зь! Он против Ленина был!... Ну, не читал я твоего Достоевского, и что? Нахрена мне эту бл*ть контрреволюционную читать?" (с) Классик
[quote=PartyZan]
[quote=Volucer]
[/quote]
Еще раз курим пост про два источника
[/quote]
Курим статью в словаре под заголовком "слив темы".
[quote=PartyZan]
[quote=Volucer]
[/quote]
перечитай еще раз свой пост.
[/quote]
Перечитал. Теперь ты перечитай... (Подсказка: сравни "науке известны все особенности мировоззрения всех ученых исторического периода Т" и "науке известно, что в исторический период Т было несколько ученых с мировоззрением М". Осилишь?).

Баг Форума

Сообщение _SS_ » 15-01-2007

Волюсер пачитал вас исчо раз. Считаю что все таки у вас комплексы..и опять же до сих пор не услышали ответы на вапросы.

Баг Форума

Сообщение P.A.R.T. » 15-01-2007

[quote="ВалюсЁр"]Ага. Опиум вообщем-то просто хорошее обезболивающее средство. Только используют его почему-то в основном не по назначению, отсюда и наркоторговцы и т.д. Конечно и просто наркоманы есть.[/quote]
Дада, а топор лучшее средство от головы, а им почему то дрова рубят...
А наркомания-тоже следствие наличия религии?
[quote="ВалюсЁр"]В светском государстве (пусть хоть 99% будут верующими) религиозные праздники не могут быть государственными.[/quote]
Ну вот опять заладил...
"Неправильно вы , Дядя Федор, бутерброд с колбасой едите, надо колбасой на язык класть"©
И после этого он не зануда?
[quote="Валюёр"]Не только ваши права, но и права вообще каждого гражданина. А расходование госсредств на религиозные праздники какой-то одной конфессии - ущемление прав граждан других конфессий (и атеистов).[/quote]Так и скажи, что ты обижен, что до сих пор Хунуку не сделали общегосударственным праздником
[quote="ВалюсЁр"]Обязательно! Но РФ с ее "духовностью" и прочими глупостями кончит лет эдак на 500-800 раньше...[/quote]Не перживай... ты не доживешь до этого =)
[quote="ВалюсЁр"]"Чиновники - кровопийцы. Грабят честный народ. Перестрелять бы их к чертовой бабушке. Или перевешать...Вот ведь счастливое время настанет... Выйдешь на улицу - хорошо, чистенько. Воровать ведь деньги на благоустройство города некому. Пошел в больницу - тож красота. Очередей нет, врачи все приветливые - зарплату хорошую получают, бюрократ то ее не украл.. И так везде!... Аэропорт, магазин, родной завод - всё как в Швеции, или там в Японии... Хорошо!..." (с) Классик[/quote]
"Попы - кровопийцы. Грабят честный народ. Перестрелять бы их к чертовой бабушке. Или перевешать...Вот ведь счастливое время настанет... Выйдешь на улицу - хорошо, чистенько. Воровать ведь деньги на религию некому. Пошел в больницу - тож красота. Очередей нет, врачи все приветливые - зарплату хорошую получают, поп то ее не украл.. И так везде!... Аэропорт, магазин, родной завод - всё как в Швеции, или там в Японии... Хорошо!..." (с) Классик
[quote="ВалюсЁр"]"Достоевский - мр*зь! Он против Ленина был!... Ну, не читал я твоего Достоевского, и что? Нахрена мне эту бл*ть контрреволюционную читать?" (с) Классик[/quote]
не сравнивай жопу с пальцем©народная мудрость
[quote="ВалюсЁр"]Перечитал. Теперь ты перечитай... (Подсказка: сравни "науке известны все особенности мировоззрения всех ученых исторического периода Т" и "науке известно, что в исторический период Т было несколько ученых с мировоззрением М". Осилишь?).[/quote]
Перечитал. Теперь ты перечитай... (Подсказка: сравни твои слова "во все эпохи были по настоящему великие ученые - атеисты,агностики " и "во все времяна были великие ученые, некоторые из них придерживались атеистических взглядов". Осилишь?).

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы